Свершилось чудо! Строим свой каркасный дом

Тема в разделе 'Каркасные дома', создана пользователем Darud, 15.08.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Darud

Упаси Господи в час, 10 литров в день при "конкретной топке и прогреве дома", Виталя температуру внутри дома поднимал до 35 градусов когда прогревали. Сейчас котел включается реже, на выходных посмотрим на расход.
  2. silent

Сутки
  3. V2nt

Почему тогда у котла указан расход топлива 2,4л/час? Или это пиковая мощность?
  4. Darud

Это если котел будет целый час работать, а он включается минут на 10.
  5. V2nt

Безопасно ли этот котел оставлять на поддержание температуры дома?
  6. Darud

Безопасно оставлять любой грамотно смонтированный котел.
    Вы же подключенный холодильник и т. д. дома оставляете.
  7. V2nt

Ну да. Просто я думал, что есть какие нибудь условия использования.
  8. silent

Любой котел в любом случае предполагает некую автономность работы. Если дизель нормально оставлять на ночь, по почему нельзя оставить на неделе?
    Кстати, вопрос: он мощность автоматом регулирует или температура теплоносителя регулируется частотой включения котла?
  9. 105 kg

Регулировки мощности нет. Штатный пульт имеет регулировку по температуре воздуха и температуре теплоносителя. По какой булевой логике (И ли ИЛИ) они запрограммированы я пока не понял (нет времени вникать). Судя по всему в зависимости от наружной температуры надо будет добавлять температуру теплоносителя.

Заводские настройки (теплоноситель разгоняется до 65С) явно рассчитаны на православные кирпичные дома с потерями поболее. При первом пуске без терморегулятора (запустили в 20-00) к утру был достигнут результат в 30С на первом этаже и 35 на втором, что невероятно доставило...

Присобачив поутру по-быстрому пульт управления (на два красных провода, которые и управляющие и питающие), и используя метод научного тыка была подобрана схема работы...
  10. Андрэ76

Извините может пропустил когда профиль заполнял, живу я в Мурманске, блок хаус размером 40-170-6000, дом по фундаменту 8на 10, но 1,5 метра от него будет терраса, на стены остается 8,5 на 8. Я если честно не силен в строительстве, все информация с сайтов и отзывов, поэтому я посчитал высоту стены 4 метра 2,4первый этаж и 1,5 второй плюс обвязка. получилась площадь стены 32 квадрата, умножил на 4 стены. сейчас пересчитал получается надо 6 кубов, правильно мне об этом сказали поначалу не правильно считал извеняюсь, за недоразумение, если что то забыл то поправте пожалуйста. Дом будет не для постоянного проживания, использоваться как дача., на выходные. Большинство работ буду выполнять сам, есть небольшой опыт в ремонтах квартир, пока зима вот и пытаюсь узнать побольше информации, систематизировать, чтобы в июне начать делать фундамент, фундамент планирую сделать блочный мелкозаглубленный.
  11. мих 1

Прочитал с большим интересом, ТЕМКУ,-большое спасибо АВТОРАМ за подробные и интересные советы и строительные, секректы, ;). форум шерстим, так как думаю по весне начинать, есть несколько вопросов Виталию
    1)-хочу дом с плоской крышей, сечение балки -50*200-здесь на форуме посоветовали сращивать- итого: две балки, между ними фанера, 50+20+50= 120*200-пролет5.5 м шаг балок 40см. достаточно ли будет на крышу?
    2)- Виталий, не подскажете как лучше сделать плоскую кровлю-фальц, профнастил, или ОСБ и на нее рубероид горелкой в два слоя перекрестным методом?
    дом 10*10.
    извиняясь за использование чужой темы, но думаю будет интересно. я стены сравнивал =получилось так:
    ОСБ (10мм) - 40 гр м2
    пенопласт (3см) -10 гр м2
    клей балон -10 гр м2
    клей+сетка фасад-10 гр м2
    штукат.,короед, -50 гр м2
    итого примерно-120 гр м2 15$- бакинских м2 4 руских рубля= 1грн. или 1$=8 грн.

гидробарер - 10 гр м2
    блок хауз -90 гр м2
    брусок +шуруп -10 гр м2
    грунтовка (польша)-10 гр м2
    лак яхт.(тикурила) -15 гр м2
    итого примерно-135 гр м2 17$-бакинских м2

повторяюсь что работа сделана плюс минус и зависит от региона закупки и т. д.

Топикстартеру:hello: -удачной и радостной стройки, Виталию-побольше Таких клиентов, здоров"я и капусты, зеленой,.;)
    спасибо за тему! :super: ждем продолжений! :)

отпишитесь пожалуйста по расходу соляры после того как дом прогрелся, потому что 10 литров мне кажется многовато, у нас -(Виталя скажет, у нас это на луне:)],)-это около 40 рублей, кажется дороговато?
    еще вопрос был -это в час:faq:, - надо было дать ответ-нет это в течении 10 мин. :)]:)]:)].
    извините за фулиганство. :aga:
  12. 105 kg

По поводу плоской крыши - то, что ты описал, однозначно мало. Заведи новую тему и там расскажу, и не один я, как лучше сделать...

Расчеты по стене комментировать нет смысла, т. к. "тут вам не здесь"...

Расход солярки в 10л в сутки - это нормальный расход. А сравнивать с Украиной опять же некорректно (ну не совсем так, как с Луной, но приблизительно:)]:)]:)])
  13. мих 1

Тема есть;
    Плоская крыша-опять вопросы
    мих 1, 03.02.12, Кровли и кровельные систем но если не трудно, сгоняйте на украинский-http:/www.stroimdom.com.ua/------там в разделе (кровля мансарда), продублирована та-же тема, название точно так -же, но с рисунками и фото, а также и с советами.
    МОДЕРАТОРАМ-извините за ссылку на форум, просто по ДЕРЕВЯННЫМ плоским крышам действительно мало информации везде, - (темы типа упадет, не упадет,):close: и ,(а зачем она нужна, делайте двускатку,):mad: - это посто поговорить,- как технические представляют мало интереса.

Виталику-спасибо но опять есть вопросы
    1- если сделать себе на дизель, то на месяц надо 3000 платить, какая альтернатива-електрика или пилета?
    2- расчет по стенам был просто показать что разница в ценах не очень отличается -я имею в виду кароед и блок хауз, я думаю что в дорогих регионах будет просто больше цифра, но соотношение в большем перепаде не будет, :faq:, написал и сам не понял.
    ну типо-15 $ и 17$ 35 $ и 38 $ как то так?

кароед-:)]-читать-короед.

Р. С. на строим дом я "kasper 76 "
  14. мих 1

ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ 23 ФЕВРАЛЯ! :hello: НЕ ЗАБУДТЕ НАКАТИТЬ! :pioner:.
  15. Darud

И так. Праздники кончились, все накатили! :)
    Теперь выходные и очередной этап работ.
    Полы в санузлах выложены плиткой, на фото подписал, что и где.

Вложения:

• DSC_0156.JPG
    • DSC_0157.JPG
    • DSC_0170.JPG
Статус темы:
Закрыта.