Энциклопедия. Устройство проливного пола

Тема в разделе 'Энциклопедия строительства бани', создана пользователем Антипов Игорь, 10.08.11.

1. Строю для себя

очень рекомендую не полениться, найти радиометр и измерить излучение от этого гранита. Он априори "звенит" больше обычного, и, скажем, 30мкРчас совсем не предел. А я не стал бы жить с таким фоном под ногами...
  2. Суровский

Вопрос к Антипову Игорю. Бетонная стяжка с уклоном в трап была залита до начала отделочных работ. После строилась печка, обшивались стены, многократно падали кирпичи, инструмент и теперь пол имеет выщербленный вид. Посоветуйте какой смесью выровнять тонким слоем пол, чтобы этот слой потом не отвалился? Поверх будут проливные деревянные щиты.
  3. FHouse

Цементом затирайте :pioner:, не надо ничего выравнивать
  4. Суровский

Что значит затирать цементом? Как это?
  5. Строю для себя

цемент с водой без песка (консистенция жидкого йогурта - варенца). и затирать тонким слоем с подсушиванием иначе трещины будут. Можно конечно смесью типа фугена или ветонита LR, но хрен знает какая у них водостойкость. А железнение проверенный вариант, применялось для гидроизоляции фундаментов пока не было всяких буржуйских методов
  6. efh

Я не Антипов Игорь, но могу посоветовать проникающую гидроизоляцию (сам работал с церезит). Заодно стяжку гидроизолируете.
    П.С. У себя просто пленку полиэтиленовую армированную положил в бане на стяжку. Гидроизоляцией в погребе работал, полет нормальный!
  7. fanis

Игорь вечер добрый.Вопрос не по теме
    Как Вы думаете имеет ли смысл ставить такую вертикальную стоику? С шагом 1200мм P1060986.JPG
  8. ZYBY

Скажем, если скажешь - куда ставить, из чего она сделана и в каких единицах измерения приведены размеры! И нам даже пофигу, что она к верху ногами!
  9. Kromanon

Господа, заплеснулась одна мысль в мозги и не оставляет в покое на предмет тёплого проливного пола. Ежели в качестве финишного слива под проливным полом обустроить механизмом сливного бачка унитаза. Пока моешься, вода под полом никуда не стекает. Закончил мыться - дёрнул ручку сливного устройстова. Назвать это можно залповым сливом.
    Наведите пожалуйста критику.
  10. Dmitrich069

Я тоже думаю как это устроить. Вчера проверял приток воздуха из сливной трубы, спичка гаснет.. Вот и думаю использовать этот воздух для вентиляции и просушки пола, а на время мойки прикрывать(закрывать)
  11. Суровский

Вся грязь останется на полу после "залпового слива".
  12. efh

Воздух для такой вентиляции пойдет из сливной ямы. Оно Вам надо? Есть достаточно простой проверенный способ:http://www.forumhouse.ru/threads/118675/page-4#post-2940786
  13. Kromanon

При залповом сливе грязь будет лучше смываться, чем при постепенном сливе. Ежели вода от помывки будет находиться в спокойном состоянии, тогда конечно она отстоится. Просто не надо забывать после помывки (семейной) производить залповый слив. Не забываете же Вы дёрнуть ручку унитаза (нажать кнопку) после пользования.
  14. Dmitrich069

Дык у меня перепад высот полметра, от трапа до места слива в канаву. Труба постоянно сухая.
  15. Kromanon

Ежели слив только из бани, то какой там запах, не общественная же баня. Но для вентиляции с целью просушки бани отверстие маловато наверное.