Инженерно-геологические изыскания

Тема в разделе 'Фундаменты', создана пользователем Ko4evnik1, 22.08.11.

1. Ko4evnik1

Добрый день!
    Зовут меня Александр, я недавно купил земельный участок с целью строительства жилого дома для постоянного проживания.
    Начал читать материалы по строительству, начал с фундамента.
    Прочитал, что для того, чтобы проектировать фундамент, нужно произвести инженерно-геологические изыскания.
    Кто-нибудь это делал?
    Где?
    Сколько денег платили?
    Я так поискал в интернете, увидел, что стоимость их порядка 50000 рублей.
    Как-то дофига, хочется подешевле, если ли возможность снизить стоимость?
  2. философ

А там в инете не было написано, 50 т.р. это за сколько скважин и какой глубины? Может, Вам столько не нужно. А снизить стоимость - если у Вас в городе контор, производящих инженерно-геологические изыскания, несколько - то обзваниваете, рассказываете что за домик собираетесь строить, и как бы сделать геологию недорого - они скорее всего пойдут навстречу :):hello:
  3. Ko4evnik1

Ну там были разные варианты 2-3 скважины, я дом хочу строить большой, мне, скорее всего, понадобятся 3 скважины:)
  4. философ

За три скважины цена нормальная. Хотя три скважины - это наверное уже домик под 1000м2 и более, если с цоколем.

Под большой дом на геологию жалеть денег никак не надо. Если грунты окажутся хорошие, то ее стоимость отобьется многократно на фундаменте - конструктор не будет перезакладываться и не нарисует Вам в проекте лишних бетона и арматуры, а это ведь не только материалы, но и работа. А если вдруг грунты плохие, то тем более стоимость геологии несопоставима с последствиями отсутствия информации об этом.
  5. Ko4evnik1

Как я почитал (хотя пруфлинка не сохранилось) 2 скважины это на строение с габаритами 10 на 10 и выше.
    Необходимость я понимаю...
    Теперь найти бы качественных исполнителей:)
  6. Максимилиано

Сегодня приезжала бригада бурили 3х10м , дом 15х11 , конструктор сказал что 2 скважины будет достаточно, однако в конторе бурильщиков посоветовали 3и, по цене незначительно, считают они там по хитрому метрами. Собрали землю только с 1й скважины, с остальных говорят не нужно, если б что было взяли бы, земля однородная рек нет :)] Мне конечно это не очень понравилось, может и заплатить за одну скважину??:|:
    По цене у всех одинаково как и писали выше.
  7. Ko4evnik1

Во сколько обошлось, если не секрет?
    Я там поглядывал, там вроде по 4 куска погонный метр 3х10=30х4 тысячи - 120 тыщ?
    Просто офигеть:ogo:
    А какого фига они бурили три если взяли землю с одной?
    нафиг бурить, если землю не брать?
  8. Максимилиано

50тр за всё. Могу только повторится ,как главарь Бурил сказал что земля везде одинаковая смысла брать пробы он не видит, мож он Геолог, хотя с виду не скажешь. Завтра наберу в офис поинтересуюсь.
  9. Ko4evnik1

Я вот не понимаю. Дырку бурят для того, чтобы взять пробу.
    Нахрен бурить дырку и не брать оттуда землю?
    Офигели совсем.
  10. Stan_1

Я делал две недели назад. 48000 за три скважины по 10 м. Меньше трех лучше не делать. У меня тоже рек нет, но разница очень существенна. В одной скважине - песок малопучинистый до 2,20, затем суглинок среднепучинистый. А во второй скважине через 12 метров - песок сходит на нет, и суглинок сразу у поверхности.
  11. Максимилиано

Возможно что одна контора, цена навеяла 48тр(50тр это я округлил) с севера столицы .

Звонил разговаривал с менеджером когда её достал она меня на боса перекинула. Ничего нового не сказали, кроме что бурильщик специалист и по инструкции можно брать из одной если слои и бла бла бла. Пакетов чтоль жалко, брали бы из всех скважин и клиетам мозг не парили а в лаборатории решали что надо. пригласили в лабораторию она там же где и офис.
  12. Ko4evnik1

Вы подписали акт выполненных работ?
    Вообще, как в договоре прописана процедура приемки выполненных работ?
  13. Максимилиано

Нет ничего не подписывал, да и пока как сказал Геолог выполнили только грязную работу, лаборатория и отчет еще впереди. Постращал я их , а может это тока мне показалось :aga: сказал чтоб к геологии были все лицензии и допуски если че в суд :ogo:

Приемка и оценка определятся по техзаданию. Техзадание содержит бурение, отбор образцов, анализ в лаборатории, отчет.
  14. Ko4evnik1

у меня актуализировалась тема по изысканиям:)
    1. нашел вроде компанию, которая сделает 3 дырки по 10 метров за 45000 рублей.
    2. площадь дома будет порядка 300 квадратных метров, пятно застройки - около 150 квадратных метров.
    у меня есть топосъемка участка, т.к. я могу примерно в метрах прикинуть, где будет стоять участок. Границы участка мне известны.
    Девушка сказала, что у буровиков будет рулетка и можно будет это все отмерить (т.е. отмерять от границы нужную длину и уже от этой точки определить пятно застройки).
    У меня это все приблизительно, как думаете, насколько тут важна точность?
    3. Есть ли смысл искать что-то дешевле, или это нормальная цена по рынку?
    4. Может, кто-то слышал про эту компанию - ООО "Буровики"?
    5. Сказали, кстати, что 2 дырки будут стоить 38500. Разница не особо велика.
  15. философ

Точности плюс-минус метр им будет достаточно :) Под такого размера домики обычно бурят две скважины, но если разница в деньгах не принципиальна, то можно и три, конечно. Цена обычная, не задранная, хотя наверняка можно найти и дешевле, если заняться этим плотно, - только надо ли? :hello: