Туалет в дачном доме

Тема в разделе 'Дачный туалет, душ', создана пользователем Алексей 1979 Т, 09.11.11.

1. Алексей 1979 Т

Здравствуйте уважаемые форумчане, посоветуйте плиз какой туалет сделать.
    Вводные: участок 6 соток, в этом году возвёл домик из ячеистого бетона и накрыл крышу, размер дома 6*7м.Хотелось туалет в доме.
    Канализации рядом нет, под септик на участке места нет и угв высокий.
    Рассматриваю торфяной туалет, но денег на спецторф жаба недаёт купить, бактерии подешевле вроде.
    Зарание спасибо за предложения.
  2. geo

Скошенная трава на вашем участке прекрасно заменит торф, или опилки . Травка даже удобнее, горсточку кинули и никакого запаха.
  3. Алексей 1979 Т

Почитав форум прихожу к выводу что буду делать туалет на подобии торфяного, на первом этаже, а под полом сделать станинку поворачивающуюся с 3-4 баками литров по 40. Первый заполнен так провернул под второй и так далее, пока до последнего дойдёт дело первый перегнивший можно опустошать. А жидкую фракцию отводить отдельно как люди делают. И с заменой покупного торфа поэксперементировать.
    Как вам такая идея, посоветуйте или отговорите?! Спосибо!
  4. Lunarman

Ну-ну, делайте пока.:)] В доме на 6-ти сотках. Время все равно приведет вас к тому, что у почти всех остальных. К отдельному сортиру.

:)] Сами-то пробовали?
    У...ся можно на таких советчиков. Он же собирается в доме в 42 кв м. на первом этаже туалет сооружать.
  5. Алексей 1979 Т

Ну такто у меня второй этаж мансандра. Места вроде всем хватит 80м.
  6. Rash98

Именно такой туалет у меня работает уже пять лет. Только внизу под полом нужно сделать не просто поворачивающуюся станину, а закрытый короб, в котором находится эта станина. Короб желательно сделать утепленным (из пенопласта-пеноплекса), и герметичным. С вытяжной принудительной вентиляцией прямо из короба.

Тогда процесс компостирования будет не более 3х месяцев и не будет запаха. В баках нужно сделать пуклеванное наружу отверстие. Изнутри бака фильтр из гео ткани, а под баком приемную воронку для слива.

Вот так сделано у меня.
  7. мама Жания

Выкроите место для санузла и поставьте биотуалет. И не морочьтесь.
    Гляньте у меня в альбоме сколько места это занимает и как выглядит.
    Для дачи при высоком УГВ и маленьком участке лучше ничего пока не придумали.
    Особенно хорошо это решение для инвалидов, маленьких детей и женщин.
  8. Алексей 1979 Т

В баках нужно сделать пуклеванное наружу отверстие. Изнутри бака фильтр из гео ткани --- это что можно поподробней плиз?

Согласен с вами но биотуалет стоит порядочно, а у меня только коробка под крышей и деньги пойдут на отделку, окна, двери, отопление.
  9. Rash98

Био туалет, это почти то же что ведро. Нужно часто выносить. А конструкцию с бачками нужно обслуживать один раз в год.
    А высокий УГВ мешает только выгребным ямам. Любым другим конструкциям (ЛОС, септик) он не помеха.

А выносить ведро - это процедура не приносящая много удовольствия. Да и куда выносить-то ?
  10. Lunarman

Не о том речь, а о близости сортира (будет ведь так) к жилью на первом этаже. Вы не добьетесь того, чтобы не было амбрэ, разве что посвятите этому такое количество времени, что потом решите: пусть или воняет, или лучше ходить в отдельную будку.
    Открою тайну::)] для повседневности и малости достаточно пластмасс. ведра с крышкой (продаются туалетные), в которое налита вода с уксусом (последнего надо совсем немного).
    Сама идея пристраивать сортир к относительно небольшому дому - порочна. Того, что ожидаете, не будет, как бы вы ни старались. Думаете, как раньше, до середины XIX века, у людей было? У помещиков разных? Так и было, с амбрэ, пока унитаз с водяным затвором (сифоном) не придумали. Сможете поставить водяной затвор?
    Не теряйте попусту времени, мой вам совет. Или на биотуалет надо раскошеливаться.
  11. Rash98

Отверстие должно быть в каждом баке для слива жидкой фракции. Чтобы жидкость не растекалась по низу бачка отверстие должно быть не просверлено, края этого отверстия должны иметь выпуклость наружу.

Сначала просверлите в дне у края отверстие диам. 3 мм., затем нагрейте это место феном и круглым заточенным карандашом расширьте это отверстие изнутри наружу до диаметра 10 мм.
  12. Lunarman

:)] А высокое УГВ у него?
    К тому же как я и говорил: жизнь надо положить на обслуживание таких сортиров.

Это все в теории. У вас явно не высокий УГВ. Так ведь?
  13. Алексей 1979 Т

В отдельную будку итак хожу на даче 15 лет вот и достало. А с амбре надо разбиратся и если не выйдет то получится кладовка. Просто достало по осени в холод бегать.
    На счёт уксуса обязательно попробую.
    А по хорошему как я предложил только в эту идею ввести унитаз из поезда если получится найти (который с педалькой).
  14. Rash98

Обслуживать такой сортир надо один раз в год. У меня высокий УГВ, и кроме того весной талые воды долго находятся на поверхности. Все траншеи и ямки заполнены водой до самой поверхности.

Дело в том, что эти бачки должны быть не закопаны в землю, а находиться над поверхностью земли на несколько сантиметров. А сама туалетная комната должна иметь пол выше поверхности земли на 60 см. И подход к этим бачкам должен быть снаружи дома.

Посмотрите конструкции финских, шведских, норвежских, американских карусельных туалетов. Там все понятно и красиво. Можно сделать также или еще лучше.

А био туалет - это как временная мера, или для больного человека прямо в комнате.

В общем все имеет свое применение.

Что касается запаха, надо делать правильно вентиляцию. Я уже кратко пояснил как. Таких сортиров я изготовил несколько штук (не только себе). Везде отличный результат. Запаха нет вообще. Ну то есть нету в принципе.

Конечно я не сравниваю такую конструкцию с ЛОС или тем более с центральной канализацией.
  15. Алексей 1979 Т

А что такое ЛОС? Вентиляция понятно что обязателоно будет.