Нужен проект приюта для животных

Тема в разделе 'Проекты домов и коттеджей', создана пользователем Ирэна, 02.11.11.

1. Ирэна

Дорогие форумчане! Очень нужна ваша помощь! Мы организовали Фонд защиты бездомных животных. Хотим построить приют. Но не несколько шалашиков, и не "душегубку" в стиле муниципальных приютов. Есть договорённость с мэром Раменского. Он готов выделить участок земли для этой цели. Но с условием, что мы подготовим проект, смету и деньги. Как получить деньги , это отдельная история, кое-какие мысли по этому поводу есть. Но, чтоб найти, надо знать сколько искать. В интернете ничего стОящего не нашла. Вот несколько ссылок, на которые можно ориентироваться.
    http://tsz-odessa.com/index.php?opti...roekt_priyuta/
    http://www.animal-home.org/proekt_priyuta/
    http://anastasia.mybb2.ru/index.php?show=115838
    Может быть у кого-то есть мысли, где можно найти готовый проект?
    В России пока туго с этим. Есть частные приюты, очень достойные, но, как правило, это не очень большие территории, или выкупленные заброшенные детские пионерские лагеря, или частные дачи.
    Как вы понимаете, денег на покупку готового проекта пока тоже нет, поэтому заказать пока не можем.
    Но у нас есть много талантливых, отзывчивых людей, которые абсолютно безвозмездно помогли форумчанам построить дома, давали очень много дельных советов. Обращаюсь к вам с просьбой, помогите животным, которые оказались на улице по вине людей. Давайте коллективным разумом изобретём необыкновенный проект, который потом пригодится очень многим! С этой проблемой сталкиваются многие зоозащитники на территории нашей необъятной Родины. Проектов нет! Но мы можем это исправить!::
  2. Nadin_Ka

Нужен проект приюта для животных!! Очень!

Ирэш, в первую очередь надо определиться с составом помещений и величиной территории, где будут располагаться эти помещения.

Как я поняла из твоей предыдущей темы http://www.forumhouse.ru/threads/112771/page-11#post-3198945
    необходимы:
    - административный корпус
    - ветлечебница
    - вольеры для собак
    - гостиница для домашних питомцев
    - склад.

После того, как станет ясно, что конкретно из зданий необходимо, можно перейти к следующему этапу - размерам каждого такого помещения и заодно делать наброски )
    Я в этом не сильна, к сожалению.
  3. Рыбачка Соня

Подниму тему. Ребята-проектировщики, подтягивайтесь.
    Ирэнка, мне кажется, что надо еще (помимо того, что сказала Надя), определить температурный режим в помещениях. От этого зависит, из какого материала можно делать стены. И на этом можно сэкономить.
  4. Glafira

Ирэн, а санитарные нормы приюта для животных есть какие-то определенные?
    Их же тоже надо наверное учитывать:faq:
  5. Ирэна

В последней ссылке, которую я дала, есть некоторые моменты, которые надо учитывать, т.е. пол с уклоном, система каналилизации, стены и пол из непористого материала, и т.д. Поскольку, очень надеюсь, что можно будет провести газ, то и отопление будет с помошью газового котла, так что температуру можно будет устанавливать нужную в зависимости от времени года. Сейчас главное приблизительно набросать планировку здания, чтоб все помещения были удобно расположены друг относительно друга. Стены должны быть капитальными, как и перекрытия. Сейчас пытаюсь набросать приблизительный планчик, как только сделаю, выложу.
  6. Ирэна

Вот набросала приблизительный план. В торцах здания по 6 метров, в длину 64 метра. Боксы 2Х2. Пристройки 6м Х 22м
    1- Холл, в котором размещена лестница на 2 этаж
    2- Ветеринарный кабинет- смотровая
    3- Рентген- кабинет
    4- Операционная
    5- Магазин
    6- Коридор с боксами для собак
    7- Коридор с боксами для кошек
    8- Кухня
    9- Санитарная комната
    10- Комната для персонала
    11- с/у
    12- холл
    На втором этаже- должны быть офис, квартиры для персонала, помещения для содержания кошек, и другой мелкой живности.

7. Glafira

Ирэн, насчет холла 1, откуда идет вход в ветеринарный кабинет, магазин и в холл 12. Там одни проходы в другие помещения и лестницы. Не знаю, какой будет наплыв в смотровую, но где-то должны быть места ожидания. Как обычно в клиниках - банкетки, столы даже, где животные и с капельницами долгими лежат, или от наркоза отходят от легких процедур. Или это будет большой холл, где все уместится?
    Либо какое-то помещение отдельное.
    И магазин какой площади планируется? Предполагается ли продажа просто товаров для животных, или еще и лекарственные препараты (что логично) - тогда тоже какие-то условия наверное должны быть помимо всяких разрешений:faq:
  8. Ирэна

Площадь первого холла получается 36 кв.м. Под верхним маршем лестницы вполне могут поместиться диванчики, и справа от входной двери тоже. В магазине будут продаваться товары для животных и лекарственные ср-ва. Для хранения некоторых нужен холодильник, других каких-то особенных условий не требуется. Склад для продуктов и товаров будет находится в отдельном здании.
  9. Эва

Ирэна, а есть ли смысл делать вольеры в общем здании? Ты сама говорила, что надо рассчитывать на 500 собак, всех их в здании не разместить, поэтому мне кажется, вольеры надо на улице отдельно, а в здании только небольшое кол-во для тех животных, которым нужен отдельный присмотр (ну и кошек, понятное дело). Тем более, что вольеры еще проветривать надо в день по многу раз, пока все окна пооткрываешь-позакрываешь - весь день пройдет.
    PS: С ума сойти, как ты с этим хозяйством управляться будешь? :close:
  10. Nadin_Ka

Я так понимаю, что в административном корпусе будут вольеры для животных нуждающихся в особом уходе или на лечении.
    В целом - неплохо (на мой непросвещенный взгляд). То есть общая площадь застройки примерно 36 м на 64? Над самими вольерами второго этажа не будет (я имею ввиду ту часть вольеров, что выступает за общий квадрат)?
  11. Ирэна

Надинка права. В здании будут лишь боксы, в которых будут содержаться собаки после стерилизации, а так же больные и щенки, ну, и, конечно, совсем уж гладкошерстные, которых нельзя поместить в уличные вольеры в холодное время года. На втором этаже так же будут помещения, и над вольерами тоже. Второй этаж пока не нарисовала. На территории должны быть открытые вольеры ( с зимними домиками), скорее всего блоками по 6-8 вольеров. Так же на территории должны быть тренировочные площадки, вольеры для выгула, помещение для хранения сена и сарай для хранения инвентаря.
    Насчёт проветривания- форточек тут явно маловато будет, нужна будет система вентиляции, ещё очень хотелось бы автоматизированную подачу воды и корма. Уж мечтать, так с размахом!:)]
  12. nir

Один из вариантов.слева--административно-лечебная часть, справа--жилье персонала..между---первый этаж с выходом каждого вольера на воздух...для собак, второй уровень---с балконами--для кошек...на размеры не смотрим...сама идея расположения и зонирования..

Вложения:

• 67e.jpg
  13. Ирэна

Спасибо! Правда, места маловато для административно- лечебных помещений, и несколько смущает конфигурация здания. Но, в целом интересно, есть над чем подумать.:um:
  14. Эва

Ирэна, запретить мне думать - невозможно :aga:. Может быть попробовать так? Между "лучами" - вольерами на входе можно установить ворота и получается сразу несколько площадок для выгула собак. При необходимости можно строить по частям и достраивать в длину. :|: Один из лучей - административный корпус, другой может быть гостиницей для передержки.

Вложения:

• приют.jpg
  15. jtdesign

Из того что прочел в теме - у Вас наполеоновские планы, а решение пока сильно уступает. Участок, его конфигурация и размеры/площадь вещь наиважнейшая чтобы грамотно советовать. По мне Вам надо распределить всю задумку на отдельные блоки и потом принять решение, это будет составляющие одного строения или несколько отдельно стоящих строений, я лично за второе. Клиника, магазин, администрация и гостиница животных один объем, открытые вольеры второй, жилье для персонала третий.