Стоит ли покупать стройматериалы впрок?

Тема в разделе 'Строительные и отделочные материалы', создана пользователем Leykina, 31.01.08.

1. Leykina

Вопрос относительно зимней закупки стройматериалов. Есть ли экономический смысл купить зимой кирпич и древесину ?
  2. Дед

Обрезной пиломатериал сейчас можно еще купить по 5500 - 5600 руб. К весне цена поднимется до 7000-7500 руб. Об этом говорят многие поставщики.
    Я нашел вариант покупки по 5300 руб. за куб с доставкой. Но мне надо 14 м3, а согласны привезти минимум 30. Судя по всему, с этой ценой уже "пролетаю". Буду брать в другом месте по 5600.
  3. VitalN

тут вот человек из москвы где-то по 4900 брал
    http://www.forumhouse.ru/posts/197040/

а вот вообще по 4400
    http://www.forumhouse.ru/threads/12025/

хорошо вам там с лесом
    у нас дешевле 5800 пока не нашел
  4. АСМ

Однозначно есть смысл. Покупай все, кроме цемента.
    Строюсь четвертый год.
    Ежегодно с 1-го мая цены повышаются на все.
  5. другая

Да? А я как раз цемента хотела прикупить... Но мне не на фундамент, а так на 20м ленты забора. Интересно, а М500 (портланд) 50 кг по 345руб. это дорого?
  6. vda

А я бы больше сказал, материалы просто необходимо закупать зимой, а если нет денег - брать кредит и закупать! Проценты за кредит (в адекватном банке) будут намного меньше чем разница цены стройматериалов сейчас и летом (судя по прошлому году).
  7. pestovo

лучше купит сейчас но только необходимо сложить чтобы проветривался. а материал действительно подорожает.
  8. дмитрий 31

А я 27 декабря покупал батареи. Не хватило секций 28, по моему. Поскольку они были оплачены, 13 января выяснилось, что эти батареи будут только в в феврале и цена будет другая. Решили забрать деньги и приобрести в другом месте. Разница в цене небольшая, около 800 руб, но тем не менее, на бензин бы хватило неделю другую поездить. Почему то пошёл какой то ажиотажный спрос. Батареи были складированы, теперь даже интересно, на сколько вырастут цены, и сколько можно было потерять, если купить буквально через 40 дней
  9. Сергей New

Хорошо тебе земляк, у тебя уже радиаторы! А я осенью купил газосиликат 2/3 от того что требуется на весь дом, а на этой неделе купил обл.кирпич, тоже 2/3 от того что требуется. Большие проблемы с хранением газосиликат у друга , кирпич у родителей в деревне. Брус купил по 5850 руб за куб, и это дешево!На участок хрен что вывезешь, воруют все , вплоть до плит перекрытия :[.

А заранее покупать стоит, цены однозначно растут
  10. другая

Все! Уже растут. "Мансуровкие смеси" с 11 числа подняли цены. Люберецкий завод сухих смесей с 15 февраля поднимает. Звонила по объяве - нужно купить 200 мешков смеси, так за несколько дней цена на объем вырасла на 8000руб.
  11. hanibel

А я вчера начала закупать вагонку по 200 р. за м кв. Может не надо было?
  12. Igor150

Люди подскажите по цементу что за разница в марке? между м-500до и м-500д20? Какая для чего? И кирпич рядовой класть на какую марку цемента можно?
  13. другая

Д0 и Д20 отличаются наличием добавок. Д0 - нет добавок, Д20 - 20% добавок. Рядовой кирпич кладется на кладочную смесь М-200 или на универсальную М-150.
  14. Igor150

Так эти добавки для чего? И смесь кладочная -это сухая смесь? разбавка только водой? А газоблоки кроме клея на какой раствор кладут?
  15. Fibra

Стоит покупать в прок, если есть где хранить. Цены на металл скоро подскочат в несколько раз , как и стоимость работ, поэтому надо экономить хотя бы на разнице в цене. Вместо арматуры предлагаю стальную фибру.:cool: