Ходатайство о выделении брошенного земельного участка

Тема в разделе 'Архив дачного форума', создана пользователем Галина1981, 09.09.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Галина1981

    Новичок

    Регистрация:
    09.09.11
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Тольятти
    Доброго времени суток! Ситуация следующая: в СНТ есть брошенный участок (те, кому он выдавался уже умерли, с 98 года там никто не живет), я "арендую" этот участок второй год (плачу взносы). У председателя заключен договор с коллекторским агенством, которые выбивают долги с тех, кто не платит взносы, по их информации по этому участку "наследников" нет (они готовы предоставить такую справку). В администрации говорят, что могут этот участок передать мне, для начала необходимо подать в администрацию ходатайство (я так понимаю от председателя) о выделении мне этого участка ввиду того, что брошен долгое время, наследников нет. Помогите, пожалуйста, составить такое ходатайство!! ;)
  2. Афина

    Шла мимо... по желанию...

    Регистрация:
    24.10.07
    Сообщения:
    4.516
    Благодарности:
    13.343
    Адрес:
    Москва
    Очень просто: перечислить факты (те, что вы изложили здесь), приложить справку, о которой вы пишете и в заключение написать: Правление ХХХ ходатайствует о выделении этого участка гр-ке ., члену товарищества с . года, которая в настоящее время пользуется этим участком и платит все полагающиеся взносы. Можно приложить копии квитанций об уплате взносов.

    Учтите вот это: с момента введения Земельного Кодекса РФ (ноябрь 2001) земля предоставляется только за плату.
  3. Jadran

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.10
    Сообщения:
    5.334
    Благодарности:
    2.355
    Адрес:
    Москва
    "Замечательное" агентство. С законодательством там видно никто не дружит. Если у умерших не было наследников из родни либо по завещанию, то в роли наследника выступает государство, а имущество становиться выморочным.
  4. Афина

    Шла мимо... по желанию...

    Регистрация:
    24.10.07
    Сообщения:
    4.516
    Благодарности:
    13.343
    Адрес:
    Москва
    Кстати процесс отдельный - установление выморочности имущества. После решения суда считать имущество выморочным, его учитывает местная налоговая в течение года, затем имущество подлежит продаже.
    Земля не может быть "ничейной". Если нет собственника, то имущество принадлежит государству (в лице муниципального образования, как правило)
Статус темы:
Закрыта.