Забетонировать деревянный столб, не сгниет?

Тема в разделе 'Другие постройки на участке', создана пользователем Lb747, 04.10.11.

1. Lb747

Всем привет. Хочу сделать пристрой к дому. Стойки из бруса посадить в ямы и залить бетоном (глубина 70-80 см ), потом все закроется стенами и крышей, т.е. дождем поливаться не будет. Вопрос а не сгниет ли брус в бетоне ? По идее влага проникает в брус из почвы ( если закопать столб прямо в землю ), а тут бетон. Если есть соображения или практический опыт, подскажите пожалуйста.
  2. Влажимир

Столб забетонировать, не сгниет ?

Я бы забетонировал сначала металические закладные,а к ним уже деревянные столбы.Мне кажется это лучше и проще,не надо столб от бетона изолировать
  3. geollog

Столб влагу будет сосать и через бетон (фундаменты ведь изолируют от дерева). Если планируетк для себя и надолго, лучше так не делать.
  4. человек

Cгниет, делайте мет.закладные, а потом переходите на деревянный брус.
  5. Lb747

Спасибо всем кто ответил. Но... Мнения разошлись. По поводу металлических закладных - мысль хорошая, только сложновато делать ( один буду работать ). А если предварительно стойку покрыть антисептиком ( либо фирменным, либо медным купоросом, либо просто известкой ), на дно ямки также залить бетон и уже туда столб ? А что через бетон влага проникает ?
  6. lex612

Столб заверните хоть полиэтиленом, изолируйте от влаги из бетона.
    может удобнее будет в бетон трубу асбестовую, а в неё с битумом столб?
  7. человек

Я сделал себе такhttp://www.forumhouse.ru/threads/114445/ гарантия пожизненная, сейчас трубы покрашены-все чинно и благородно. Можно трубы вывести из земли на 10-15см и забетонировать в них готовые магазинные закладные для перехода на брус.

разрез земли123.JPG разрез земли12.JPG
  8. Timakval

Бетон гигроскопичен. Если в земле будет, то деревяшка в бетоне постепенно сгниёт. Дешёвый способ - гидроизоляция. Брус гудронить, бетон заливать в гильзу из рубероида. Изолируете землю от бетона и брус от влаги в бетоне. Но лучше закладные.
  9. melomandk

Сгниёт дерево в бетоне. Сколько уже таких случаев было! Просто форум покурите.
  10. leshak

Изучаю подобную тему
    http://www.forumhouse.ru/threads/135550/
    только планирую не деревянный брус - а металлическую трубу - точнее Заборную стойку.
    У меня немного условия сложнее - высота веранды над землей 1.2 - 1.5 метра.
    Думаю - если бетонировать дерево - так уж разориться на лиственницу - и вымочить ее предварительно.
    Ну не сгниет лиственница в бетоне так быстро, как другая деревяшка!

Вот такое было обсуждение
    http://www.forumhouse.ru/threads/40868/
  11. BBS

Ни в коем случае не засаживайте дерево в бетон! Любой вменяемый строитель вам так скажет.

Чем классические решения не угодили? Положите на свои бетонные опоры брус, доску (через прокладку, само-собой), а уж на потом делайте, что хотите.