1 этаж 103м2. В поиске оптимальных решений

Тема в разделе 'Покритикуйте проект. Поиск проекта', создана пользователем Surface, 31.10.11.

1. Surface

Собственно вот. Именно так мне видится оптимальный дом. И при строительстве не сложный и в жизни удобный. Фасады и кровлю - кому как нравится. Может кому пригодится.

Вложения:

• 701excel.jpg
    • 704excel.jpg
  2. Surface

1 этаж 103м2. В поиске оптимальных решений...

Вот такая задумка родилась при попытке "вжать" максимум рациональности и удобства в периметр 12х12.

Удалось объеденить в одном месте источники воды, потребители канализации, дымоходы, вентканалы. При этом получилось разделить общую и спальную зоны.

Для строительства домик так же достаточно прост.

Кому понравится пользуйтесь наздоровье... :)

Вложения:

• 802excel.jpg
  3. knorrp

Мне понравилось.Очень оптимальное решение,все на своих местах.
  4. amikus

Планируем строить такой же дом 12*12,но с мансардой.Только у нас будет вход где у вас ванная,а где у вас прихожая у нас будет санузел.Таким образом кухня не отделенна от санузла и котельной.Не надо ставить лишнюю вытяжку с трубой.Дом получается еще дешевле и Экономичней.
  5. Дэвид

Доброго Вам дня ! А можно посмотреть ,если не тайна, Ваш проект, буду признателен !

Мое почтение , у Вас случайно нет мыслей на счет одноэтажника -размерами по фасаду 9-11(мах)м и длиной 11-13(14)м и по левой стороне чтоб окон было как можно меньше(в основном чтоб там от хоз помещений были окна, соседский дом там стоит,чтоб ему пусто было). Еще можно на пол дома цокольный этаж сделать туда топочную засунуть . И еще можно место под лестницу оставить чтоб в будущем чердак освоить и мансарду там сделать, соответсвенно лестница должна быть по все нормам . Буду Вам признателен за идеи в этом направлении !
  6. Доброслав

сильно смущает то что всего одна уборная на 3 спальни
    не удобно это, вот добавить бы 1 туалетик ну и 10 метровую спальню чуть побольше и вообще отлично
    а та довольно -таки компактно и удобно
  7. lega8

А такую планировку не хотите? Тоже пытался уместить максимум комнат и все мокрые места в одном месте

Вложения:

• 8,6 ширна 13 длина.JPG
  8. Дэвид

Спасибо Вам, мне бы желательнее поуже и подлинее, участок длинный и узкий, поэтому для меня 13 м уже много получается.
  9. lega8

Ну так у меня тоже участок 30*50 и вполне нормальная ширина 8,6 м я считаю.Куда еще уже, это же не гараж.
  10. Дэвид

У нас участок по фасаду 17 м и в глубину 34 , спереди стоит старый дом , свой хочу делать отступив вглубь метров 10, поэтому мне по фасаду надо чтоб было в районе 10 м. А в глубь можно и 13м. Все мечусь между одно и двух этажным. Два этажа при меньшей площади застройки -полезной площади больше , один этаж- диктует здравый смысл. А проектов таких нет для оптимального одноэтажного дома.
  11. lega8

Я тоже хотел сначала мансардного типа, но потом передумал в пользу одноэтажного, причин много.

Вложения:

• план.jpg
  12. lega8

В одноэтажном получается на 1 комнату меньше всего, а по затратам существенно дешевле
  13. Дэвид

А нет идеи одноэтажника чтоб по фасаду метров 10 и на метров 13 вглубь, зал , три спальни, кухня столовая(отдельно от зала)? У меня уже честно говоря голова "квадратная" стала уже от этих мыслей :)] . Еще слева у меня соседский домище - там можно ток окна тех помещений сделать(хотя я думаю можно на пол дома цокольный этаж и туда убрать котел и прочее) . Буду Вам признателен за идеи !!
  14. Dmitrich069

Лучшие одноэтажники тут..
  15. Дэвид