Стоимость дома 180 м2, половина пути

Тема в разделе 'Затраты на строительство', создана пользователем К Сергей, 08.10.11.

1. Sapser

Швы - которые для вентиляции?
  2. К Сергей

Да, совершенно верно.
  3. EnergoE

немножко с оформлением ошибся:flag:
  4. К Сергей

Не понял вопроса.
    Нюансов много, всех не перечислишь. Вот например: эту зиму дом отапливался, в феврале когда было за 30 прошелся по дому с тепловизором. С потолка 2-го этажа немного сифонило, пришлось докупать минвату на чердак, докладывать еще на 50 мм при уложенных 150. Хотя еще кровельный пирог составлял 150 мм (минвата). НЕ ЭКОНОМЬТЕ НА УТЕПЛЕНИИ ДОМА! Не экономьте, по расходу газа в трубу вылетите. Я за февраль заплатил за газ почти 4000 р. Конечно при этом я еще откосы на окнах не делал, не утеплял цоколь, да и входная дверь-времянка с щелями + висит старое одеяло. Мой сосед опережает меня на 1 год, у него этих недостатков нет. При такой же площади 180 м2 (проект другой) в феврале он за газ заплатил 1600 р. Как говориться, почувствуй разницу.
    НЕ ЭКОНОМЬТЕ НА УТЕПЛЕНИИ ДОМА!

На сегодня потрачено 4980000. В этих расходах есть такие вещи как сигнализация, видеонаблюдение и т. д. которые полностью закуплены и укомплектованы, осталось только смонтировать. Всего этого барахла примерно на 200000. Можно много сэкономить на инструменте, если есть где взять, много я потратил на благоустройство, хотя это все равно нужно было делать, в моем случае до или после не важно. Можно сэкономить на брендах, я покупал материал максимально известных фирм-производителей. По моим подсчетам на этом мне можно было сэкономить примерно 150000, но я заранее сознательно этого не делал. Может это и глупо, но я живу по принципу "скупой платит дважды". Раньше, да и сейчас иногда, обжигался по этому поводу. И все от нехватки денег. А строительство дома это не покупка машины или телевизора, он должен увидеть моих пра-пра-правнуков.