Забор из профнастила своими руками-2

Тема в разделе 'Заборы, ворота, ограждения', создана пользователем karmanov-vlad, 02.09.11.

1. Valetmix

Да уж, уч-ок Вам достался...:ogo: !
    Но с другой стороны в таких уч-ках есть своя прелесть. Можно всякие тераски наделать...
    Забор хорошо вышел :super: .
  2. Serega64

Просто крепче) Растояние в среднем по 3м. К томуже я их не с передней стороны приваривал а сбоку столбов, вырезая по месту лаги, имхо так красивее))
  3. Mazanoff

Serega64, участочек у вас да!

Коллеги, а вот вопрос про перепад: у меня перепад уровня около метра, хочу профнастил закрепить ровно по верху, а ступеньку сделать внизу. Кто-нибудь делал так, как смотрится?

Вложения:

• Заборчик.jpg
  4. Mazanoff

То есть первый участок - профнастил 1900 мм высотой, второй - 2000 мм, третий - 2100 мм.
  5. Valetmix

Да хорошо будет, даже лучше чем ступенька сверху.
    Только потом нужно снизу чем-то закрыть - грунтом, профлист порезать или какой-нибудь высечкой или сеткой.
  6. Mazanoff

А вот если закрыть пластиковой рабицей зеленой вместо просечки? Профлист планирую "Зеленый мох". Ну и грунтом подпланировать.
  7. aid63

Mazanoffу Моё мнение, перенесите калитку вправо или влево, не смотрится когда ступенька забора сразу у калитки (если место позволяет)
  8. Mazanoff

Столбы уже стоят, увы мне :). Буду по месту смотреть, над калиткой может сделаю нечто. Вон они (столбики), возле дома.
  9. karmanov-vlad

[QUOTEДа хорошо будет, даже лучше чем ступенька сверху.
    Только потом нужно снизу чем-то закрыть - грунтом, профлист порезать или какой-нибудь высечкой или сеткой. ][/QUOTE]
    В принципе, если с низу никакая живность не пролезет, то и закрывать не придется ничем

В принципе, если с низу никакая живность не пролезет, то и закрывать не придется ничем
  10. Mazanoff

Чтоб живность не пролазила - надо участок с четырех сторон закрывать, а не как у меня только с трех :)]!
  11. Сурин

Изображение 258.jpg Изображение 262.jpg Изображение 260.jpg Изображение 263.jpg Изображение 264.jpg Изображение 266.jpg Изображение 274.jpg Изображение 275.jpg

Доброе время суток, коллеги форумчане. Вот что у меня получилось благодаря коллегам с форума в 2011г. Отдельное спасибо "главному забороведу всея Руси" delta10. Жду критических замечаний. P. S. Фотки в предыдущем посте.

Фотки прицепились нормально. Ошибся не delta10, а 10delta.
  12. Андрей Б

Красиво :super:! А как близко к столбу сделали ленту под забор?
  13. Сурин

Cтолбы 60х60. Установлены по центру фундамента. 1,3м в земле. Забетонированы. Фундамент 30см в земле и 15см вверху. Продых 10см. Поверху профлиста пущен парапет. Боялся, что снег с навеса повредит профлист. На сегодня стоит как вкопанный.
  14. Андрей Б

Я извиняюсь, но наверно я не правильно выразил свою мысль. Я имел ввиду как близко сделан забор (фундамент под него) к столбу освещения, на 4 й фотке? Есть ли какие то нормы в этом деле?
  15. Сурин

Столб стоит впереди забора сантиметров на 30. И фундамент тоже отстоит от электрического столба сантиметров на 40. На фото не видно старого соседского столба, его перекрывает лист профнастила. Про нормы не знаю.