Хочу построить загородный дом примерно как на фото

Тема в разделе 'Оригинальные проекты домов', создана пользователем Плантатор, 22.10.11.

1. Плантатор

Это Суздаль. Тип суздальского купеческого дома.
    Где можно поискать проекты? Фирмы, с готовыми проектами похожих домов?

Вложения:

• 845b.jpg
    • kabak0.jpg
  2. spacewalker

Симпатично :)
  3. Плантатор

Спасибо!
    Действительно, архитектура очень приятна. Радует глаз и сердце.
  4. merckuri

По участку ходить, строго в кафтане, сапогах и гармошкой..))
    А на самом деле очень здорово смотрится, самому интересны комбинированные дома, а-ля шале))
  5. Астрон Б

Заблокирован

Нормальный русский стиль. Очень одобряю. Планировку уже придумали ?

Готовый проект вряд ли найдёте. Это эксклюзив. Но бояться этого не стоит.
    Придумайте удобную для вас планировку а стилизацию внешнего вида вам любой толковый строитель и без проекта сделает.
  6. Плантатор

Спасибо! Да пока всё равно всё в далёкой перспективе )
    У мамы дача в 7 км от моих участков (( И что получится: я с женой и дочкой у себя, а мама одна у себя в 7 км... (( Как-то не то...
  7. jtdesign

Офф-топ ... мама в 7 км это как за стеной можно сказать, в 70 км это за ближайшим поворотом, вот в 700 км уже не так просто и тут можно начинать думать.
  8. Asuka

Можно в альбомах Судейкина посмотреть, что-то похожее у него было. Да и вообще довольно распространенная вариация дореволюционного городского дома. У меня приятель в таком жил, восторгов особо не было.
  9. Хазад

Ну собственно любой дом кубической формы можно привести к данному виду. Вопрос только в отделке фасада.:hello:
  10. Маненьков

Домик несложный. Брус или каркасный второй уровень дома? Первый понятно. Вся кросата в окнах, двери, одним словом в отделки фасада.
  11. beer2me

Помимо строителей Вам еще нужно найти человека кто возьмется сделать ажурные наличники и фронтоны резные.
  12. RNikonov

В альбомах Судейкина. к сожалению. комбинированых домов нет.
    Дом - простой, принцип - в первом (кирпичном) этаже - "влажные" помещения + общественная зона (санузел. кухня, столовая, гостинная, котельная и т. п.), второй этаж (бревно) - жилые помещения (спальни, детские, гардеробная). В нынешних реалиях, на второй этаж ставится еще и второй санузел.

Дома эти - просты, как полено, являются. в принципе, развитием обычной деревенской избы с высоким подклетом (в купеческих домах этого типа высота 1-го этажа иногда составляла 1,8-2,1 метра).
    Иногда, как на фото ниже - на первом этаже располагалась и лавка. [IMG]
  13. maxnaumenko

Тоже думаю в жтом напвлении...
    по первому этажу всё более-менее понятно.
    а вот как со вторым этажем быть?
    смущает тема фиксирования бревен сруба на стене - нужно что-то хитрое/мудрённое предусматривать?
  14. RNikonov

Ничего сложного - система та же, что и при установке сруба на цоколь.
  15. Andregh

Final-001[1].jpg
    Изображения вставляйте миниатюрой. FAQ в разделе для новичков. spacewalker