Куда пойти за проектом экодома?

Тема в разделе 'Общие вопросы проектирования дома', создана пользователем Yenifer, 27.10.11.

1. Yenifer

Экологичность, экономичность, эргономичность, экстронеординарность... Боюсь что в стандартном архитектурном бюро где привыкли работать по стандартам и снипам мне не найти помощи. Может я и ошибаюсь, помогите разобраться! :flag:

Есть: идея строить саманный дом, участок, определенность с размерами дома, планировкой, расположением на участке и гудение в голове от обилия информации.
    Нужно: крыша, перекрытия, расчеты, коммуникации. ДА и с печью/камином так и не определилась. Ну и с фундаментом кой-какие сомнения остались.
    Вопрос: как мне найти специалиста, способного помочь, не разорив и который свяжется с проектом полукруглого дома из самана?
  2. Yenifer

Глухо как в танке.:faq:
  3. spacewalker

Все все бросилии кинлись помогать искать..

Выходные в стране.. Форум Дачный.. Логику, надеюсь улавливаете..
    Экодома. соломенные глиносоломенные дома на форуме неоднократно обсуждались.. Ссылки так же в каждой теме присутстувуют.
    http://straw.z42.ru/ еще спросите. ТАм как я понял есть несколько проектировщиков, которые на соломенных, саманных домах сидят.
  4. nir

Вы уже пришли...;) тут на месте усе и решим.
    Вы не один..
    Gagula
    строит круглый соломенный дом...Было бы желание...Все конструктивные узлы известны...Начните подробненько с рассказа о задумке...и не бросайте тему...:hello:
  5. Лодочник

Хм. Едваль можно найти таковых.
    Надо тусоваться...Иль знакомых гламурных иметь. Которым идеи приходят во сне:)]:)] И платить им ну оченя много. (Веть дом ваш...это чисто блаж:))
    Попробуйте со студиоузами архитектурки пообщаться. :hello:
    Иль за бугром!:hello:
  6. spacewalker

Он саман хочет.. видимо, классический.
    Ему может это поможет сориентироваться
    http://www.forumhouse.ru/threads/9830/page-15#post-3137291

Лучше по всяким экосообществам пройтись в интернетах.. Обычно там и архитекторы тусуются увлекающиеся подобной тематикой.
  7. nir

Наберусь наглости и рекомендую! :super:

Он саман хочет
    Что то мне подсказывает, девушку сможем переубедить на соломенный утеплитель в двойном каркасе и штукатурке.:)]:|::love:
  8. spacewalker

Чаще на этапе мечт все и заканчивается.. А сермяжная правда жизни просит обратиться к более традиционным способам современного инд. стр-ва. Краснодар.. благодатная земля для експериментов :)
  9. Yenifer

Спасибо spacewalker и nir за полезные ссылки. :hello:

Лодочник, для меня это не блажь, а жизненная необходимость.

Кризис, конечно, может прервать полет мечты к реальности, но вот строить дом из "современных" материалов вряд ли нас что-то заставит.

nir,
    Как вариант рассматривала солому, думаю с летней кухней поэкспериментировать.

Сегодня нашелся человек, надеюсь что-то выйдет из сотруднечества ::.
    Приду тогда за критикой.

Кстати на одном из сайтов здесь выложенных, предлагают цену за готовый дом без чистовой отделки по цене сопоставимую с кирпичом и деревом, и это при при гораздо более низкой цене материалов :)] Все библия нафик! (это я про экономичность)
  10. spacewalker

А зачем же кидаться к 1 встречному кто говорит "смогЁм".. Делайте проект, делайте смету.. тогда и думайте кого привлекать и за сколько.
  11. nir

Хотя бы для начала ---план и внешний вид-прообраз мечты..:hello:
  12. Yenifer

Ну к первому то точно не побегу :)], тем более что прорабом на собственной стройке сама буду. :pioner:
    А планировка уже есть. Кстати лучшие модели из пластилина получались, программы как то не очень удобны для извилистых стен.
  13. Yenifer

Мне вот интересно сколько мне готовить за проект крыши ни эти мои измышления? Может кто подскажет?

Вложения:

• dom4.jpg
  14. nir

Привет, как я вижу-домУшко-немаленький...16 на 10 м-пятно застройки...И судя по лестницы-2 этажа?
    Может рассмотрим первый этаж из ракушечника крымского, а второй уже соломенный?
  15. Yenifer

16 на 13,5, без башенки. Башенка только 2х этажная - это гардеробная на первом этаже и "тайная комната" на втором для игр дочки и мне для йоги :). И она всего на 1,5 метра выше остального дома.

Честно сказать не знаю что такое ракушечник крымский а планируеися это все из монолитного самана.