Бытовка на металическом каркасе (фотоотчет)

Тема в разделе 'Бытовки, временные домики', создана пользователем мастер сварной, 21.09.11.

1. мастер сварной

А что в них сомнительного. Блоки плотностью Д600, из таких можно строить многоэтажные здания, блоки загидроизолированны по кругу, тоесть целиком обклеены рубероидом на битумную мастику, влага не страшна. Так что смущает то?
  2. Wahmurka

Сори, я просто не внимательно читал. Гидроизоляция блоков ускользнула от моего взляда.
  3. pvavtk

Недорогие аппараты восновном не более чем баловство с жестянками. И в то же время каркас под Екуб. По моему это несовместимо. Добавте бюджет и не пожалеете в будущем.
  4. Wahmurka

В моём случае получается дешевле уже обратиться к профессионалам. Спасибо за советы.
  5. мастер сварной

Если варить только одну конструкцию, то несомненно дешевле и быстрее кого нибудь попросить, кто в этом деле "шарит", но если возникнет необходимость еще что то приварить, прихватить или сделать с помощью сварки, допустим ворота, калитку, оградку, навес для а/м, козырек над входом ну и т. д. то опять на поклон. Нет, лучше иметь свой инструмент на все случаи жизни и желательно уметь им пользоваться. Мое мнение, я понимаю что особо богатым на это с высокой колокольни, но они сюда и не заглядывают.
  6. ufzyf

7. Wahmurka

Спасибо большое, буду ещё много раз подумать.
  8. tokushevmk

Красиво и добротно. А блоки ваши в морозы из земли не выдавливает?
  9. мастер сварной

А блоки лежат не в земле, а сверху. Сделаны были 6 ям, 500х500 и глубиной 500мм, засыпаны доверху ПГСом с периодической трамбовкой слоев и проливом водой, вот на этом ПГСе и лежат блоки. Выдевливать нечему и неоткуда.[IMG]
  10. Jancom

А если выделенная мощность сети 5кВа, то сварочник какой мощности покупать? Фубаг IN 160 подойдет, или автомат будет вышибать?
  11. мастер сварной

Пойдет, они работают от 16амперной розетки. Автомат вышибать не будет, если он не 8а.
  12. Jancom

Спасибо!
  13. ProstoBro

Очень добрый домик вышел! Мне бы такого сварщика творческого в Мск обл. Вопросик гдеб найти мастера чтоб сделал по уму, тк к сожалению сваркой не владею, а покупать хлам не хочется тк денежка сравнима с возведением. главное как я понял хороший каркас, а дальше прямые руки)
  14. мастер сварной

Каркас, это как скелет у человека, распределяет нагрузку и отвечает за долговечность конструкции. При хорошем каркасе, если он правильно рассчитан, строение не просядет, стены не поведет.
  15. Ironspb

Моё почтение.
    А если сравнить с дерев. каркасиком скажем из бруса 100х150 в периметре и доской 50х150 ?
    а внурянка таже...
    1. стоимость ? (какой вариант бюджетней)
    2. Функциональность..надёжность..долговечность...(что предпочтительней...железо или дерево?)
    3. А можно в похожем варианте баньку-помывочную забацать?