Моя кофейно-шоколадная мечта

Тема в разделе 'Каркасные дома', создана пользователем brunetochka, 08.09.11.

1. AlexMann

Так а сколько площади пола Вы сможете занять трубами ? Под мебелью то не оч. эффективно будет работать...
  2. brunetochka

Площадь планируем занять всю, а алюминиевые пластины не стелить под кухонным гарнитуром и платяным шкафом
  3. AlexMann

В общем, если сможете сделать 90м2 ТП, то вам надо примерно 77 вт\м2 теплосъем организовать.
    это 7 гр разницы, если в доме +24, то пол д. б. 31 гр. Это немного больше, но терпимо в холода.
    Температура теплоносителя, думаю, д. б. примерно 41 гр.
  4. brunetochka

Думаю что в холода можно и камин затопить и в тапочках походить, так как -37 обычно больше недели не держится ;) А при средней температуре января -27 теплопотери составляют 5100 Вт
  5. Antonio_Kotlas

При стяжке ГВЛ не нужен а его цена уже 150 руб кв. м., если и делать слоёный пирог то про алюминий я бы забыл, в желобки можно и фольгу постелить, я так понимаю пластины нужны только по той причине что распределение тепла будет плохое полюбому, и вот чтобы компенсировать эффект зебры алюминьку и придумали, называется-сначала создаем себе трудности а потом с ними боремся за ВАШ счет. :)] Пока весь дом алюминием не застелите без вариантов система работать не будет, вот если ванную комнату одну сделать или 1 комнату то можно и с пластинами, а так шкурка выделки не стоит. :hello:
  6. Velsy

Поддерживаю. 1. трудоемкость исполнения пластин. 2. сложность монтажа. 3. про неровности уже говорили, но реальный перепад будет до 5 мм. 4. кривизну придется сглаживать песком и пенопленом или пробкой, что еще увеличит температуру подачи.
    Возможно из-за более высокой темп. упадет суммарный кпд системы... хотя можно увеличит скорость потока воды.
    Сложность и длительность работ можно исправить двумя способами: 1 найти совершенно халявный люминь ;-), 2 отказаться от люминя совсем и сделать заливные полы.
    Поверьте Брюнеточка, работать с люминем, это конечно не то что с чугунием, но тоже счастья мало. Для начала попробуйте решить проблему с листогибочным устройством хотя-бы умозрительно.
    Дано. листовой металл толщиной 5мм.
    Требуется: обеспечить прилегание не менее 5/6 окружности трубы.
    Уточнение: Возьем трубу диаметром 20мм (чем меньше труба тем большее усилие для гнутия...)
    Ваши действия сударыня? (отмазки типа "муж сильный пусть гнет" не принимаются).
  7. sov1178

Че-та я не понимаю - разве пластины такой большой толщины (5мм) :no: ? Наверное всетаки 0.5мм?
  8. Velsy

0.5 могут распределить тепло на 3-4 см, а надо на 15-20.
  9. bataler

На самом деле именно 0,5мм, кто нибудь себе стоимость 5мм то представляет? :)] вообще стандартная толщина, ширина от производителя 15-30см (готовой пластины)
    Вообще не понимаю чего так все привязались к ВТП, не планировались же изначально :)
  10. brunetochka

При применении алюминиевых пластин ГВЛ укладывают только под плитку, мы же плитку планируем только при входе в дом и на кухне, не такая уж это и большая площадь :faq:
    Я конечно не специалист, могу ошибаться...но я так понимаю что фольга намного тоньше пластин и главную функцию пластин (теплосъем) осуществить не сможет :faq:
    Так мы и планируем весь дом застелить ;)

Судя по отзывам людей, которые уже осуществили данную систему ни какой трудоемкости исполнения и сложности монтажа нет :)
    например http://www.forumhouse.ru/threads/133364/
    Извините, но про неровности говорили только те, кто сам эти пластины не гнул ;) А пеноплен зачем?
    Как раз сейчас занимаюсь поиском алюминия, если не удастся найти по приемлемой цене (было бы очень жаль) то думаю сделаем ТП по ГВЛ ;)
    Толщина 0,5мм, а не 5мм! Поверьте он мягкий и легко гнется именно там где необходимо, приходилось иметь дело с листом алюминия - делали из него что то вроде короба, который скрывал вентиляционные трубы :hello:А идею листогибочного устройства хочу "украсть" у форумчан ;) Ну а насчет отмазок, тут вы не правы, я на стройку как на праздник мчусь, лечу, меня муж наоборот сдерживает, все работы делаю наровне с мужчинами (ну почти все :|:, на крышу меня не пустили)

Конечно 0.5мм, толще мы бы даже и мечтать согнуть не стали ;)

Вот выдержка из сайта одного из производителей пластин (кстати в нашем городе есть пластины только этой фирмы)
    "Предназначена для горизонтального распределения тепла в настильных системах напольного отопления, как полистирольных, так и деревянных.

Артикул Наименование Размер, мм Назначение
    20101-8 Алюминиевая пластина для шага 150 мм 0,5*130*1200 для шага 150 мм
    20101-3 Алюминиевая пластина для шага 300 мм 0,5*270*1200 для шага 300 мм

Теплый пол планировался изначально, были колебания между электрическим и водяным ТП, пока "выигрывает" водяной ТП :hello:
  11. brunetochka

Заезжали в гости к нашему домику :) DSC01591.jpg DSC01592.jpg DSC01593.jpg DSC01596.jpg Снега еще "немного" прибавилось :aga: На крыше снега почти нет, только на одном углу крыши висит огромная метровая сосулька, объяснить ее появление сама себе я так и не смогла :faq: Последний кадр - следы борьбы птицы и грызуна
  12. илья333

Сосульки от солнца, оно уже по весеннему греет. У меня на бане постоянно сосульки с солнечной стороны.
  13. Solaris

У меня с фронта таже на крыше снег этак конкретно лежит. И залезть нельзя.
  14. brunetochka

У нас на крыше нет снега, северная сторона вообще чистая, только на юго-восточной стороне (там где "вырез" в крыше над террасой) совсем немного по краю ската, там же и сосулька ;) Ветер хорошо сметает, особенно заметно разницу когда смотришь на крыши покрытые металлочерепицей (практически чистые, без снега) и с мягкой кровлей (на них лежит снег, на краю скатов шапки снега)
  15. Solaris

Так у меня МЧ и дом стоит на продуваемой горе, а толку...