Гипсокартон

Тема в разделе 'Строительные и отделочные материалы', создана пользователем pict, 26.10.11.

1. pict

Почему бы не открыть тему о гипсокартоне(ГК) по моему много людей с ним сталкиваются, не зная всех нюансов . Спрашивайте - отвечу с удовольствием, за плечами многолетний опыт работы с ГК:pioner:
  2. Rash98

Вопрос такой: известно, что гипсокартонные листы крепят вдоль направляющих по краям и к середине. Но это если направляющие расположены через 60 см.

А если направляющие расположены не кратно 60 см, например через 70 см, можно ли крепить листы поперек направляющих? Не будут ли расходиться швы гипсокартонных листов в этом случае?
  3. pict

Можно, но не нужно!! Профиля через 60см - оптимальное расстояние для ГКЛ толщиной 12.5мм ,если больше 60см придётся добавлять перемычки из профиля и плюс перемычки на всех стыкующихся швах!
  4. Rash98

К сожалению, в качестве профилей на стенах у меня используются стойки каркасного строения с шагом 70 см. Я знаю, что это не правильно, но это было построено до меня. А мне сейчас приходится это обшивать изнутри. Утеплитель тоже неудобно укладывать в такую стену с шагом стоек 70 см. Но все-таки можно изловчиться. А как обшивать листами ГКЛ в этом случае?
  5. pict

На ГКЛ что планируете?
  6. Rash98

На ГКЛ планирую обои виниловые (думаю, что виниловые будут меньше трескаться по швам и по углам)
  7. pict

Есть одна мыслишка - щас подумаю и нарисую!
  8. Rash98

Ну можно не обязательно рисовать. Можно идею Вашей "мыслишки" хотя бы приблизительно описать, я пойму.
  9. pict

Попробовать на недостающие места доставить вертикальные профиля( правда крепить подвес с одной стороны будет тяжко) ,Можно пришить горизонтально бруски а к ним профиль вертикально(только выставить поточнее), можно резать ГКЛ ,но это, на мой взгляд неэкономно очень Ну и как я ранее писал поперёк . но с кучей перемычек или крепим профиля горизонтально, как положено через 60см а к ним горизонтально ГКЛ и непременно перемычки на всех швах

под обоями никаких трещин на швах(а они частенько проявляются под краской) ГКЛ и видно не будет, главное хорошо прошпаклевать швы с армирующей лентой и зачистить. При жёстком каркасе всё должно быть ОК, а если ГКЛ в два слоя то вообще всё замечательно должно быть
  10. seregaF

вопрос такой:планирую собственными силами сделать гипсокартоновые и натяжные потолки где в Ростове на дону можно не дорого заказать натяжные потолки
  11. pict

Ну насчёт где заказать эт я не скажу, тем более что с натяжными никогда не сталкивался, а по ГКЛ так в Леруа вполне приемлимые цены
  12. AVP_doma

Такой вопрос: слышал я что как то гнут гипсокартон, но в стандартном варианте с изготовлением шаблона из дерева, мочением его, укладкой на шаблон, вытягиванием и застыванием, а как-то очень бысто и просто, буквально на коленке. Не поделитесь секретом фирмы, а?
  13. pict

Ну вы напишите что хотите сделать - поможем и смотря какого радиуса
  14. AVP_doma

Ну, например, разноуровневый потолок ступенями вверх. Чем ближе к центру, тем выше. Горизонтальная часть у стен - ровная, а вертикальная - волна по овалу, следующий уровень: горизонтальная часть - две переходящие друг в друга плоскости, вертикальная часть - волна по овалу, а в центре - ромбовидный купол с полукруглыми гранями. С точечной подсветкой и направленным по горизонтальным частям светом. Все в двух цветах с резким переходом. Купол в центре - звездное небо.
    Как проще сделать волны по овалу и купол без создания деревянных форм?
  15. pict

Если без матриц и шаблонов , то надо отрезать полосу ГК нужной ширины на всю длинну листа ГК (которая далее будет волной) и надсечь её поперёк с внутр. стороны(для вогнутого радиуса) и с наружней стороны(для выгнутого наружу радиуса). Насечку производить с шагом 2-3см (в зависимости от радиуса) . Если радиус большой то можно и не надсекать(взять ГК потоньше), правда с краями придётся повозиться(если быстро то поломаются). Чем меньше шаг насечки - тем более ровным выглядит радиус, но при креплении к профилю саморезами ломаются уголки, поэтому я рекомендую надсекать с шагом 3см и обязательно под угольник. Сдаётся мне что вы взялись за работу, которую никогда не делали - :um: так - может видели где-то