Гараж на два автомобиля с мансардным этажом (эскизный проект)

Тема в разделе 'Хозяйственные постройки', создана пользователем pan32, 28.09.11.

1. pan32

Эскизный проект гаража. Может кому пригодится.

Вложения:

2. pas

низковат мансардный этаж
  3. eric

Скучнейшее "творение" место которому на участке когда совсем туго, очень туго с деньгами.
  4. pan32

А что должно быть, чтобы было не скучно?

2 метра высота
  5. eric

Ответ прос, должна быть архитектура, красота а не банальное строение созданное ребенком :hello:
  6. pan32

Почему ребенком? И в чем заключается архитектура?
    В чем конкретно недостатки?
  7. eric

Здесь, на страницах форума мелькали темы в которых разработчики показывали свои работы где внешний вид подобных строений был не банален как в Вашем случае, а обладал архитектурными решения делающими внешний облик строения привлекательным, неповторимым, красивым, с собственным лицом.

Уверен, если Вы погуглите в сети, сможете самостоятельно увидеть чужие интересные и не банальные решения по гаражам с мансардным этажом :hello:
  8. pan32

Спасибо за совет. А можно посмотреть ваши работы, чтобы поучиться красоте и архитектуре у настоящего Мастера?
  9. HJS

На мой взгляд сей гараж перевалит за 1 мильен. Хочется увидеть ваше творение и ценник на него.
  10. Delfinca

А мне нравится :)] Только при таком гараже на Мансарде нужно не кладовую делать, а комнату для прислуги. Если стены на метр поднять, то и комната приличная получится.
  11. pan32

Меня попросили сделать гараж с мансардой, сделал. Сам лично не представляю, что можно сделать на втором этаже над неотапливаемым гаражом. Нормальную кладовую не сделать, если только для нетяжелых вещей, тяжелые наверх таскать неудобно. Комнату сделать не получится, отопления нет. На Ваш взгляд, что может быть размещено в мансарде над гаражом? Чтобы практично было. Себе бы сделал гараж в один этаж с кладовой сбоку.
  12. HJS

Если утеплить, то можно и отапливать, но не знаю можно ли такое зарегистрировать. Можно мастерскую сделать.

При двухскатной крыше всё равно получается пространство, которое вызывает брожение мысли:)
  13. pan32

Можно и мастерскую.

И я про то же. При такой ширине постройки просто напрашивается мансардный этаж. Хотя, можно сарай разместить не сбоку, а за гаражом. Получится относительно узкое, но длинное строение.
  14. eric

За совет то всегда пожалуйста но я не архитектор, я потребитель того, что делают Архитекторы с большой буквы. Не люблю посредственность, Вы уж извините за резкость в определениях :hello:

Я понимаю сколько будет стоять гараж автора темы и именно поэтому и отписался в теме, с моей точки зрения если и создавать некое строение, есть смысл придать ему архитектурную ценность дабы все время эксплуатации строение радовало глаз.

Или второй путь, сугубо утилитарный, просто, дешево, без каких либо претензий на арх. изыски.
  15. pan32

Ну так я тоже не архитектор, а только делаю первые шаги именно в архитектуре. Можно услышать Ваш отзыв еще об одном "творении"? Напишите свой e-mail, вышлю на него картинки. Буду очень благодарен.