Теплый дом для молодой семьи в Сургуте

Тема в разделе 'Строительство дома, бани, коттеджа', создана пользователем Галюша Хохлова, 05.10.11.

1. 5m0

Хочу еще добавить, что плюс "комбинированной" стены повышение тепловой инертности за счет применения керамики. А еще как вариант внешнего утеплителя использовать ЭКОВАТУ.

Вот цитата владельца уже построенного дома:

4. Шумоизоляция дома хорошая, но я думаю, ее можно было сделать еще лучше. Нужно было между стойками каркаса и внутренней обшивкой разместить полосы, например, впененного полиэтилена. Аналогично - под доски пола. Вата предотвращает прохождение звука по пустотам, я такие вставки будут препятствовать прохождению звука через материал каркаса.
    5. Недостаток каркасных домов - малая теплоемкость стен. М.б. имеет смыл объединить технологии: эковата и шлакозасыпной (фахверковый) дом?
    Ну и напоследок. У каркасного дома много преимуществ перед прочими (цена при этом на последнем месте), но ТОЛЬКО при применении дышащих утеплителей, напр. эковаты. Если материал утеплителя требует ставить пароизоляцию - нафиг он нужен.

Кому интересно почитать про эковату вот ссылка
    ввв.forumhouse.ru/forum91/thread11288-16.html
  2. Капрал

Привет Земляки!
    Приобрел дачку в "Чернореченском" и задумываю поставить там дом.
    Тоже мучаюсь с выбором материала!
    Кто и на чем остановил свой выбор?
  3. Fordi

СМЛ на фасад - сложный выбор, читал тут негативные отзывы по этому вопросу, хотя сам метаюсь в окончательном решении)
  4. dimaibresi

А я предлагаю построить из клееного бруса

квадратный метр дома под ключ из клееного бруса выходит от 30 000 руб а из оцилиндровки 25000
  5. Капрал

С домом пока подожду.
    Принял решение самостоятельно построить баньку из газобетонных блоков шириной 20 см.
    Думаю для баньки достаточно + будет наружное и внутреннее утепление стен.