Баня 4.5х8 проф. брус. От 3D к реальности

Тема в разделе 'Строительство бани', создана пользователем Campan, 09.09.11.

1. Campan

Накидал водоснабжение. Немного не нравится водонагреватель под окном, но по другому не встанет...

Вложения:

• voda.jpg
  2. Ezzzhik

У меня вопрос) а почему в бане нет раздевалки? ну например, пришли к вам гости (семейная пара) и тоже хотят в баню. при отсутствии отдельной раздевалки варианта два: идти в баню по-отдельности и сидеть за столом потом где-то в другом месте, либо развратный вариант)
  3. Campan

Обычно, вешалки на входе в моечное отделение хватает (у знакомых именно так и проблемы нету). Но можно и развратный :)
    А летом без проблем в "биотуалетной" можно будет переодеться. Короче, из используемых бань ни в одной раздевалки нет и не напрягает.
  4. Rudkov

Маньяк-чертёжник) Шучу! :)]
    Баня для круглогодичного пользования?
    Такая добротная постройка и холодный БИО туалет? (если я конечно правильно понял)
    Почему бы туалет не сделать теплым со входом изнутри и туда же убрать водонагревательный бойлер?
    Чердачное пространство использовать как планируете? :hello:
  5. Campan

Надо же до стройки всё прочувствовать. На первом этапе уже понял необходимость прорисовок.
    Да. Зимой 1-2-3 раза в месяц
    В планах, только мойку по необходимости буду держать теплой. Канализации не будет. Будет только слив душа в яму.
    Вальма 1м30см холодная вальма для склада обрезков материала
  6. Rudkov

Дело конечно хозяйское... :close:
    Я бы заложил канализацию просто с расчётом на будущее... потом переделать значительно сложнее, а "аппетит приходит во время еды" по себе знаю)
  7. Campan

Канализация будет в новом доме... лет через 10-20 :) Когда старый снесу. Мне проще, до дачи 10 км или 10 минут. Кому как нравится :)
  8. Campan

Да, вот финальный вид силового каркаса. Теперь - окончательно.

119 брусьев. + стропилка 1.3 и обрешетка менее куба.

Вложения:

• final.jpg
  9. diagnozstroitel

Профилированный брус клееный? Или цельный?
  10. Campan

Обычный, естественной влажности :)
  11. Vifr

Добрый день. Вертикальный брус надо делать на компенсаторе (на схеме его нет). Иначе при усадке будут проблемы.
  12. Campan

На схеме там расстояние пустое. Компенсатор, естественно будет. Его было лень прорисовывать в Скетчапе.
  13. Rudkov

Вот это Супер Терпелка! :)]:super: И кушаете наверное редко? :aga: ШУЧУ ! конечно Шучу!
  14. Campan

А пока в ожиданиях нарисовал будущую парилку в размерах с учетом толщины пенотерма, обрешетки и вагонки. Может у кого есть какие комментарии?

Вложения:

• размеры парной.jpg
  15. OviBobby

В чем рисовали?