Тонет фундамент

Тема в разделе 'Ремонт фундамента', создана пользователем Покрышкин72, 30.09.11.

1. samchemi

Может быть стоит сделать свайную стабилизацию грунтов по системе TITAN. Но это достаточно дорогое удовольствие!
  2. Покрышкин72

а поподробнее? или ссылку?
    зы-по окончании сезона проверили теодолитом - у меня перекос 6см в диагональ, у приятеля 25см(но складывается впечатление - попытка задавить задник фундамента массой песка работает)
  3. tymanof

Где продолжение истории?
  4. Покрышкин72

Продолжения пока нет, весной видно будет.
  5. tymanof

А я наивный не хотел делать выторфовку, видимо придется.
  6. tymanof

Весна, однако!
  7. Покрышкин72

Снег сошел, фундаменты перекос: у меня 8-9см, у товарища 27-29см
  8. Amid78

Разрешите и мне что-нибудь порекомендовать.
    1. Занимаемся винтовым фундаментом и на прошлой неделе пригласили на участок в районе Колтушей на "пробное завинчивание". Сразу на участок пришлось одевать болотные сапоги, дальше еще веселее...
    Т. наз. бур геолога провалился сразу на 3метра легким нажатием, в общем на глубине 6метров появилось какое-то подобие плотного грунта.
    Заказчик планирует на этом месте выставить кирпичный дом
    Как результат - предложили заказать 6-тиметровые сваи с последующими надставками пока не дойдем до плотных слоев.
    Итого: 1. предлагаем так как написал выше,
    2. есть методика установка свай методом вдавливания - реально работающая и ... затратная.
    Добавлено: 09.05.12
    И еще маленькие вопросики 1. откуда знаете глубину ваше торфа именно на вашем участке, 2. откуда сведения про подземную реку, 3. если река именно РЯДОМ с участком (и что значит рядом?), то водоупорный слой должен быть именно под вашим местом
  9. Покрышкин72

Геодезию на своем участке еще не делал, инфа со слов соседа (у него перепад торфа от 4.5 до 12м), о реке говорят все соседи
  10. Amid78

Я конечно же совсем юный, но мой жизненный опыт говорит за то, что когда о чем-то говорят "все" (о том что очень сложно оценить нашими пятью основными органами чувств), да еще и соседи - тогда скорее всего все обстоит совсем иначе :))
    Что бы проверить ваши подземные потоки - возьмите рамки в руки и проверьте всей семьей с соседями - тогда уже более четко можно будет говорить об этом (или маятник)
    А про исправление ситуации - имхо только сваи, будь то набивные или винтовые.
  11. Громозека

(с)
    Сори за оффтоп. :hello:
  12. Покрышкин72

Совет насчет рамок - порадовал. не буду лукавить и говорить, что мои руки заточены только под лом и арматуру... но во-первых в это надо верить, во-вторых - надо уметь, в третьих - там везде вода...
  13. Почти профи

Возьмите садовый бур с удлинителями и пробурите - узнаете и состав и глубину залегания грунтов...а где кстати?
  14. Покрышкин72

Гарболово, точнее Никитилово. садовый бур 1метр, ну 2...но больше - с трудом представляю, где и почем. то что на 1 метре торф - я и так знаю. до твердого дна я так не докапаюсь. к сожалению.
  15. Почти профи

Перекос относительно сторон света- на севере не выше?