Началось: строим дом 13х14

Тема в разделе 'Каменные дома', создана пользователем трубодел, 21.09.11.

1. костров

Мой совет: используйте плиты по ширине только 90 см и 120 см. Прилично сэкономите на доставке, потому что ширина длинномера 2,5 м - это как раз уложить эти плиты по ширине. 90 и 150 не влезают:(
  2. al1983ex

А не могли бы в кратце описать, какие вообще есть размеры этих плит. Сейчас прикидываем проект дома, на размерах плит не заостряем внимание, видимо зря
  3. костров

Их очень много. Для начала надо выбрать высоту плит: 16 см (ПНО) и 23 (ПК). Пно это облегченные плиты, которые годятся для малоэтажного строительства (до 3 этажей) - себе такие клал. ПК - стандартные тяжелые плиты. Собственно, высота плиты влияет только на то, как ее с торцов закрывать: 23 см это три обыкновенных кирпича по высоте (стандарт), а 16 см - это 2 кирпича с натяжкой. Если это не критично (зависит от проекта и желания потом на месте как то решить проблему с торцами плит), то я рекомендую ПНО -они легче, а по прочности такие же.
    Дальше по ширине: их всего 3 - 990 мм, 1190 мм, 1490 мм. А вот длин много - от 2 до 6 м. Если нужны длиннее (не рекомендую), то только ПК или ПБ (до 12 м). Но это все косвенно влияет на логистику и прочее.
    Зайдите на любой сайт ЖБИ и увидите какое разнообразие с плитами:)
    Мой совет: если есть возможность подойти крану к площадке - перекрытвайте плитами, потому как быстро, дешево и надежно.
  4. трубодел

Спасибо! Буду думать как собрать другими ширинами. А цена наверное у них тоже меньше?
  5. костров

Конечно
  6. трубодел

Спасибо!
  7. al1983ex

Спасибо за совет. Кран подъехать сможет. Буду ориентироваться на плиты!
  8. Ирхан

Здравствуйте трубодел! У меня такой же проект дома, как и у Вас. Фундамент делал не по проекту, а делал так: сваи, растверок, внутрь засыпал песок, а сверху залил монолитную плиту (толщина 16мм). Стоимость 500.000р. Это материал + работа. В этом году планирую делать коробку. С материалом стен пока не определился.
  9. трубодел

Мне тоже предлагали ростверг, но я побоялся т. к. дом тяжёлый, а газосиликат очень хрупкий. При сироительстве из ГСБ нельзя экономить на фундаменте, ну по крайней мере я так для себя решил. Фундамент потом не еределаешь, можно сэкономить на обоях, дверях и т. д. но не на фундаменте. Моё ИМХО

У вас фотки есть? Как фундамент выглядет под наш проект на ростверге. Интересно посмотреть:)
  10. sevenstreams

На пяти страницах Вы десять раз про фундамент написали. Кто Вас так зомбировал.
    "Нельзя экономить" - это по совету непонимающих людей залить потолще и подороже, чтоб на 9 этажей пригодно было?
  11. Sintetik

ПНО когда искал только в Рязани нашел, так что особо не повыбираешь. Заказывайте сейчас, у них была акция в прошлом году оплачиваешь в феврале, забираешь в июне. В апреле скачек цены, и их нельзя будет подержать на складе, привезут принудительно, нарвался на это, нужно иметь площадку где их складировать, и вызов крана будет 2 раза разгрузить и потом уложить. Со всеми этими затратами посчитал по итогу, что монолит вышел бы не сильно дороже, разве что две недели ждать пока застынет.
  12. трубодел

Добрый день!
    Да никто меня не зомбировал. Хочется писать дальше, да вот только зима:no: и стройка стоит.
    У мня по проекту плита с роствергом, если её менять нужно делать расчёты, а не просто менять по тому что так строители решили, что стоять будет. А плита всётаки фундамент универсальный для всех грунтов.

Да тоже думаю заказать сейчай, вот только боязно вдруг что то решим поменять потом.
  13. Sintetik

в июне будет труднее, срок поставки 2 месяца, разгар сезона
  14. трубодел

Да, наверное надо брать
  15. Ирхан

Здравствуйте трубодел вот фото фундамента Фото1407.jpg

и перед заливкой плиты Фото1379.jpg