Приветствую. Решили пристроить к существующему дому пристройку 4 на 6 метров состоявшую из 2 этажей, будет каркасно/щитовая на столбчатом фундаменте. Первый этаж веранда , ванная, кладовка на втором этаже гостевая спальня и туалет с раковиной. Фото дома и планируемую планировку смотрите во вложениях. Покритикуйте мои задумки. 1 Фундамент столбчатый , на глубину 160см, из пластиковой канализационной трубы с арматурой и подпятником . На втором рисунке выделены красными квадратами. 2 Нижняя обвязка из бруса 150/200 (200 горизонтально), к столбам крепится шпильками или анкерами. 3 Каркас первого этажа из бруса 150/150 с поперечинами и укосами. 4 обвязка 2 этажа из бруса 150/150 5 крыша будет продлена на 4 метра над пристройкой. И пару вопросов 1 Как обезопасится от перекоса единой крыши дома и пристройки? 2 каркас пристройки привязывать к дому или нет?
Пристройка к дому. пристрой привязывать к дому не рекомендуется, т. к. дом все равно садится и будет садиться пристрой. следовательно дом будет тянуть за собой пристрой и пойдет перекос.
Если сделать общее основание то проблем, думаю, не будет, я заводил брус правда под дом 3х4, мне было легче
Изначально нижние бревна лежали прямо на земле, со временем сгнили и их заменили на кирпичную кладку. Поэтому решил делать на столбчатом фундаменте. Или Вы предложили врезаться в брус основного дома, по моему мнению этого делать уже нельзя.
Не врезать, а поставить дом с помощью домкратов на новый брус (бревно), который будет служить общим основанием для пристройки
Понятно, ну тогда надо строим все отдельно, не привязываясь к основному дому, я имею в виду, стены должны быть со всех четырех сторон
1 снесли старую веранду и убрали мусор. 2 пробурили 15 отверстий и залили столбы 3 возвели силовой каркас 4 соорудили крышу 5 обшили ОСБ-3 Теперь на очереди установка окон , дверей, черновой пол, утепление. По ходу строительства проект менялся . Сдвинулись отверстия для столбов в связи с попаданием на булыжник. Упростил конструкцию пола. Жена поменяла местами двери с окном.