Зима. Как уберечь парник из ПК?

Тема в разделе 'Теплицы и парники', создана пользователем Vado62, 03.11.11.

1. Lyoha666

Нет, нет! Это не совет вам, снимать ПК на зиму! Это я рассуждал про свой вариант, хотя тоже прикинул, что снятые листы тоже надо где-то хранить (а не где). Вообщем сделаю диагональные раскосы на крыше и никаких разбираний на зиму.
  2. Vado62

Согласен с вами.
  3. garvm

Поставил теплицу 6х3 этой осенью. Начитавшись о "продавленных снегом", с осени поставил подпорки. Кстати, очень удобны строительные стойки для подпирания горизонтальной опалубки. Этакий телескоп с очень прочным зажимом, регулируемым резьбой. Между стойками и осевой профильной трубой поместил доску сороковку. В общем, приготовился основательно. Даже обидно, снега у нас в этом году мало:). Посмотреть вложение 656341

Что-то не так сделал, фото не присоединилось. Попробую снова:
    IMG_6336.JPG
  4. Александр1954

Да длинна теплицы 8 метров Ширина 3. В первый год из за снега развалилась мягко говоря в хлам. После чего решил больше не испытывать судьбу и теперь просто снимаю на зиму верх
  5. Виктор Петрович

Посмотрев Ваш каркас на фото, сделал вывод, что с таким каркасом просто нельзя оставлять в зиму с поликарбонатом. Я считаю, что дуги под ПК 4мм надо ставить с шагом 0,7 метра. А как Вы снимаете верх? Изначально лист ПК разделили на 3 части?
  6. Александр1954

7. Александр1954

Теплица покупная. Дуги расположены на расстоянии 2х метров. Производитель посчитал, что этого должно хватить. Но практика показала, что это не так. Конечно шаг 07 метра сделает каркас более устойчивым. С другой стороны увеличит затенение внутренней плоскости. Надо не забывать, что всетаки хотим постройть теплицу, а не сарай. На форуме много показано вариантов крепких каркасов, но они будут давать много тени. Изначально листы ПК были целыми. После установки на теплицу прикрепил ПК двумя кровельными саморезами через большие шайбы к продольной планке. И так каждый лист. Затем <Болгаркой> строго посредине разрезал ПК с двух сторон. Перед тем как снять верх краской пометил каждый лист. После разреза ПК верхнюю часть, что осталась на месте заклеил монтажным скотчем, чтобы не попадала влага

Вложения:

• Фото0123.jpg
  8. SLDENIK

Уффф. Как всё сложно то. Про затенение, это вы о чём? Дуги через 0,7 м уменьшат урожай в два раза? :)] А как храните снятые листы?
  9. Виктор Петрович

Снимать листы на зиму- это условие производителя? Насколько мне известно, производитель дает гарантию на свое изделие на несколько лет, если это не фирма-однодневка. Скорее всего Ваша теплица должна эксплуатироваться в Африке.
  10. Lunarman

У меня теплица домиком, из деревянного бруса, стропила через 0,6 с чем-то метра. Конек. Боковины (все - брус). (Можно посмотреть в моей теме "Сам: Деревянная теплица из ПК".) Тоже была мысль про затенение, но тогда я взял и посчитал площадь всего. Получилось, что мои столь частые толстые бруски на крыше и боках (5х5 см) сожрали около 10% от всей поверхности. Ну, я решил пренебречь. :)