Мягкая черепица и технология ее укладки

Тема в разделе 'Кровли и кровельные системы', создана пользователем Ростика, 24.08.11.

1. OlegLowa

Прошу уточнить и разъяснить (холодный чердак над мансардой, теплая зона только 1/4 стропил)
    1. если нет слуховых окон и есть гидробарьер на стропилах, то:
    нужно делать вентилируемый конек и на нем разрыв в гидроизоляции
    или глухой конек с перебросом гидроизоляции и комбинация кровельных и подкровельных аэраторов
    2. нет слуховых окон и нет гидробарьера на стропилах
    то хватит только кровельных аэраторов

3. можно ли вместо слуховых окон на двускатной крыше в фронтонах сделать каналы с решеточками размером 150*200 мм или нужен определенный размер по расчету? (фронтоны газоблок и окна конкретно там не совсем визуально вписываются, а над утеплителем в стропилах есть вент зазор 40-50 мм)

спасибо
  2. Ростика

Если у Вас двухскатка, то слуховые окна или все, что угодно, как не назовите. Главный принцип - чердак должен быть холодным, температура должна быть там, как на улице.
    Зачем Вам крышу дырявить КТВ, вент коньками и прочим?
    Ктв снегом заносит, кроме всего прочего.
  3. _asd

Ростика, правильно я понимаю, что если у меня 4-х скатная кровля и холодный чердак (вентиляция через софит) то мне не нужна гидроизоляция поверх стропил и контробрешетка и не нужна вентиляция в коньке?
    Про утепление и гидро/пароизоляцию перекрытия все понятно.
  4. Ростика

Получается так. Только аэратор поставьте наверх, чтобы воздух выходил с чердака.
  5. vartog

Подскажите, как укладывается подкладочный, ендовный ковер и черепица в точке примыкания конька более низкого перпендикулярного ската (слуховые окна). Какие есть варианты? Нигде подобных картинок не видел.
  6. Ростика

7. vartog

Спасибо за фото. Вот на этих фотках два варианта про что речь, какой из них лучше? Все равно не видно как они сделаны (я про ковер) :(
    Я имел ввиду пересечение линий двух ендов. В этой же точке сходятся три плоскости, надо рястягивать ковер или как-то подрезать его, или может использовать металлические фартуки?
  8. Ростика

Сначала ставите подкладочный ковер, потом ендовый. Гвозди бьете только по краю ковров, середину не пробиваете, затем доводите гонты к изгибу и за него, с двух сторон. Подрезайте уже по потовым скатам. Натяните шнурку с краской, отбейте по 15 см от изгиба и аккуратно обрежьте по линии. Нож купите круглый.
    Ковры перекидывать не надо, просто подрежьте их в коньке.
    Если крыша утепленная, то про вент конек не забудьте, иначе задохнется.
  9. аленатег

Напишите в лс почту, пришлю Вам Руководство по проектированию и монтажу ГЧ.
  10. аленатег

11. vartog

Это как раз понятно. А в самом верху ендовы как сделать правильно. Самый-самый верх, где сходятся три плоскости - два ската слухового окна и общий скат крыши.
  12. Ростика

Да они у Вас сами сойдутся, потом конек сверху, начиная от края.
    Вы теоретизируете, начнете монтировать - все получится.
  13. vartog

Как может получится, если не знаю как в этом месте подкладочный ковер правильно растелить :( Хотелось бы узнать это до, а не портить материал. Заранее спасибо
  14. OlegLowa

Здравсвуйте
    как раз о ендове, но может не в той теме, извините
    подскажите пожалуйста, ситуация:
    owens corning duration ar, менеджер сказал что ендовного ковра не нужно, а достаточно только подкладочного topguard 500, а в ендове БЧ положить внахлест
    правда ли? а если нет то ткните меня носом в ссылку

большое спасибо

пс а какой норматив по размеру слуховых окон по отношению к площади кровли?

спасибо ещё раз
  15. Lasvegas

Ростика вопрос к вам, как специалисту!
    Закупаю материал для своей стройки, одобрите или покритикуйте мой выбор.(площадь кровли +-160кв.м)
    1. Гибкая черепица Icopal Plano antik цвет красный -345р/кв.м
    2. Роклайт плотность 30, 1200/600 -717,12р/упаковка
    3. Изоспан АМ -1980р/рулон
    4. Изоспан С 1535р/рулон