Как я делал санузел на даче и утеплял каркасную веранду

Тема в разделе 'Монтаж инженерных систем', создана пользователем Yakshe, 01.09.11.

1. Yakshe

укладка труб на поля фильтрации. финишные работы в саду..

Вложения:

• 3 (1).JPG
    • 3 (2).JPG
    • 3 (3).JPG
    • 3 (4).JPG
    • 3 (5).JPG
    • 3 (6).JPG
    • 3 (7).JPG
    • 3 (8).JPG
  2. Yakshe

продолжение

Вложения:

• 3 (9).JPG
    • 3 (10).JPG
    • 3 (11).JPG
    • 3 (12).JPG
    • 3 (13).JPG
    • 3 (14).JPG
    • 3 (15).JPG
    • 3 (16).JPG
  3. Yakshe

продолжение продолжения

Вложения:

• 3 (17).JPG
    • 3 (19).JPG
    • 3 (20).JPG
    • 3 (18).JPG
    • 3 (21).JPG
    • 3 (22).JPG
  4. Yakshe

Да, наверное Вы правы. Мне уже потом говорили спецы, что прямых углов в этом деле лучше избегать..
  5. Yakshe

закапываем оставшиеся участки и проводим планировку.. Все, теперь "уходим" в дом и снег нам не помеха

Вложения:

• 4 (1).JPG
    • 4 (2).JPG
    • 4 (3).JPG
    • 4 (4).JPG
    • 4 (5).JPG
    • 4 (6).JPG
  6. Yakshe

заметьте, что отверсия для обслуживания септика я закрыл железным коробом с крышкой, на который положил дерн. Таким образом, когда нужно откачать содержимое септика (раз в 2 года примерно), я поднимаю дерн над коробом, открываю крышку и откачиваю. Затем ставлю все на место. Трава восстанавливается очень быстро..

Справедливости ради, скажу, что я еще пока не откачивал септик. Прошло уже 2 года, пора..

Далее я расскажу как делал санузел на вернду и подводил воду.
  7. Yakshe

Итак, начинаю с теплого пола.
    На всей веранде, т.е. и в санузле тоже, положена шпунтованная половая доска, 50мм. Лаги - полубрус, толщиной около 15 см. Лаги лежат примерно через 1 м.
    Ширина санузла - 1,4м, длина 3м. Вобщемто пол в санузле достаточно жесткий, но дерево есть дерево, может и "играть".
    Чтобы не делать бетонной стяжки я выбрал теплый пол Sanpanel (корейский).
    Там уже готовые плиты, внутри которых находится нагревательный элемент. Отличная штука - прикрутил в полу и все.
    Правда в Питере его не купить (в Москве тоже), ближайшее представительство в Новосибирске. Написал им по мылу письмо - выставили счет. Всё вместе с доставкой мне обошлось в 6 т.р.

Вложения:

• 6 (25).JPG
    • 6 (2).JPG
    • 6 (3).JPG
    • 6 (9).JPG
  8. Yakshe

Итак, у меня получается снизу - вверх:
    1. Пол из шпунтованной доски 50мм на лагах (лаги -полубрус толщиной 15см).
    2. Слой Мегаизол, прикрепленный к полу степплером. Мегаизол для того, чтобы "экранировать" тепло от теплого пола вверх. Ну и небольшие неровности от скрадывает, он же мягкий.
    3. Укладываю панели Санпанель теплого пола в места где необходимо греть и соединяю контактные провода.
    4. В местах где панелей нет - по размеру вырезаю и укладываю куски ОСБ, хотя как потом выяснилось нужно было лучше ЦСП (под плитку же).
    5. Грунтую все специальной грунтовкой, после которой поверхность становится шершавая как наждачка (забыл как называется).
    6. Кладу плитку на клей. Клей рекомендую Кнауф Флекс (раньше был флекслебер), т.к. это эластичный клей, предназначен для применения на деформируемых основаниях (ЦСП).

Вложения:

• 6 (10).JPG
    • 6 (11).JPG
    • 6 (12).JPG
    • 6 (15).JPG
    • 6 (13).JPG
    • 6 (17).JPG
    • 6 (14).JPG
  9. Yakshe

продолжение

Вложения:

• 6 (19).JPG
    • 6 (20).JPG
    • 6 (18).JPG
    • 6 (21).JPG
    • 6 (23).JPG
    • 6 (22).JPG
    • 6 (24).JPG
    • 6 (4).JPG
  10. Yakshe

Не забываем провода от теплого пола вывести на стену. Также не забываем просверлить отверстия под канализацию.

Укладываем плитку, затираем.
    Я еще и затирку покрыл каким-то специальным защитным лаком.

Вложения:

• 6 (27).JPG
    • 6 (28).JPG
    • 6 (30).JPG
  11. Yakshe

На улице уже к тому времени была настоящая зима.

Далее я расскажу как вводил воду в дом и организовал водопровод..

Вложения:

• 6 (1).JPG
    • 6 (7).JPG
    • 6 (29).JPG
    • 6 (8).JPG
  12. max254

Полезная тема, спасибо! Сам в начале лета буду делать тоже самое. Много времени ушло на копку траншей и сколько людей задействовали? И будет ли продолжение про водопровод?
  13. Yakshe

1. Продолжение будет на днях, как-то все не сорбраться фотки выложить :)
    2. Копали 4-ром. Примерно 3 дня. Работа в целом усложнялась тем, что стояла задача ни в коем случае не повредить сад. Копал сам с друзьями. Оплата - еда и рюмка чая :)) Вобщем бюджетно
  14. федот1

Я конечно извиняюсь, но вот то что первое вылезло.
    http://www.smel-ltd.ru/smel/glubina.htm

1,4 МЕТРА для вас. это раз.
    псбс ЗАПРЕЩЕНО внутри дома использовать (всякая вонючка выделяется), а тем более экструдированный. это вобщем два.
    ну а если вы ТАК ЖЕ воду проводили тады ОЙ.