Домик из морского контейнера

Тема в разделе 'Бытовки, временные домики', создана пользователем ТПЛ, 07.02.08.

1. OlegN

А ещё живут в иглу, юртах, типи, ярангах, землянках, списанных ж/д вагонах, толлейбусах, автобусах. :aga:
    Каждый волен выбирать. Есть у нас танкисты? Спросим как это в железной коробке проводить время?
    Контейнеры используют для бытовок. Мне приходилось перебирать внутреннюю обивку. Всё железо внутри покрыто ржавчиной. Если использовать утеплитель типа минваты, то они долго не просыхают после дождей.
    Попробуйте воплотить идею проекта с фото, почуствуйте себя в ангарно-складском офисе.
    Впрочем чего спорить, кому что нравиться.
  2. Nasul

Как-то видел в инете статью, как гастарбайтеры трёхэтажный такой дом забабахали из контейнеров, что коттеджи на рублёвке отдыхают.
  3. Владимир Таллин

...Не мог пройти мимо этой темы...:|::)]

4. Jivchic

Поздравляю и выражаю уважение тем кто доделал или неплохо продвинулся в постройке дома/ бытовки/ сарайчика/ и. т. д... нас, "задумывающих" это дело много, но результата добиваются малое количество... всем кто "загорелся" этой идеей -Удачи!

Собственно и я начал смотреть в сторону "контейнера", предысторию как дошел я до этой задумки описывать не буду, но хочу сделать себе любимому "кабинет-склад", не хватает мне этого очень...

Кабинет для паяльника, кабинет для компьютерных дел и склад для всего барахла, коего у меня предостаточно...

Я из Киргизии (г. Бишкек), сложностей у нас тут завались, первая из -это найти место куда воткнуть контейнер, чтобы можно было подвести свет, а так же что бы была какая-то охрана территории... этот этап будет следующим после подведения сметы на покупку контейнера и его утепление, т. е. если цена будет "подъемной" для меня...

Далее проблема со стоимостью материалов, тут коварство в том что если поскупиться на утепление -проблемы будут с отоплением, но у сожалению цены на материалы у нас кусаются, а дерево вообще "не доступно" -цены космические, так что все равно придется "выгадывать"...

Хотел бы посоветоваться с энтузиастами этого дела...
    шутка по этому случаю:
    В воскресный поход приглашаются все энтузиасты этого дела!
    Этого дела брать по две бутылки на человека...

1) Утепление.
    Планировал сделать так: на стены и потолок сделать обрешетку из бруса 3*5 см примерно, ячейки заполнить листами пенопласта толщиной 3-5 см соответственно как положу брус, естественно пропенить стыки...
    Затем, тут я еще в раздумьях, думаю полностью обшить стены и потолок ДСП или OSB листами, ДСП может размокнуть а OSB дорогое...

Утепление пола, самое наверно неизвестное, он естественно будет "греющим", думал сделать например так:
    Кладем обрешетку 5см минимум, так же прокладываем пенопластом, потом думал положить еще тоненький "изолятор" с фольгой (у нас его называют изолин или фольгизол, вот картинка) и на всем этом сделать стяжку и положить кабель теплого пола... а на верх после бетона кинуть еще лист OSB...
    либо лист OSB кинуть на обрешетку с пенопластом, а сверху стяжку с теплыми полами...

Вопрос: достаточно ли будет этого?
    зимой у нас около -20, ну до -30 доходит, а так -20 в среднем...
    летом +30...+40

по мере возникновения вопросов буду отписываться...
  5. Jivchic

Поделитесь пожалуйста сметами на создание "помещения" из 1 контейнера...

их конечно может быть хот сколько, но интересно сколько уходит материала и по какой цене... для сравнения цен со своим городом...
  6. Мимо проходил

Доброго времени суток! долго думал над этой темой, долго читал эту тему... МОЙ вывод - однозначно контейнеры! + такие:
    1-ое ДЕШЕВШЕ! (берем 6 20-ти футовых, высоких, ставим 3 на 3, получаем коробку с готовыми перикрытиями и крышей, Цена - 320 000 (за контейнеры + доставка + сварка) нет таких цен в строительном сегменте города Сочи)
    2-ое скорость монтажа (2 дня при двух сварщиках, кране)
    3-ее надёжность (сталь там оччень хороша - пуля не возьмёт, да и швеллеры в каркасе не маленькие)
    4-ое автономность (поставил и забыл пока деньги на дальнейшую стройку не появились)
    5-ое универсальность (балгаркой перегородки внутренние вырезал, планировка по своему усмотрению (я планирую первый этаж - свободная - кухня, зал-гостинная, ванная с туалетом, второй - 3 спальни), да и окна с дверями где хочу...
    6-ое минимизация затрат на строительство (мало кто при планировании строительства просчитывает: монтаж перекрытий материал + РАБОТА, монтаж кровли материал + РАБОТА, возведение стен материал + РАБОТА + внешняя отделка (мат. + РАБ.) + внутренняя отделка и утепление (мат.+РАБ.) и ВРЕМЯ с нервами на всё это!
    7-ое точность конструкции (у кого каменьщики угол заваливали по диагоналям, тот поймёт)
    8-ое мобильность (если жаренный петух клюнит, большой песец подкрадётся, МОК рядом дорогу проложит :) ответ прост - кран, сварка, болгарка и ты - ПЕРЕЕХАЛ!

Основные ньюансы и "как-бы" трудности монтажа и утепления:
    1-ое - сборка контейнеров 1-ого этажа и "страшные мостики холода", ага! Между контейнерами -каучук такой, калбаской, знаете? вот, за тем болтами по углам стянули, пеной "задули", и полосой жести сплошняком заварили (самый простой вариант);
    2-ое - зазор между первым и вторым этажами, вот! первый этаж покрываем руберойдом (или жидкой резиной), за тем базальтовая вата, по краям калбаска каучука ставим второй, болтами его и стык жестью, ага...
    3-ее - САМОЁ утепление. Боитесь потерять внутреннюю площадь! - возьмите на контейнер больше (а то 30 см.)! Так вот -проблемма конденсата ("роса") решается переносным компрессором и 5 литрами жидкой резины (по ВНУТРИ), либо плёнкой, затем базальтовая вата (либо на дер. каркас, либо жидкие гвозди) ну и - блок хаус, гипсокартон, евровагонка ит. д. и т. п... Енто мы про стены, мотолок с потолком -есть пленка клеющаяся (в автомобилях), за тем подвесной... ЗНАЮ-ЗНАЮ! Енто на первом этаже, да и на втором (с ним проблемму мы решим при благоустройстве крыши).
    4-ое крыша и утепление потолка ГЛАВНОЕ! МОЯ ИДЕЯ СЭБЕ БУДУ ДЕЛАТЬ, ВОТ! поорал, ага... крыша контейнеров сама по себе - НЕ ТЕчёт! поэтому покрываем бедным руберойдом, ГРУНТОМ и ТРАВОЙ В ГАЗОНАХ (знаете такую?)
    с удовольствием жду мнений, ага...
  7. Мимо проходил

Вот такой я дом построить хочу...
    skprorab32.jpg

Естественно, остекление по другому (не с нашим вандализмом, климатом и ценами на пластик), и без бассеина (большой слишком - на воду дорого), это сама форма дома...

Пара фото-реплик
    1329044729_6.jpg 1329044732_7.jpg

к вопросу "убирать или нет боковые стенки?":

1323211131_sea-can-home-8.jpg 1323211141_sea-can-home-1.jpg

и реплика про мобильность

1329044798_15.jpg
  8. BBS

Гладко было на бумаге, да забыли про овраги...
  9. Wahmurka

Для себя не нашёл плюсов в такой технологии.
  10. строитель 2010

Мне про покрытие внутренних стенок контейнера жидкой разиной -очень понравилось. А после уже, чем хочешь утепляй -главное конденсат стенку контейнера "пробивать" не будет. А если сверху ещё крышу двухскатную забабахать -то чем не домик.
  11. Wahmurka

А Вам кажется, что канденсат через материал проникает?
    Конденса́т — продукт конденсации парообразного состояния жидкостей, то есть продукт перехода вещества при охлаждении из газообразной в жидкую форму. Другими словами, конденсат — это жидкость, образующаяся при конденсации пара или газа.
  12. Мимо проходил

Хорошо, давайте поговорим о КОНДЕНСАТЕ (видимо для многих это основной камень преткновения при выборе)...
    1-ое Мы, вроде говорим о строительстве дома, а не сарая? Значит, в ДОМЕ предусмотрена вентиляция (странное слово, не правда ли?)
    2-ое Топим сплитом, он сушит воздух - проблема решена... (для тех - кто в танке).
  13. Мимо проходил

"ТУТ ВАМ НЕ ТАМ!", и еще куча других УМНЫХ И ИЗБИТЫХ поговорок... Конкретику мне пожалуйста!
  14. Мимо проходил

Для образования конденсата необходим прямой контакт теплого воздуха с холодной поверхностью (пример - оконное стекло), где в моём предложении по утеплению моркого контейнера вы увидели возможность прямого контакта? Напомню: слой жидкой резины, базальтовая вата, плёнка пароизолирующая, гипсокартон. Давайте вспомним сэндвич понели (тот-же принцип) - где там конденсат? На северном полюсе зимуют экспидиции в ЧЁМ? Правильно - в МЕТАЛЛИЧЕСКИХ (с наружи) вагончиках-бытовках... Коментарии излишне.
    Да, уважаемые форумчане, тема существует для обсуждения, поиска вариантов, подсказок, советов, обоснованной критики (в споре рождается истина) а, посты типа "меня не впечатлило", "не вижу для себя плюсов" не уместны (цель не ВАС убедить, не льстите себе)...

Да и не может конденсат "проникать", если нет предпосылок для его образования...
  15. Мимо проходил