Вода на глубине 4 метра. Какой фундамент?

Тема в разделе 'Фундаменты', создана пользователем Шперхельброд, 18.09.11.

1. 777grey

А из соломенных блоков никто вариант не рассматривал? В новосибе и барнауле уже занимаются. хочу летом, если деньги после ремонта остануться попробовать гараж сделать, или летную времянку, это уже как получиться:)
  2. Olbanak22

делают у нас арболитовые блоки, но цена и качество непонятное...
  3. Serjik603

Подскажите пожалуйста где у нас производят арболитовые блоки? Хотим строить дом, нужно посмотреть что это за материал.
  4. Газен

Здравствуйте, а не думали сами делать монолитный арболит? И качество сами будете контролировать да и экономичнее.
  5. neuvazok

Думали. И решили что сами будем делать, правда не арболит, а опилкобетон (монолит).
  6. Газен

Вечер добрый! Вот я тоже думаю строиться двойной каркас -опилкобетон либо соломобетон, но по соломобетону инфы мало.
  7. neuvazok

Если есть желание информацию всегда можно найти. Даже на этом форуме я встречала отчеты по строительству с применением соломы. Уже хочется начать строительный сезон, но погода нас в этом году совсем не балует..да и с оформлением земли возникли задержки. Планировали с 16.04.12 начать делать опалубку под фундамент, но жизнь вносит свои коррективы.