Покупка стройматериалов зимой за и против

Тема в разделе 'Затраты на строительство', создана пользователем re-m, 21.11.11.

1. Сифон70

У меня проблем в прошлом году не было с доставкой, просто нужно найти фирму, которая продают блоки и предлагают свой склад, есть такие акции. просто искать нужно. а по весне, звонил, напоминал, что бы привезли.
  2. irina69

Народ, а что скажете про цены на дерево (закупаться ща имитацией бруса или нет) и про металл (профнастил, трубы для забора) - сильно будет дорожать к лету или не заморачиваться?
  3. Бобер 007

Зима кончается. Ну и что кто наэкономил? Цены стоят. Пока.
  4. patrik123

Ну не знаю, по крайней мере на блоки тульские цена поднялась на 2рубля пока)
  5. supertim

В том году весной им. бруса 135*20 планировал брать по 36 р/п.м.(все в упаковке любой размер от 3 до 6 м все в наличии и в полном обьеме) в крупной фирме, ну думаю не к спеху есть время. Начало осени приезжаю цена 40 р/п.м.обьясняют что та весенняя цена типа остатки предыдущего года. Ну думаю подожду "рождественские" скидки в декабре .. Дождался - цена 46 р/п м и то, того количества которого мне надо на складе нет. Побегал по другим конторам таже ситуация- на складе небольшие остатки+некондиция и тоже от 46 р/п м. На мой вопрос почему не везут ответ простой после Н. Г новые партии придут по новым ценам да и трасса зимой не фонтан. Пришлось собирать остатки и выклянчивать скидку до 40 р/п.м.результат налицо -получил 3 типа-размера профиля шип паз и толщина от20 до 25 мм.."пазлы" до сих пор лежат.
    .Доска обрезная, тоже свои камни, цена упала до 6800-7000 но опять же после осенних дождей сырая с грибком много верталетов и мало выбора да к тому же цену доставки увеличили в цене на 30 %. В общем покупать надо тогда когда тебе надо а расчитывать на сезонные скидки это шанс 50/50.
  6. mikhail_rzn

Строиться буду с апреля, хранить есть где, поэтому закупился зимой по максиму: кирпич, плиты, пиломатериалы. Считаю, что много сэкономил, если бы закупался по факту потребности. Цены:
    Тес обрезной 25х150х6000 2 сорт 3500 руб/куб.
    Доска обрезная 50х200х7000 1 сорт 6000 руб/куб, если бы 6-метроввая то 5300 руб/куб.
    Брус 150х150х4000 1 сорт 5300 руб/куб
    Цены на пилораме, без доставки.
    Плита ПК 63-10-6 5600 руб/шт.
    Кирпич за эту зиму только дорожает, не думаю что в сезон цены снизяться.
  7. АлБут

Хотя тема сия актуальна была для меня прошлый сезон, выскажу сегодня свое мнение исходя из личного опыта.
    Закупался прошлой зимой по максимуму (с конца ноября до начала марта). Мои аргументы в пользу такого решения:
    =дороги у нас ненадежные, летом проезд нестабильный, зимой - чисти и проезжай
    =цены, хотя и ненамного но ниже, есть возможность "нагнуть" продавцов на скидки в "несезон"
    =качество строительных материалов, произведенных зимой не спеша, выше чем летом
    =возможность выбора материала, избегая спешки и разных ограничений в летний период
    =технику зимой проще "достать", можно не спеша согласовать сроки и скоординировать механизмы
    =нанятый на двоих с соседом сторож, пришелся кстати
    Подробности можете посмотреть в личке, там есть специальные альбомы по закупкам материалов.
    Опыт строительства в летний сезон показал правильность такого решения (в моем случае), хватало забот и при наличии основных материалов. За 4 месяца коробка стояла под крышей. Бригада не простаивала ни минуты из-за отсутствия материалов. Я был сосредоточен на приобретение неучтенных мелочей (которые просто невозможно предусмотреть), если бы мне нужно было покупать и завозить кирпич, блоки, плиты, смеси, перемычки и т. д., за этот срок невозможно было бы осилить такой обьем. Удалось обойтись без посредников, "прорабил" сам. Про нервы и переживания отдельная песня, кто знает,- тот поймет.
    Дело, конечно прошлое, но сейчас поступил бы так же. У кого есть такая возможность, призываю закупаться зимой! Успехов! :hello:

Если была бы предусмотрел для складирования сыпучих материалов (цемент, смеси и т. д.) на площадке, сберег бы еще нервов, и избежал многих проблем.
  8. АлБут

В эту зиму я повторил прошлогодний опыт и закупаюсь материалами для газоснабжения отопления, ГВС и т. д.
    Во второй половине марта предполагаю завезти цемент для штукатурных работ.
    В связи с выборами в нынешнем сезоне зимние закупки становятся еще более актуальными.
    Смысл накапливать средства к строительному сезону теряется. К обычному ожидаемому повышению цен по весне, добавится еще послевыборная вакханалия. :hello:
  9. mikhail_rzn

Жалко, что бетоном нельзя зимой закупиться :), что будет с ценами на него в апреле-мае? Делать фундамент из ФБС не хочется.
  10. Никитич

Решаю вопрос таким образом: договариваюсь с руководством завода сейчас, что выберу нужный мне объем в мае-июне. С пред оплатой по фикс ванной сейчас цене. Риск утраты аванса - завод должен быть не маленьким и не новым.
  11. flanker

У нас на РБУ можно проплатить бетон сейчас по текущим ценам, а забрать в апреле-мае по договоренности. Попробуйте у себя также договориться.
  12. Tinchik

Сэкономил порядка 130-140 тысяч на Твинблоках и плитах перекрытия, а если бы купил плиты до 19 Января то сэкономил бы еще плюсом 10тысяч. :) плюс кран дешевле для разгрузки плит) и тд.