Покупка стройматериалов зимой за и против

Тема в разделе 'Затраты на строительство', создана пользователем re-m, 21.11.11.

1. re-m

Вот размышляю на тему закупки материалов. Слышал, что зимой цена может быть на 30% ниже. Хотел бы поинтересоваться у знающих можно ли закупать заранее кирпич, газобетон зимой? Может ли материал испортиться? Какие нюансы есть?
  2. dma38rus

Закупать зимой конечно выгоднее, но мне видится два нюанса:
    1. Тяжелая техника может зимой не проехать до участка.
    2. До весны могут растащить часть материала.
  3. flanker

Любой каменный материал закупать дешевле зимой. Главное - решить вопрос с хранением.
  4. re-m

А в какой именно месяц наиболее хорошая цена?
  5. patrik123

А я вот тоже собрался керамзитобетонными блоками заранее запастись,может подскажет кто где прикупить в москве или на юге области не сильно дорого?
  6. flanker

По моим наблюдниям самые большие скидки бывают в конце января - начал февраля.
  7. Василий55

в Чехове ooo-apex.ru блоки производят и продают
  8. volgsk

Покупать выгоднее в феврале месяце, продавцы в этот период более сговорчивые ! Но покупать нужно с условием вывезти материалы весной. Я проплатил керамические блоки в феврале (заключил договор, что заберу до 1-го июня), а вывозить начал сразу после открытия дорог (после 15-го мая). Весной вводятся ограничения на грузовой транспорт.:hello:
  9. Arhivator

Важно покупать, к примеру всевозможные бетонные блоки, чтобы в них не было большого количества влаги. При производстве их должны высушивать. А есть просто, после того как сделали, выставили на улицу - то купив подобные блоки и оставив их на зиму ...вы рискуете потерять часть блоков, потому что они просто треснут из за распирающей их изнутри воды. Деньги на ветер!
  10. Fel

Интересный вариант. У нас сейчас блоки Хебель НЛМК предлагают по 2400 р/м.куб., вроди как до 31 декабря акция для своих работников.
  11. BIG-HORROR

Я зимой (февраль 2011) брал газосиликат, цена была существенно ниже чем уже в апреле... но качество похуже, есть подозрение, что их горячими выкатили под идущий снег, особо не пострадали, но дефекты небольшие появились...
  12. Tinchik

Хотим купить Твин Блок, он стал уже дешевле на 950р куб. И стоит 2500р как думаете к январю или февралю станет дешевле или надо брать сейчас, потому как акция до нового года.
  13. Toxaxa1983

Звонил в Россер, сказали, что можно будет оплатить в январе, а вывозить до лета, т.к. 80 м3 для них не большой объем, полноценный договор с частником подписывать не стремятся, говорят, сделаем счет-договор и там пропишем дату, до которой надо будет отгрузиться
  14. Брикус

Дешевле в этом сезоне не предвидится! Выгодно в любое время зимой, но до марта строго! Плюсы в том, что зимой продажи падают, компании -дилеры имеют возможность хранения материалов, либо на своих складах, либо на самих заводах, поэтому имеет смысл воспользоваться этим оплатив зимой! Первые подорожания случайся в первых числах марта!
  15. Бобер 007

До нового года кричали-скидки. За прошлую неделю цпч+6%, гидроизоляция +5%
    рассея...