Ещё аргумент в защиту МП. Лет 12 назад с соседями сделали подвод к дому (на 4 семьи) от магистрали МП трубой синего цвета (может, кто помнит такие - только для холодной воды). В пред посте забыл об этом рассказать - догадываетесь почему?
Да и от трубы многое зависит, я вот только на прошлой неделе опять менял трубы МП, которые к стате лопнули не на фитингах, а именно труба лопнула, а проблема оказалась в том, что чуть раньше полетел редуктор давления, но никто не придал этому значение. В результате привет соседи)
Здесь только баб забыли упомянуть Ну я обвязал котел ппрс. И в чем преступление? Подача более 60 град. не давалась, да и не будет никогда. Сдохнет автоматика и котел начнет греть до 400 град? Да и бог с ним, проплавится труба, выльется 2 ведра воды- перепаяю кусок. А с ТТ котлами проблмы какие-то иные, если в котельной не евроремонт?
Если труба итальянская или финская, то нечего бояться. Только не используйте их как лестницу Добавлено: 20.05.12 в 23:36 А что Вы имеете против женщин?
Хорошая тема, а главное сколько фотографий! Надо чаще заходить, а то я что-то поздно каждый раз (к разгару полемики). Для пластика губительна температура и ультрафиолет. Ну от ультрафиолета салава богу спасают стекла, а вот от температуры - только ИТП! Но и здесь МП (а мы ведь говорим сейчас о PEX/AL/PEX или PEX/AL/PE ?) дает фору PP, так как тот только до 75-80 Градусов работает уверенно. Что до вкусовых характеристик, то лучше уж просто воду пить, чем с примесями окислов металлов... А компрессионные фитинги прятать в стены никак нельзя, их там по СНИПам подтягивать надо.