Делимся опытом строительства теплицы из поликарбоната

Тема в разделе 'Теплицы и парники', создана пользователем viktorka, 05.10.11.

1. skeptyk

Вообще-то опытом поделиться не удается пока.
    зато для разнообразия фото - что бывает, когда в ноябре-декабре
    (погода стояла чудная, без дождей и с плюсовой температурой)
    не хватило 2-3 дня, чтобы накрыть ПК на теплицу. Зображення12831.jpg
  2. viktorka

Конец февраля, несколько дней плюсовая температура. То снег с дождём, то просто снег. Приехал на дачу, на теплице сантиметров 20 мокрого снега. Пока искал фотоаппарат, снег с теплицы рухнул сам собой. Видать внутри потеплело и снег на крыше подтаял. DSC06690.JPG
  3. РифатРифат

А какого цвета сотовый поликарбонат наиболее оптимален для растений? Или лучше прозрачный?
  4. SLDENIK

Или лучше прозрачный;)
  5. andrexS

Я обошелся без установки дополнительного конька. Лист поликарбоната. суммарной длины равной длине двух скатов плюс напуски, делим пополам.
    Безымянный.png

По средней линии, с помощью притупленного деревянного клина и молотка;), слегка проминаем поликарбонат, сгибаем и кроем крышу теплицы.
    Безымянный1.png

Проминал поперек каналов.
  6. viktorka

Прошу совет не для себя, т. к. дело уже сделано. На каком основании (подложке) Вы проминали ПК чтобы не повредить его? Какой делали угол склона, чтобы не переломить ПК? Как стыковали листы между собой? Думаю, что в преддверии лета это будет интересно многим.
  7. andrexS

Проминал, подкладывая дюймовую доску, шириной 150 мм. Листы ложил внахлест, длина теплицы - 5800 мм. делалась под армированную пленку.
    IMGP5252.JPG

Еще. Перед укладкой листов, на земле, залил в торцы каналов "жидкие гвозди" (не было в наличии герметика:|:), во избежании конденсации влаги.
  8. andrexS

Упустил. Проминал ПК с тыльной стороны. (которая будет обращена вниз) :|:
  9. vladimirm

А если нижний слой (которая будет обращена вниз) :|: прорезать болгаркой, шлиф диском что-бы можно было загнуть .
  10. Vitas59

У меня такая же. С пластиковым каркасом. В том году боялся продавит снегом. А в этом уже откровенно ленюсь чистить.
  11. Stelser

Лучше промять, это надежней. Открывать соты смысла нет, придется скотчевать и большая вероятность, что поликарбонат разломится.
  12. АСМ

Мне тоже хочется поделится своим опытом строительства теплицы.
    Теплица на фундаменте из 20-го швеллера (подвернулись по цене металлолома) длина швеллеров 780см.
    каждый швеллер одет на резьбовую шпильку (забурился на 1,5м, заармировал, забетонировал и выпустил 24 резьбовую шпильку) и закручен гайкой на фото видно.
    Каркас теплицы решил сделать "на века" из профильной трубы 20х20, а в местах стыковки листов 20х40.
    Ну а чтобы не "заморачиваться" с ежегодной покраской дуг (все таки, в теплице влажно) отдал трубы в горячую оцинковку (готовых оцинкованных профильных труб в Туле нет). Сейчас уже не помню цен, но помню, что оцинковка стоит столько же - сколько и трубы.
    Внимательно изучил форум "железных мастеров" про трубогибы.
    Поскольку в гараже у меня всяких "моторчиков" и редукторов полно, то заказав валы, изготовить трубогиб не представляло труда. Ну вот фоты:
    P5010102.JPG

Трубогиб и первые поделдки.
    P5010103.JPG

Где-то были фотографии процесса изгиба труб, но сейчас найти не смог. На фото ввеху уже почти полностью смонтированный каркас. В о втором проеме внизу видна крепежная шпилька. 3-я,5-я,7-я - дуги из профиля 20х40 остальные 20х20. продольные трубы 20х20
    Фото-0003.jpg

Начали покрывать поликарбонатом

Фото-0006.jpg

Покрыли. Фото-0013.jpg

Полочка внутри.
  13. karpan

А где цинковали в Туле? Гнутую уже, или еще прямую?
    Заранее спасибо.
  14. АСМ

Цинковали прямую трубу. Утром отдал вечером -забрал.
    В Заречье, в конце ул. Железнодорожной, направо. Номер не помню.
    Яндекс. горячее цинкование в Туле?
  15. Dmitriy

Я смотрю на третьей фотографии рассада уже на готове, в ожидании последнего листа поликарбоната. :)