Кто строил каркасный дом в Ростовской области?

Тема в разделе 'Каркасные дома', создана пользователем Mjalicyn, 21.11.11.

1. Окунева

Смотрели, не нравится. В одноэтажнике хочу кухню, гостинную-столовую, три спальни 15-18 квадратов площади, туалет + совмещенный с/у, котельная (котельная не принципиально, можно и кухню котёл если она отдельная от столовой-гостинной). Вроде очень просто, но таких не увидела...

Самый подходящий проект это Росвуд 17 - 43, но кабинет и спальня микроскопические и дизайн так скажем спорный :|:
  2. Росвуд

У меня такое предложение - вы мне на листке бумаги от руки - свое видение компоновки дома c размерами. Мы сделаем Вам эскиз. Стоимость эскизного проекта у нас30 - 45 р\м2. Вам как посетителю этой ветки форума эскиз в подарок, идет?

Эскиз включает план фасады и 3D-шку.
  3. Окунева

Идёт :)

А эскиз обязательно от руки? В принципе меня устраивают многие польские одноэтажники, типа Z10, Z98 и т. п. Но могу подумать и нарисовать максимально нравящийся мне вариант :|:
  4. Росвуд

Давайте Вашу планировку и ссылку на тот проект что Вам по душе с польского сайта. На нашу почту info@roswood.ru для Владимира.
  5. Окунева

Отправила ;)
  6. Velsy

+2 Росвуд:
    Если Ваша планировка не секретна, тогда может быть прямо здесь пообщаемся. С великим интересом слежу за всеми событиями в нашем регионе и, кроме того, сам буду строится в этом году (весна-лето-осень). Очень плохо, что у русвуда нет готовых проектов с плоской крышей.
  7. Росвуд

Типовых дейстительно нет. Плоские конструкции в дереве очень трбовательны к качеству проектирования и строительства, так их сложнее вентилировать и они более склонны к замоканию. Мы недавно делали такие дома в Московский регион. Я приложил эскиз. Вы что-то такое имели ввиду?

Вложения:

8. Окунева

Еще вопросик, в какая высота потолка предсматривается в домах? Типовые длины наружных стен я так понимаю идут ровно в ярдах?
  9. Росвуд

Потолки 2,7м стандартно. По длинам стандартнов нет - любые. Взяли проект Z7. Привязываемся к внутреннему конуру наружных стен (сохраняем площади а не габариты) - ОК?
  10. Окунева

2,7 в чистовой? :|:
    ОК!
  11. Росвуд

To Окунева
    Проект отправлен Вам на e-mail.
    Enjoy ;)
  12. Окунева

Получила, спасибо!
    И сколько примерно будет стоить такой дом под чистовую, под штукатурку? :|:
  13. Окунева

И всё забываю спросить - у росвуда есть демонстрационные дома? Мы бы съездили - глянули :)
  14. Velsy

Ну, если если оставить только плоскую крышу то да. А вообще-то, предложенный Вами проект совершенно бесполезен для нормальной семьи. Поясню.
    Во первых и в самых главных в нем нет кухни и единственный санузел очень далеко от спальни. Во вторых и чуть менее главных единственная комната нормального объема проходная и, практически, не зонируется. Кроме того при площади застройки 120м2 жилой площади 50м2. Это, как-то, даже меньше 50%.
    Этот проект рассчитан на одиночку, которому (ой) не нужна семья, дети (молодого одиночку, все-таки есть лестница, для определенной категории это большой минус). Да, с точки зрения бизнеса, это выгодный клиент, у такого клиента есть деньги и мало желания вникать особенности. Сделай приличный дизайн и он твой... наверное закономерно, что Ваша компания стала делать ставку на клиентов такого рода.
    Хотя в проекте, потенциально, заложено много возможностей для модификаций. Причем эти модификации не потребуют серьезных пересчетов каркаса, но позволять приспособить проект для проживания молодой семьи.
    Просто не забывайте о том, что силой народа являются дети, надо и для нормальных семей новые проекты делать... и на сайт выкладывть.
  15. Окунева

Velsy, вы прямо как-то сурово описываете, вселенский заговор, не меньше :aga:
    Я в таких случаях просто говорю, что мне проект не нравится потому-то и потому-то, народ голосует рублём, раз строят, значит востребовано. Себе проекта среди типовых у росвуда я тоже не увидела, ну и что. нарисуют как хочу, сойдёмся в цене - построят.

А то что дети движущая сила верно 100%, т. к. нас квартира + дача устраивал вариант пока ребенок не родился, теперь активно шевелимся чтобы дом построить.