Вот думаю, как лучше подготовить к перезимовке свои цветочки после засушливого и жаркого лета...Обычно осенью влаги в земле был даже избыток, а второе засушливое лето заставляет обеспокоиться насчет полива...Сажала луковичные - земля сухая! И еще - обрезка листьев - когда лучше - пораньше или попозже? Обрезать сейчас - может, они еще "работают"? Позже - из-за их покрова корням меньше влаги от дождя попадает? Помогите!!Подскажите, пожалуйста!
Как подготовить цветы в саду к зиме? А с чего Вы листья собираетесь обрезать? Когда я сажала луковичные, ромашку и пионы, то в лунку лила воду, а деревья если большие,то не стоит поливать, да и молодые я уже не поливаю, пусть готовятся к зиме.
Как подготовить цветы в саду к зиме? Листья - в смысле то, что над землей у травянистых многолетников. На что надо ориентироваться, чтобы понять - уже пора срезать? Ведь у некоторых цветов листья рано желтеют и вянут,а у некоторых долго остаются зелеными и "работающими" . А полить, думаю, надо будет хотя бы розы и хвойники, по опыту прошедшей весны поняла, что влаги осенью оказалось недостаточно и розы плохо перезимовали именно поэтому.
Как подготовить цветы в саду к зиме? Не хотите почитать темы про конкретные растения, которые Вас интересуют? Сейчас там как раз освещаются эти вопросы: срезать/не срезать и когда это нужно делать, и нужно ли?
Как подготовить цветы в саду к зиме? Обязательно надо, и хвойные надо хорошо пролить , тогда они нормально перенесут зимние морозы. А ещё желательно приствольные круги у деревьев взрыхлить и замульчировать ( последнее больше для молодых деревьев)
Как подготовить цветы в саду к зиме? Да, скорей всего, так и сделаю! Но, может быть, и здесь кто-то сможет дать какие-то советы, общие, касательно всего сада?
Как подготовить цветы в саду к зиме? По-моему, только у роз надо листья снимать, а большинство лиственных многолетников могут и с ними зимовать- сами всё сбросят Добавлю - речь идёт о кустарниках! Если многолетники вроде пионов, волжанки, клематиса, хосты, эхинацеи и пр, то в октябре как раз самое время это всё обрезать, о тонкостях обрезки вы, действительно, подробнее узнаете в профильных темах
Как подготовить цветы в саду к зиме? Таки лучше задать вопросы в уже существующих темах :: Неужели люди зря старались и 5 лет опытом обменивались?
Как подготовить цветы в саду к зиме? Я счастливая обладательница огромного количества мха Сфагнума, уже просушенного. Скажите пожалуйста я могу его применить в качестве укрытия растюх на зиму.
Можете замульчировать землю, но не забудьте его весной убрать, если не хотите также с его помощью немного "подкислить" землю. Я использую его для мульчи родиков, гортензий, хвойных, фимолости съедобной -в общем всех тех товарищей, которые уважают почву со слабокислой реакцией, и конечно его не убираю, читала о применениии его в укрытии роз, думаю, можно им торф заменить, но опять же-не оставлять на лето. P.S.Захотелось добавить, чтоб читающие не поняли меня превратно, мол тащу из леса мешками , это была разовая акция. И нельзя забывать о том, что сфагнум -часть сложной экосистемы леса -со всеми вытекающими последствиями... Кстати он продается, пакетик -19 р, гр 100 наверное.
Как подготовить цветы в саду к зиме? Если цветники под кронами деревьев и кустов, то не убирайте опавшую листву, та же мульча получается. У меня так зимуют даже не морозостойкие многолетники.
Как подготовить цветы в саду к зиме? И это замечательно! Главное не забыть посмотреть на ваш регион В регионах с более холодным климатом мульча из листьев может оказаться недостаточным укрытием.
Как подготовить цветы в саду к зиме? Я хвойным опадом замульчировала некоторые. Благо сосны у меня на участке.