Женская мечта: тёплый дачный душ

Тема в разделе 'Дачный туалет, душ', создана пользователем Foxic, 06.09.11.

1. Boomaj

Очень симпатично получилось. Скажите, а летом Вы там не задыхаетесь? Как то очень жарко он выглядит)
  2. Foxic

спасибо на добром слове! :)
    Осталось теперь ту самую половину где-нибудь найти и отловить...:|:

Нет, всё в порядке.
    Можно принимать душ в любое время суток.
    Теплоизоляция внутри стен помогает поддерживать температуру. Не позволяет внутреннему объёму нагреваться за счёт солнечных лучей, и также удерживает внутри помещения тепло, полученное от нагрева печки и колонки.
    Объём помещения достаточно велик, чтобы воздуха хватало для дыхания.
    Кроме того, конструкция отнюдь не абсолютно герметична, да и при открывании двери очень быстро проветривается.
    :)
  3. garvm

Душ отличный. Попробую уговорю, чтоб моя жена тоже такой построила:aga:
    Теперь вопросы: не думали перегородочку из поликарбоната поставить, чтоб брызги не летели?
    Как смотрите, если оббить внутри пластиковой вагонкой, на морозе не полопается?
    Исключаю обогрев дровами. Тепловентилятора бытового хватит для нормального прогрева?
  4. Foxic

Нууу... Будьте милосердны к супруге! :)
    Вообще, в разряде "бабы", я - весьма и весьма нетипичный экземпляр. :|:
    Просто так в жизни обстоятельства сложились... Приходится скакать с бензопилой и осваивать шуруповёрт...:faq:
    Будут 2 занавески для ванн, сходящиеся под прямым углом. Просто я сама - девушка весьма внушительных габаритов... :|::|::|: Мне, чтоб на полную широту души развернуться - перегородки только помехой станут! :aga: Хотя технически - возможно установить и перегородку. Только я бы тогда установила её раздвижной, типа стёкол книжной полки или перегородок в японских домах. Хотя, в принципе, брызг не так уж и много. В основном забрызган периметр поддона, дальше брызг не так ужи и много. При напоре воды, обеспечиваемом водогрейной колонкой, и при определённой аккуратности - можно обойтись и вовсе без занавесок/перегородок. Хотя, повторюсь, у меня занавески будут. Как раз недавно для них присмотрела весьма симпатичную систему подвески с уголком.
    Обивка пластиковой вагонкой не предусмотрена общим дизайном дачных построек и помещений.
    Могу только высказать свои соображения по данному вопросу.
    Пластиковой вагонкой обиты застеклённый, но не утеплённый балкон дома, и павильончик-умывальник на даче. Вагонка не лопается, зимует нормально. Единственное условие - избегать резких ударов по холодному пластику... В остальном - обивка нормально держит форму и цвет.
    Моей основной задачей было обратное, уйти от электричества... :)] Задавила уже некая зелёная земноводная...:|:
    По опыту использования схожего с теплоэлектровентилятором прибора на работе.
    Для обогрева воздуха в помещении - его вполне хватит. Останется продумать подогрев воды. Собственно, объём помещения душа - сравнительно невелик, прогревается, на мой взгляд, достаточно быстро. Теплоизоляция внутри стен - позволяет удерживать в помещении достигнутую температуру.
    Так что, полагаю, что и теплоэлектровентилятора, и даже обычного бытового обогревателя - вполне достаточно! :)
  5. garvm

Уговорили. Буду помогать:)] Честно говоря, она у меня за мноооого лет супружеской жизни гвоздя не забила.

Зимой обещаю не мыться.

Это радует. Воду думаю греть либо теном, вмонтированным в бочку, либо проточным водогреем. К сожалению, качество воды оставляет желать лучшего, придется сначала аэрировать и отстаивать (Много Fe2+).
  6. Зозуля

7. tzant

С такими золотыми руками вам долго не придется искать! Он сам вас найдет.
  8. Alexej

Что бы ему душ построили...
  9. Volk9

Добрый день! Очень понравился Ваш душ. Подскажите, можно ли эту водогрейку подсоединить на прямую к летнему водопроводу? У меня на участке нет ни колодца, ни скважины... есть только колонка, которую надо качать, но она по всей видимости засорена (Дачу приобрела только этим летом соответственно нет никакого опыта. Помещение для душа есть, только требует внутренней отделки.
  10. Foxic

[Добрый день! Очень понравился Ваш душ.
    Спасибо!
    quote="Volk9, post: 3726714, member: 787437"]Подскажите, можно ли эту водогрейку подсоединить на прямую к летнему водопроводу? У меня на участке нет ни колодца, ни скважины... есть только колонка, которую надо качать, но она по всей видимости засорена (Дачу приобрела только этим летом соответственно нет никакого опыта. Помещение для душа есть, только требует внутренней отделки.[/quote]
    Думаю, вполне возможно!
    Только в данном случае, Вы будете привязаны к графику работы водопровода (в нашем СНТ поливочная вода подаётся по графику, раз в день). Условие работы колонки - она должна быть заполнена водой.
    Сама же водогрейная колонка изначально рассчитана на работу с водопроводом.
    Это я сама, строя душ, и не имея водопровода, вынуждена была импровизировать и выдумывать ему замену.
    У Вас же - гораздо более выгодная ситуация! :)

PS. Попробуйте оживить колонку! ИМХО - весьма поллльзительное устройство! ;)
  11. Volk9

Спасибо! Летний водопровод у нас включают на все лето и по моему не отключают до осени, вода правда торфяная, может надо еще и фильтр ставить. Напора должно хватить? Не получится что она будет вытекать быстрее, чем наполняться?
    А колонку как можно оживить? Делали качков 100 - безрезультатно, потом налили туда ведро воды, после 50 качков пошла очень грязная, а потом сдохли качать... может есть какие предположения? Я извиняюсь, что спрашиваю про колону в этой теме)
  12. Foxic

Ну, это уже от Вас зависит! Насколько откроете горячий кран, насколько протопите топку... В принципе, не думаю, что возникнут проблемы. Лично я слышала рассказ об эксплуатации подобного агрегата, подключённого к городскому водопроводу в коммунальной квартире. Воды в "банный день" хватало на всех.
    Если у Вас большая семья, просто приобретите водогрейную колонку с баком бОльшей ёмкости. У меня, например, ёмкость бака - 80л на семью из 4-х человек. Но ведь есть же колонки и на 120л! Просто она будет выше, и, возможно, чуть больше в диаметре. Можно посмотреть различные модели колонок в магазинах, а размеры их - и овсе несложно подсмотреть в инете. ;)
    Что же касается воды, то поскольку же у Вас торфяная вода, фильтр не помешает, ИМХО.
    Тут мне сложно сказать что-либо определённое, не видя самой колонки.
    Фотки ф студию, пжаллст!
    Или вличку, чтобы не зафлуживать топик. :)
  13. Otlhbrjd

Я тоже летний душ сделал с водогрейной колонкой (только из кирпича), бак сверху поставил покрасив его в белый цвет (соседи до сих пор непонимают) чтоб не нагревался (хотя всегда можно налить холодной воды из скважины). Под полами сразу предусматривал естественную вентиляцию. Окно из матового стекла. Надеюсь в этом сезоне будет время все доделать до конца.
    Да кстати в эту колонку подавать воду под большим давлением нельзя (в инструкции есть запись). Пару раз накололся если кинуть бобольше дров, в случае частичного испарения воды из бака внутри колонки из нее начинает под определенным давлением через душ идти пар.

Фото043.jpg

Вложения:

14. Foxic

Очень симпатичный душик получается! :)
    И, главное, кирпич решает проблемы теплоизоляции. Не надо, как мне, заорачиваться с огнеупорами и их отделкой!
    Немного только смущает проход дымовой трубы через крышу. Я бы, от греха подальше, применила б в этом месте теплоизоляцию.
    А в целом - прям как ванная комната в городской квартире! :)
  15. лесник

А зачем Вам колонка, если у Вас водопровод действует все лето, Вам надо поставить накопительную, емкость для воды, ту же бочку, к ней подвести водопровод и на входе поставить шаровой кран как в бочке унитаза в туалете, перед шаровым поставьте фильтр со сменным элементом грубой очистки, если нужна фильтрация воды вот и всё, цена вопроса - копеечная.

Есть одно существенное замечание к вашему душу, у Вас труба стоит очень близко от обрешётки, что по правилам пожарной безопасности недопустимо и чревато последствиями. Вам обязательно надо ставить ППУ - потолочно проходной узел, или хотя бы вырезать часть доски на обрешотке, но судя по Вашей фотографии у Вас труба (по цветам побежалости) нагревается сильно, исходя из этого делайте изоляцию, или топите потихоньку, что бы труба не так сильно нагревалась.