Домик из морского контейнера

Тема в разделе 'Бытовки, временные домики', создана пользователем ТПЛ, 07.02.08.

1. ТПЛ

Добрый вечер!
    Подскажите пожалуйста, купили дачу и в подарок оставили два морских контейнера, размером 2,5*6, на какой фундамент (местность болотистая с насыпью, участок поднят на 1 м) можно поставить эти контейнеры для создания домика (контейнеры планируем поставить рядом друг с другом), какой можно использовать утеплитель и материал обшивки?
    Прошу совет, а не критики ))
  2. kapik

Вот что у меня получилось, использую как склад под инструмент, рядом утепленная комната.

Вложения:

• DSC00022.jpg
  3. Blackk

Поставьте на покрышки из-под грузовиков.
  4. kaminfan

Его придётся капитально утеплить снаружи и внутри, чтобы зимой топя на железе не получилась точка росы. Или делайте из них цокольный этаж-подсобку, а 2 этаж жилой из дерева.
  5. Елена-дачница

Добрый день!
    Может быть такое решение?
    Поставить вагончики врозь, двери навстречу друг другу. Образуется некое пространство нужного размера - двор, можно сказать. Кроете его (может общую крышу?)-опорами будут служить стены вагончиков. Вот вам уже импровизированная беседка. Заднюю стенку оной плетущейся растительностью затягиваете. Или решеточку соорудите. Уютно, дешево, есть где от солнца и дождя укрыться.
    Фундамент, действительно, из покрышек можно соорудить. ПГС под них насыпьте для жесткости. Или плиты перекрытия?- дорого, правда, проблемно ,наверное,с доставкой будет для вашего грунта, но надежно.
    Утеплителей сейчас на рынке полно. НО не стекловату!
    Удачи!
  6. airider

Доброе время суток форумчани, решил открыть эту тему в связи постройкой дома. А дом решил строить из 3-х 40 футовых морских контейнеров. Хотел бы поинтересоваться как лучше утеплять с нутри и с наружи, чем лучше и как лучше, какие есть ньюансы в постройке такого дома. Хотелось бы увидеть коментарии и положительные и отрицательные. Строить этот дом решил в связи с небольшим буджетом. Жду советов, буду благодарен всем за помощь, и за критику.

да и еще забыл такую важную часть, когда состыкую эти 3 контейнера между собой сделаю как таковую большую коробочку, соответственно вырежу внутренние железные стены, из чего лучше сделать внутренние перегородки стен?
  7. svetljak

У нас в Риге есть фирма, которая занимается строительством домов из контейнеров. Я с ними общалась и могу поделится сведениями.
    Контейнеры прихватывают сваркой между собой, полностью внутренние стены не вырезают, т. к. в контейнере есть ребра жесткости и их нежелательно убирать совсем. А утепляют все дома только снаружи, внутри бесполезно, т. к. через перекрытия будет попадать холод.
    Буду рада, усли мои советы помогли.
  8. sonivik

у меня кстати тоже возникает ряд вопросов, так как рассматриваю строительство дома из морских контейнеров. один из них касается, того, как будет в этом доме жарко,если на дворе 30 градусов жары?

Вложения:

• 12con01.jpg
    • 12con03.jpg
    • 12con04.jpg
    • 12con09.jpg
  9. Blindman

Поначалу хотел усмехнуться (типа что за бред - дом из контейнеров), но когда увидел, что из них строят, даже позавидовал белой завистью, т.к. размеры моего участка при всем желании не вместят такую красоту
  10. sonivik

Я тож сначала скептически отнесся, но в действительности из контейнеров можно такое наделать.в принципе их можно размещать как хочешь
  11. eglis

Тоже на перепутье: дом из контейнеров или каркас из профильных (прямоугольных) труб + сэндвич-панели?
    Контейнеры - примерно 46-52 т.руб. за один 40-футовый, плюс доставка каждого не менее 6 т.р.
    Привезённые контейнеры (допустим) установили сразу на заранее приготовленный фундамент. Далее их надо резать, укреплять, утеплять, отделывать.
    Второй вариант (сэндвич-панели): купил трубы (профильные), нарезал в размер, собрал на земле (где-то сваркой, где-то болтами), установил на фундамент, связал всю конструкцию. Далее всё укрывается сэндвич-панелями, которые сразу же дают защиту от холода и жары. Эти панели стоят от 1000 до 2000 руб за м.кв. при толщине от 50 до 220 мм.
    Для справки: для сибирских морозов (до минус 40 градусов) достаточно 150 мм толщины. А вот здесь сравнительные теплоизоляционные характеристики строительных материалов:
    http://panel.ru/panel_tech.htm
    Кстати, кто может ответить какая толщина металла используется в контейнерных панелях?
    В общем, надо просчитать оба варианта по деньгам и по труду.
  12. Михаил Зайцев

Вот что у меня получилось из 20-ти футового контейнера+каркас

Вложения:

• моя дача 1.jpg
    • моя дача 2.jpg
    • моя дача 3.jpg
    • моя дача 4.jpg
  13. jtdesign

Для затравки :)]

Вложения:

• 923617701_pumaretail-prefab6-528x379.jpg
    • 1573395373_pumaretail-prefab-528x417.jpg
    • hybrid-c3600-building-section.jpg
    • 1268670334-houses-floor-plan-1000x706.jpg
    • 1268670308-details-1000x855.jpg
    • 1268670315-exploded-axo-1000x791.jpg
  14. DrAlex

Классно!
    Особенно на третьем чертеже, где из трех двадцаток получился неплохой гостинничный котедж на два номера.
    И про Капчагай тоже понравилось - в сороковках завезли стройматериалы, потом эти же сороковки кое где использовали под несущий каркас (парочка с надписью Maersk еще видна на одной из фоток).
    Единственное, что следует помнить - в стройиндустрию новые контейнера не попадают, в новых контейнерах возят грузы. А вот после ремонта или реконструкции - пожалуйста.
    Т.Е.следует внимательно относится к тому, где вы приобретаете контейнер под строительство, кто вам его продает и почему, ну, и внимательно его осматривать.
    В свое время База Технического Обслуживания Флота почившего в бозе Балтийского пароходства освоила производство банек, гаражей, садовых домиков (даже двухэтажных) из контейнеров, но то что они делали не идет ни в в какое сравнении с изложенным выше
  15. Make2030

В том то все и дело что полностью, все что Вы увидели построено полностью из 40-кафутовых контейнеров, ушло их где-то если не соврать 70 шт., я на казахском форуме видел фотки этапов строительства.

Ну продают у нас, равно думаю как у вас, потому что мы страна - импортер, и количество прибывающих контейнеров больше количества отправляемых. Порожняком ясное дело, никто не погонит, себе дороже :)]
    Кстати, помятые контейнеры, у нас продают еще дешевле, так как на стихийном базаре такой уже не поставишь, а для строительства домика Все равно какие-то стенки вырезаются.