Я очень люблю тюльпаны, и именно поэтому в этом году специально ездила в Голландию, в парк цветов Кекенхоф, который открыт только 2 месяца в году (апрель-май). Фотографий у меня море, покажу немного:
Скажите, вот у меня создалось впечатление, что на Ваших фото из Голландии тюльпаны посажены довольно близко. Это действительно так, или мне показалось?
Это действительно так, они там совсем вплотную друг к другу сидят, за счет этого и производят эффект. Жаль, я пока не могу ссылок на большие фотографии давать, на этих конечно плоховато видно.
Мне все время хотелось получить такой эффект, как на Ваших фото, но никак не удавалось, получались каждый по себе, садила их на 15-20 см друг от друга. А там примерно сантиметров по 5 между растениями?
Сама на днях попыталась посадить луковиные, как в Голландии. Посмотрим весной, что получится. Я слышала, что у них нормой считается 100 луковиц тюльпанов на один квадратный метр. Вот здесь на фото может быть удастся рассмотреть, вроде видно расстояние:
Allа на 6 ом фото бугенвиллия, чудесное, не прихотливое растение, цветущее и в комнатных условиях почти круглогодично. Надо было черенков нарезать- отлично укореняются.