Дом 10,5*7,5 в Самарских джунглях

Тема в разделе 'Каркасные дома', создана пользователем Yaroslaf, 12.10.11.

1. Yaroslaf

Да вродь как отмечаюсь потихоньку. Под плитку ГКЛВ постелил. Не, мне с деревом нравится работать.
    На камень говоришь наехал? Я вот однажды на фораннер наехал. Гы-гы.

Вложения:

• 137908417.jpg
  2. ураЛДима

Понты! Понтами! А полежки под колёса не забыли подложить! :aga::super:.
  3. Yaroslaf

Наш девиз - "Спокойствие и безопасность!" ;)
  4. youbabi

Эх а я все панели вожу и пришиваю. А потом смотрю и думаю как медленно все движется. Плитку в ванной буду делать самой последней мне надо полотенце сушитель переносить, хочу дождаться окончания отопительного сезона.
    P. S А поленья зачем нужны:faq:
  5. ураЛДима

Что б шашлычок жарить! :)]:aga:
  6. svi 1

Фулюганют парни. :)] Картинка статична, постановочная. Чтоб машинки не "дёрнулись" невзначай от фотовспышки - полешки под колёсами.
  7. stepviz1

Ярослав, расскажи как ставил окна? Делал четверть по всему периметру окна или везде кроме низа окна? использовал ли ПСУЛ и гидроизоляцию? на что прикручивал окна (пластины или саморезы)?
  8. Yaroslaf

Xt
    Четвертей нет нигде. Окно притоплено от наружней плоскости стены на 30мм.
    Монтировали на пластины. Между пеной и деревом Тайвек Солид. Где-то рассказывал уже в теме, даже фотки вроде д. б.
  9. ураЛДима

xt
    Четверти ненадо, а можно 3 брусочка прикрепить, сантиков по 20 длинной, чтоб окно, прижав к ним сразу в уровень встало, и небояться что оно на улицу упадёт.
  10. Yaroslaf

Окна ставятся без стеклопакетов и створок. Сами рамы легкие достаточно. Брусочки выставлять по уровню вариант, конечно, но времени займет достаточно много. Если уж подстраховываться - достаточно одного - сверху.
  11. ураЛДима

Да нафига их "раздевать" двоём закинул в проём прикрутил, запенил и забыл. Дольше возится со штапиками.
  12. мих 1

Я тоже всегда так делаю, намного скорость больше, и легче в монтаже, только два человека надо.
    по бокам и вверху прикручиваю по подвесу для гипсокартона, верхним выставляешь вертикаль и сразу к стене шурупом, а боковыми регулировка по откосам-(право-лево,), под подоконной планкой клинья на горизонталь.
    реально окно ставится за три -пять минут. ., а так пока разобрать пока обратно-в пол часа не уложишся, и перед пеной надо поставить рамы, а то был у меня случай, - (лет десять назад, не было опыта), сняли рамы, пропенили, и пена так сжала окно, что рама не вошла.

но Вам желаю чтоб все получалось хорошо, а как будете ставить-Вам решать.
    С ПРАЗДНИКОМ ВСЕХ! :hello:.
  13. Yaroslaf

Ну, на вкус и цвет, как говорится. Мы раздевали всегда. Таскать по частям удобнее.
  14. brunetochka

Добрый день :) Подскажите пожалуйста чем обшиваете стены? ГКЛ или ГВЛ? Влагостойкие? Какой толщины и сколько слоев?
  15. Yaroslaf

Обшиваю преимущественно ГКЛ. В санузлах и прихожей зеленый, влагостойкий 12,5мм. В остальных помещениях обычный, серый 9,5мм. Гипсокартон кнауф. Везде в 1 слой, к сожалению. Сзади камина и за дымоходом на 2-м этаже - ГВЛ 10мм. Возможно, облицовку камина и короб дымохода тоже сделаю из ГВЛ. В техпомещении стены остатками фанеры 9мм, одна стена - 18мм для возможности повесить водонагреватель.