Вопросы по перекопке/вспашке участка

Тема в разделе 'Сад и огород', создана пользователем КсюхаВ, 06.05.09.

1. КсюхаВ

Уважаемые форумчане! посоветуйте, пожалуйста, что можно посадить(или засеять чем) участок около 2 соток! На прошлые выходные на дачу приезжали гости и устав от рыбалки/пива/отдыха/и т.д. вскопали 2 сотки земли(без разбивки комьев). Сволщи конечно:mad:, но.когда я это все увидела-поплохело и встал вопрос-ЧТО ДЕЛАТЬ? Снова засеять газонной травой? или, раз уж вскопано(корни сорняков я убрала, комья разбила)-что-то посадить?что? картошку?

буду рада любым идеям:|:
  2. коплинский

что посадить на вскопанную землю

Если дача только для отдыха - сделайте газон и клумбу с цветами. А если ещё как и подспорье к хозяйству - посадите что хотите - брюкву, репу, картошку. Смотрите сами - Вам там жить.
  3. Nata07

А можно - сидераты, потом перекопать и земля удобренная будет, и сей сажай, что хочешь.
  4. Alevtinka

Укроп, петрушка, салатик ! Редис, репка, морковка, свеколка! Горох, бобы, фасоль! Все будет кстати!
  5. КсюхаВ

Что посадить на вскопанную землю?

я не написала, что грядки у меня и так есть! и в достаточном кол-ве! и моркву-свеклу-картоху я и так посажу(посадила)! Куда ж еще? и что еще? наверное, засею горцичей-может еще что надумаю
  6. Eleni

Ксюша сделай добротный цветник, чтоб глаз и душу радовал.
    Ведь красоты нам всегда нехватает.
  7. КсюхаВ

да уж, правда цветник у меня будет расположен почти в центре огорода:) уже думала может все капустами декоративными засадить? так с рассадой уже опоздала...
  8. tver_vic

Засейте травкой. Будет где поставить столик, пожарить шашлычки, побегать детям (если есть).
  9. tat2041

Ксюша, посадите кусты декоративные, газон из клевера белого и будет Вам счастье:)
    Горчица некрасивая, похожа на сурепку.
  10. Pucha

Кстати по-поводу белого клевера... Нигде не вижу его семян:(
  11. tat2041

Я тоже не сразу купила, надо искать. В ОБИ Химки был в этом году точно.
  12. Polina

Может жимолость? И растёт "сама" и ягод полно всегда.
  13. Eleni

Рассада декоративной капусты бывают в Электрогорске на рынке.
  14. Базил

Не декоративный. Не сад. Но что-то типа...

Даже не знаю, в какой ветке форума задать свои вопросы - везде или сад или огород. А я хочу ЛЕС. Лес из абсолютно бескультурных растений. Но что бы красиво. И чем меньше плодов, тем лучше - на даче 5 яблонь и в "яблочные" года мешками приходится выбрасывать отличные яблоки (пробовали соки, еще что-то - все одно Rich лучше).
    Участок 12-15 соток ИЖС. Мы с женой не огородники ну ни на грамм. Есть еще дача, там и поняли "кто чего стоит". Жена - цветы (довольно много и оч. красиво), я газон - не очень много и не очень красиво. Поэтому вырисовывается такая конфигурация участка: трава, аккуратно стриженная, по-возможности газон, цветник или цветники, дочке грядка в воспитательных целях:), а остальное что? Лес? Пару яблонь конечно нужно, какой нибудь куст с плодами то же. Но чем заполнить остальное? Что может хорошо, красиво, при некоторых усилиях конечно, расти на участке с глинистой почвой. Грунтовые воды где-то далеко. Хочется рябины, липы, сосны, туи (пять штук растут пока на даче). Не хочу: березы, дубы-колдуны, кедры долго растут читал. Шибко высоких не нужно. Тут еще одна проблемка есть - в нашем регионе продают только всякие яблони, груши, сливы и т.д. Спрашивал саженцы лип - обижаются, думают издеваюсь. В OBI кое-что есть, но рука не поднимается елки за 10т.р. покупать. Может посоветуете что можно сажать и где это брать. Осенью стройка более или менее закончится, можно будет сажать. В лесу что ли накопать?
  15. nataglia

Не декоративный. Не сад. Но что-то типа...

Иргу посадите, ухода особого не надо, красивенько по весне цветет, осенью красная листва будет, опять же варенье жена наварит или так, вживую, дочка поест.