Ондулин вывод трубы

Тема в разделе 'Дымоходы для печей, каминов', создана пользователем Алекс1085, 05.09.11.

  1. Алекс1085

    Новичок

    Регистрация:
    04.09.11
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Тверь
    Помогите советом.
    Собираюсь крышу покрывать ондулином как загерметезировать щель между трубой дымохода и крышей. Че то не как не могу сообразить ( если использовать специальную проходку) или может еще есть какие варианты.
  2. мурр

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.02.10
    Сообщения:
    231
    Благодарности:
    291
    Адрес:
    Ухта
    Естьь такая штука- называется "мастер-флэш". Что-то вроде гармошки из силиконовой резины. Стоит впечатляюще- более 1000 руб, но зато хорошо герметезирет выход трубы.
  3. Lunarman

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.11
    Сообщения:
    3.675
    Благодарности:
    9.421
    Адрес:
    Москва
    Не покрывайте крышу ондулином, если затеяли печь и трубу. Ондулин - это картон, пропитанный битумом. Несмотря на все последующие прибамбасы.
  4. Semik

    Заблокирован

    Праздношатающийся

    Регистрация:
    15.07.09
    Сообщения:
    1.387
    Благодарности:
    1.079
    "А мужики-то и не знали!"(С) Смотрю вокруг - у всех соседей и печи с трубами и крыши ондулином покрыты. Во идиоты, да?
    :hello:
  5. ШИДЕЛЬ Техотдел

    Участник

    Регистрация:
    18.08.11
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Москва
    Я у себя на даче делал вот так:
    1. Собрал дымоход, лучше если будет выходить в коньке или близко к коньку.
    2. Сделал из мет. листа фартук
    Лучше самоклеющейся свинцовой лентой к металл. коробу
    3. На фартук с нависанием выполнил облицовку трубы металлом в цвет ондулина.
    Дачный дом мне собирали в комплекте с кровлей из ондулина.
    Возможно сейчас сделал другое покрытие.
    Ондулин порадовал что водостоки не срывает без всякого снегозадержания. снег сходит по верху волны. Не нравится запах битума он в жару.

    Вложения:

    • schiedel_dacha.jpg
    • karkas2_schiedel.jpg
  6. Алексей Телегин

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    12.992
    Благодарности:
    5.562
    Адрес:
    Москва
    1. У Ондулина есть такие пластиковые вставки, заправляемые под листы... Только не помню, как они называются...:|:
    2. Проклеивается неотвержваемым герметиком с металлизированной полосой.
    Или как предложил предыдущий оратор - свинцовой самоклеющейся лентой!
  7. Lunarman

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.11
    Сообщения:
    3.675
    Благодарности:
    9.421
    Адрес:
    Москва
    Идиотов кругом много. У нас на дачных участках ни один металл. дымоход (!) нормально не сделан по высоте ни у кого. Кроме меня, разумеется, у которого - стандартно на 0,5 м выше конька (у остальных - либо ниже в большинстве случаев, хотя расстояние до конька мало, либо, максимум, до конька, причем это явно фирмы делали по виду:)]). Что скажете насчет "все идиоты, да"? Главное - самому им не быть.


    Дело не в том ондулине, который рядом с трубой. Его можно и заменить на что-то. Но кто скажет, что сделается через годы с покрытием этого картона с битумом на всей остальной крыше? Куда могут падать и долго лежать угольки.
    Ондулин и печь - это, понятно, б'ольший риск. Здесь спорить нечего. Поэтому если тот товарищ пока не покрыл ничего (и никого) ондулином, то лучше бы и не покрывал.


    У меня тоже не срывает водостоки под оцинк. металлом.
    Битум - это нехорошо. Битум - это канцероген намного хлеще, чем всякий там асбест. На порядки хлеще. И потому на втором этаже при битуме - хуже, чем на первом. Впрочем, раньше толем крыши покрывали. Тоже плохо - тоже битум и канцероген.
    Ондулин очень любят кровельщики, поскольку с ним легче работать, а цена за покрытие вряд ли иная. И эти кровельщики массу всего наговорят про "плюсы ондулина".:) Вот я лично ничего не покрою ондулином, кроме какого-нибудь сарая. Лучше уж шифер.
  8. Semik

    Заблокирован

    Праздношатающийся

    Регистрация:
    15.07.09
    Сообщения:
    1.387
    Благодарности:
    1.079
    И где здесь хоть слово про высоту?
    :faq:
    Это что же за печь такая, из которой аж угольки через трубу летят? Прямоток? :faq: А насчет "годов" - вечных покрытий не существует.
    Так в чем все-таки риск? В том что уголек из трубы вылетит? А нормальную печь с нормальной трубой эксплуатировать религия не позволяет? Да и вы сами-то пробовали угольком ондулин поджечь? И каков результат?
    Да-да. И пергамин, кстати тоже с битумом. А уж табачный дым... С курильщиками бороться не пробовали? А с шифером на крыше?
    Дык ведь в шифере асбест!! Тот еще канцероген! Кстати, если вы не в курсе, АБСОЛЮТНО ВСЕ металлы - страшные яды! Оглянитесь вокруг - вас так и травят все кому не лень! А лучше - бросайте чушь пороть. Ей больно.
    :hello:
  9. сергей юрьевич

    Участник

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Москва
    а труба какая круглая? или квадратная?
  10. YarShel

    Участник

    Регистрация:
    06.09.11
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    15
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Лично я не забивал себе голову вопросом пожаробезопасности ондулина, если костер не разжигать на крыше и правильно ставить трубу (расстояния от оголовка до конька\поверхности крыши и т.д.) то пусть даже труба будет "постреливать" искрами верю что не "погорю".
    насчет прохода - труба (сэндвич) легла в аккурат между стропилами и практически рядом с коньком (25-35 см), для прохода использовал мастерфлэш (он размерами 65 на 65 см) т.о. получилось, что верхний край флеша лег в аккурат под коньковый элемент ондулина, на саморезы прикрутил к доскам формирующим конек, а по бокам с учетом отступа трубы от края ондулина (15 см) получилось в нахлест 1,5-2 волны, между ондулином и флешем промазал обильно битумным герметиком и после этого "обогнул" флешем ондулин (типа приклеил), также им промазал швы по краям мастер флеша (на всякий), ну а в нижней части уложить волнами мастерфлеш не получилось физически (не хватает ширины), но ничего страшного в этом не вижу, т.к. нахлест составил 15 см и сильно сомневаюсь, что вода будет забиваться снизу вверх.
  11. Lunarman

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.11
    Сообщения:
    3.675
    Благодарности:
    9.421
    Адрес:
    Москва
    Молодой человек, напрасно вы ерничаете и умничаете. Вопрос ведь однозначен, и спорить тут не о чем. И про "уголек из трубы", который у вас "никогда не вылетит":)], и про разные вредности, о которых вы ничего не знаете, в отличие от меня, уж поверьте. И про абсолютные и относительные риски.


    Наверное, не погорите. Но вопрос в том, что вы уже покрыли крышу ондулином, и обратного пути у вас нет, а человек пока что только собирается. А этого ему лучше не делать, раз печь.

Видео по теме

Дом из газобетона - своими...

Как построить просторный дом из газобетона самостоятельно... На чем стоит сэкономить, а на чем нет... как лучше спланировать самостоятельную...

Дом из СИП-панелей для ПМЖ....

Сергей Усанов строит дом из СИП-панелей. Во время стройки ему практически пришлось стать прорабом, он лично прошел все этапы строительства....