Хочу построить загородный дом примерно как на фото

Тема в разделе 'Оригинальные проекты домов', создана пользователем Плантатор, 22.10.11.

1. RNikonov

Это, Вы уж меня простите - "уж с ежом". Попытка скрестить шале с низом a la терем, при этом шале украшено резьбой "под Билибина". Сейчас ночь - поэтому критику конструктива оставлю на завтра.
  2. RNikonov

1. Вход в технический этаж - на уровне земли. Постоянная чистка зимой.
    2. Открытая лестница на 2-й этаж - ее зимой очень тяжело будет очищать от снега
    3. Открытый балкон по всему периметру - попадание влаги на балкон (гидроизоляция перекрытия 1-го этажа становится проблемой)
    4. Очень неэффективное использование объема здания. Цокольный этаж - технический, 1-й и 2-й этажи - большая часть занята балконами (а где-то есть еще и лестница на 2-й этаж)
    5. Окна второго этажа - в уровне кровли в районе снегового кармана
    6. Низкая освещенность почти всех помещений 1-го этажа
    7. Ну и мое личное мнение - символика деревянной резьбы очень сложная (от простого ромба, как символа плодородия, до свастики-коловрата - как годового круга, умирания-воскрешения и. т. д.). И, если уж использовать резьбу в оформлении дома, правильнее делать это осмысленно, тем более что этот вопрос проработан и эзотерикой, и академической наукой (тут уж кому что ближе ;))