Домик 7х7 с верандой

Тема в разделе 'Оригинальные проекты домов', создана пользователем fattyy, 27.09.11.

1. Dmitri84

возмозно-ли крышу такого дома закрыть например металлотчерепицеи или черепицеи? с таким материалом как у вас на фотке проблема "края крыши"(где заканчиваеца верхний слои крыши и начинаеца ветровои ящщик) решается легко. а что делать если черепцеи закрывать, ведь таких "боковых" деталеи со скосом вовнутрь крыши не бывает. Надеюць, мои вопрос понятен форумчанам.
  2. fattyy

Из листа железа можно согнуть любую деталь, другое дело, что на металлочерепице это бесполезная вещь. Все потечет в подкровельное пространство. Поэтому для такой конфигурации крыши и было принято единственное решение делать мягкую кровлю.
    Я в принципе, против металлочерепицы, еще отольются слезы у наших потребителей, когда резиновые прокладки под саморезы для крепления черепицы начнут течь, при наших циклах перепада температуры.
  3. Волдер

Так а туалет на улице у Вас ? На плане санузлов нету...
  4. kalyamba

fattyy потрясное решение:super: себе делал металлочерепицу, теперь задумался (
  5. fattyy

Весной буду уменьшать террасу, и организовывать кухню и ванную комнату. Как Вам?

Вложения:

• Фото0186.jpg
    • мой 2.jpg
    • 1эт р.jpg
    • 1эт.jpg
  6. Jeneva82

Браво! Необычный дом!
  7. евлампий иваныч

А как отапливается?
  8. СЕВ

Очень оригинально:super: Скажите . а как решили проблему попадания дождя или снега на втором этаже, имею в виду протечки
  9. fattyy

Очень просто, наклонный черный пол, на него стелиться гидроизоляция, по ней выравниваем бруском под террасную доску со щелями. Все что попадает на лоджию, протекает сквозь пол и стекает на кровлю террасы.

Новый год 2012

Вложения:

• PC310042.JPG
  10. OtdelkavAnape

мне вот тоже оч интересно? :hello:
  11. Artemij

Дом очень понравился. Сами строили или нет? и над балконом - чердак или что?
  12. Leo77

Интересный домик:victory:
  13. МазурикГлеб

Даже более чем интересный
  14. Кемеровчанин

Вот это да! Где-то неделю назад стал набрасывать варианты проекта дома в эскизах, хотелось что-нибудь оригинальное. Нарисовал и решил походить по форуму в аналогичных проектов, а оказывается Вы его уже построили. fattyy, тогда помучаю немного вопросами. Как происходит слив дождевой воды на крыше по косым сторонам?

На фото вижу, что по краям установлены некие направляющие которые ведут воду в водосточку, что это и как сооружалось? Так как скат крыши довольно крутой не переливается ли вода во время дождя через желоб?
    Вообще, какие характерные сложности существуют для сооружения такой крыши?
    А кровля в этом варианте только мягкая, Вы правы!

Скажите два угла дома скошены под эркер, это чисто творческая изюмина или Вы к этому решению пришли из-за особенностей проекты крыши? И стропилку бы как-нить посмотреть, ну очень хочется? :)
  15. fattyy

Скошенные угля сделал из разных соображений. Во-первых, это чтобы стыковать 6 м брус именно в углах, а на добавлять 1 метр, чтобы получить дом 7х7. Во-вторых, это, на мой взгляд, было удобней свести стропила на стену, нежели они пришли бы на угол. Ну а в-третьих, мне так показалось, дом будет смотреться интересней. Слив воды по краям стропил устроен очень просто, гнете из листа железа уголок 5 см высотой и крепите под мягкую кровлю. Все работает идеально ни одной капли мимо водосточки. Ну, если это не ураганный ливень. Дерзайте.

Вложения:

• стропила.jpg