5х6 каркасный одноэтажный домик. Поэтапное строительство

Тема в разделе 'Каркасные дома', создана пользователем sMaxim, 14.11.11.

1. sMaxim

Я думаю этих проблем можно избежать имея простейший терморегулятор для теплых полов:hello:

Там кусок (тот что зленоватый) влагостойкий, а остальные - обычный:hello:

Да тут понимаете несколько причин :) в порядке значимости:
    1. Неизвестно как точно будет стоять кабина, поэтому поставил сначала её (определил точное местоположение), а потом буду плитку подстраивать под кабину, нежели наоборот.
    2. Занимает много место эти коробки + плитка, на счету каждый сантиметр площади
    3. Уже охото поскорее увидеть результат, как оно будет выглядеть...
    :hello:

А вот как под нагревающий элемент толкать плиточный клей? Он же ведь закреплен уже к полу:nono:
  2. Roracotta

3. andrewKzn

По чём тёплый пол обошёлся? Интересно, как дальше будет покрываться тёплый пол :)
  4. Savelyalex

Дом супер. Автор молодец.
    Но, Ваше решение по электропроводке - грубейшее нарушение ПУЭ. Поскольку проводка скрытая, надо было делать если не в металлической трубе, то хотя бы в металлорукаве. Двухпроводная система - тоже архаизм жуткий. На розеточную группу надеюсь сечение провода 2,5 кв. мм. взяли ? Здесь кто-то советовал на входе диф. автомат поставить... - я бы на розеточную группу поставил, на душевую кабину.
    В единицах измерения путаетесь... в Вт/м2, простите, что измеряете ? Только не потребляемую мощность ! :)
  5. sMaxim

3100р. за комплект с терморегулятором
    Дальше - всё как на видео выше:hello:

3100р. за комплект с терморегулятором
    Дальше - всё как на видео выше:hello:

Нарушение рукав или гофра - соглашусь на 50% с Вами:hello: эту тему мусолят в разделе Электрика
    На розеточную группу 2,5мм в комнату и кухню, 4мм - в ванную - всё через узо. Душевая через трансформатор запитана. Всё свещение в доме тоже через узо, кроме улицы.

Измеряю расход электроэнергии на квадратный метр :hello:, что есть потребление мощности в единицу времени.
  6. Savelyalex

УЗО на освещение не ставят !
    вот Вам цитата из ПУЭ "... 1.7.176. Для всех групповых цепей, питающих штепсельные розетки, должна быть дополнительная защита от прямого прикосновения при помощи УЗО с номинальным
    отключающим дифференциальным током не более 30 мА."
  7. Roracotta

У нас, вообще на ВСЕ електроподключения, розетки или осветительные лампы в спальнях, на линни должен стоять специальный автомат, который реагирует даже на искру (Плохой контакт) Ars Circuit breaker.
  8. DiaZoN

Пардон, но тема про жилой дом, а не про помещения для содержания животных, требования к которым вы процитировали. На освещение УЗО ставить не запрещено.
  9. Savelyalex

Это лихо я ПУЭ процитировал... :aga:
  10. alex120

Я так не думаю:aga:
  11. ураЛДима

Какая разница: розеточная или группа освещения, УЗО надо на всё! А если с дрелью полезите стену сверлить, а там проводка на люстру! Такой фейверк получится...! А если рукой в это время за потрон держатся, то вместе с дрелью и табуреткой отбросит, такое было со мной:) ! Потом сразу УЗО поставил на 30мА.
  12. sMaxim

+1
    При чем в частности случаев, увечия получают не от удара током, а именно от падения с высоты! Можно и насмерть разбиться упав с табуретки.
  13. ZiPun

Если дрель на голову упадет при этом :)
  14. sMaxim

Всех кто следит за моей темой, прошу помощи по отделке фасада, тема здесь :hello:
  15. sMaxim

Мое почтение :hello:
    Закончил кладку плитки в санузле
    100_4638.JPG 100_4639.JPG 100_4640.JPG 100_4643.JPG
    100_4645.JPG 100_4647.JPG