Лекарственные растения

Тема в разделе 'Сад и огород', создана пользователем Hel, 22.02.08.

1. Azar

Вот фото нет, фотик не выдержал моих нагрузок...:um:
    Из семян растил...рассадой...:)]
  2. АринаРБ

А где семена приобрели? Я свои садовые центры наперечет знаю, чем торгуют - точно нет! Через интернет?
  3. Azar

Семена через любителей со стажем, мы взаимно сто лет знакомы...:)]
    Инет не при чем, не все любители им пользуются...
    Каталог получил почтой, и опаньки...
    Заказал, что заинтересовало...:|:
  4. АринаРБ

Если есть каталог, значит, торгуют? Если это возможно, простите, конечно за беспокойство, можно контакты в личку? :hello:
  5. Azar

Понимаете, какой такой проблем, из Белоруссии запрещено в Россию высылать...
    Может что изменится... Мы внутри своей страны, более того, в одном городе встречаемся лично иногда, нам есть о чем потолковать...
    Посылал остр. перцы в Самару-так дошли...
    Вот человек с нашего форума ждет от меня вестей, а у меня не все семена просохли до нужного состояния...
    Вот, если он рискнет, обкатаю с ним новую хитрую схему пересылки...:|:
  6. Мандрагора

Николай, а для кого витания показана в Аюрведе?
  7. Azar

Ой, там все так не просто...
    Читаю трактат Чжуд-ши, а там заболевания ветра, чху-сер и т.д.
    Может зимой появится время у меня, разберусь...:|:
  8. Мандрагора

Я вообще то капха, но ветра во мне очень много, вообще много холода, поэтому заболевания ветра это мои.
  9. Azar

Вот пока не буду вам че рекомендовать, самому бы разобраться!:)]
  10. Милая Татьяна

Вот всё-таки не понимаю, зачем нам славянам "чжудшие" трактаты? :faq:
    У нас и свой многовековой опыт по применению лек. трав.
  11. Azar

Попытаюсь ответить...
    Сначала мне интересно вырастить что-то заморское, что редко встречается, но с яркими свойствами, в том числе и лекарственными.
    Потом встает вопрос, а как это практически использовать...
    Инфо из инета принимаю к сведению, но ей не доверяю. Ищу подтверждение в более авторитетных
    для меня источниках. Поэтому на моем столе время от времени появляются книги:
    Фармакогнозия, энциклопедии, трактаты и многие другие...
    Маловероятно, что вы обнаружите витанию в многовековом опыте славян, так как это далеко не традиционное для славян растение.
    Но раз оно занимает почетное место в Аюрведе и применялось еще до нашей эры, то почему же нужно отказаться от эффективного растения? Вы же не откажетесь от лимона, банана, кофе... А если пожелаете об этих дарах природы узнать больше,то искать инфо необходимо там, в народной медицине тех стран, где это произрастает и этим лечатся века.
    Знание -сила! Если бы народ знал в свое время, что и как употребляют у картофеля вершки или корешки, то не было бы картофельных бунтов.
  12. Мандрагора

Хорошо делать компрессы от экземы из сока клюквы.
  13. Мандрагора

От эндометриоза
    Красный клевер луговой, корень 20гр измельчить, залить стаканом горячей воды, кипятить в эмалированной посуде на водяной бане 30 мин, процедить, отжать и довести объем до изначального.
    Принимать по 1 ст. л 4-5м р\д до еды. Курс 3-4 недели.
    При эндометриозе и миоме матки хорошо помогает травка Боровая матка, в свободной продаже в аптеках.
  14. Azar

А может и бадан придется кстати...:|:
  15. Мандрагора

Конечно придется, только я не поню сколько нужно заваривать. Хотя прошлогодний лист бадана можно
    заварить и как чаек, когда заварка закончится. ;)