Стоит ли покупать стройматериалы впрок?

Тема в разделе 'Строительные и отделочные материалы', создана пользователем Leykina, 31.01.08.

1. AndyMan

Народ, а всё же, если в начале марта купить цемент и начать тратить 1в середине мая? Цены скакнут, и хочется таки затариться. Если упаковать каждый мешок в полиэтилен по возможности герметично, пролежит он два-три месяца без потерь свойств? Мне вот сто мешков надо. Если цены подскочат, как все говорят, я много потеряю. Но вот вопрос, а не потеряю ли больше, если куплю сейчас?
  2. ЮлианаГ

смотря где Вы его хранить будете, главное, чтобы влажности не было.
  3. aib

Прошлогодняя ситуация. Стройматериалы на трассе (от участка примерно 15 км) Поговорил с директором, оплатил 100 мешков (дал скидку в 20 р с мешка) Договорился, что вывозить буду по мере необходимисти, а что бы за хранение не платить - от скидки я отказался. Короче последние пять мешков забрал, аж в середине мая и далеко не с той партии которую оплачивал.:)] Это как вариант. Вот хочу такую же операцию с пиломатериалом прокрутить. Брать сразу кубов 20. Деньги то Ваши все равно крутятся. Как идея?
  4. Лука Задвижкин

Меня в универе, а потом и на стройке учили - любой цемент за месяц хранения теряет от своей марки сотню, т.е. купил в марте М500д20 - получил в середине мая М250, т.е. половину от начальной марки. Мои многолетние практические наблюдения подтвердили эту "народную мудрость". Цемент вряд ли вдвое уже подорожает, антимонопольный комитет не даст, а расход лежалого вдвое гарантированно увеличится.

Это минеральные добавки к клинкеру, шахер-махер для улучшения качества) Как если к натуральному молоку добавлять пальмовое масло для получения сливок. Жирность на выходе - как у сливок, а вот вкус... :( Смесь клаочная - это цемент, разбавленный песком плюс немного добавок. Газосиликат лучше класть на клей, ибо у него подобраны похожие с блоками физико-механические свойства - коэффициент расширения и прочие, но хорошая кладочная смесь тоже пойдет.
  5. AndyMan

Лука Задвижкин
    Эхххх.. Спасибо, что просветили про потерю в марке. Жаль, ибо цемент видимо подорожает. Оптовики уже в низком старте, говорил тут с несколькими. Хорошо бы не больше чтоб 20%%, это ещё пережить можно.
  6. Бригитта

А брус 150 на 150 стоит покупать в феврале? строить в мае начнем...
  7. Агитатор

Не только можно, а нужно.
    Сейчас закупаю разные пиломатериалы по 3 главным для меня причинам:
    1. Лес зимой более "сухой"
    2. До стройки хоть немного еще "просохнет".
    3. Время. и еще раз время: весной будет столько забот, что каждая минута будет дорога (читай: на форумхаус заходить буду реже :)), а если есть еще и садово-огородные заботы, то вообще аврал...

Так, что считаю верным закупать все, что не "портиться" (например: кирпич) и "улучшает свои качества" (например: лес) закупать впрок. А вот, цемент, как верно сказано выше,- ни в коем разе! Кстати еще о цементе: и весной быть первым покупателем цемента не стоит спешить - хрен его знает сколько он там хранился, - я так думаю...