Есть 1,5 млн. Что смогу построить?

Тема в разделе 'Затраты на строительство', создана пользователем Matroskin, 03.08.11.

1. Коростелёв СТ

-----------------------------------------------------------------
    Я -бы прислушался к совету ДОБРОГО по применению ЭППС.Не предлагаю в очередной раз обсуждать его качества,и так много сказано.Все равно кто кормиться с его продаж не взирая на науку ,события реальной жизни будет говорить "А Ведь-- ХОРОШ!!".
    Около года назад я начал собирать публикации из разных источников о полестироле.Что говорят институты,ученый люд,политики,роковые события с массовой гибелью людей,уничтоженные огнем заводы,ГоСТы. На его применение даже не останавливает отравление только родившихся младенцев и еще не родившихся.(это я про перенатальный центр Кирова) -получилась приличная подборка .Посмотрите через пару дней на нашем сайте www.aerocrete.ru она там появится в разделе публикации.
    Там изложена информация не из моих уст и не от ДОБРОГО-вывод за Вами.Странным было-бы люди вложившие миллионы зеленых просто так "СДАДУТ" ЭППС.
  2. 977hs

:hello:А надо ли утеплять стену?
    При толщине моей стены 400мм и марке газосиликата D500, теплосопротивление R=0,4/0,12=3,33 М2•°C/Вт.
    Согласно СНИП 23-01-99 (не знаю, может, есть СНИП новее - ленюсь смотреть) для моего региона R=2,8 М2•°C/Вт. Для Казани 3.2 М2•°C/Вт.
    Но мы отвлеклись, данный вопрос обсуждается в другой ветке.
    Не хочу так же спорить об ЭППС.
    Просто когда я выбирал стеновой материал, то исходил из следующих критериев:
    - цена,
    - технология монтажа,
    - простота конструкции.
    Если исходить из этого, то многослойная стена получается: а) дороже (согласно моим расчётам), б) более трудоёмка, в) сложнее конструктивно (значит больше вероятность ошибки при строительстве, кроме того, как гласит механика, чем сложнее механизм, тем он менее надёжен)
    Ну и подведу итог - при обсчёте дома (в меру моих скромных способностей) я укладывался в одну сумму, а вышло этак на 30% больше. Это при том, что изрядная часть работ выполнена самостоятельно.

Пардон а что означает фраза "Да и монолит"?
  3. polmail

В том-то и дело, что стена должна соответствовать 3,2, в идеальных условиях. Но даже по СНИПу предполагается, что, если все остальные элементы конструкции (окна, полы, потолки) хорошо защищены от проникновения холода, то стена может быть и меньше по индексу, ведь общие теплопотери дома все равно будут в установленных рамках:)
  4. Cinot

Не совсем по теме, но раз уж тут затронули пирог стены, спрошу: при толщине газобетона в 400мм, воздушной прослойке 30мм, облицовочном кирпиче 120 мм, как многие считают, можно больше никак не утеплять. Это хорошо, и я тоже к этому склоняюсь, но не будет ли точка росы и конденсат образовываться внутри блока? Судя по примерному рассчёту на сайте www(.)теплорасчет(.)рф с этим могут быть проблемы.
  5. 977hs

Ну раз у Вас есть вент.зазор 30мм то должны быть и соответствующие отверстия для воздухообмена. Хотя где-то на форуме высказывалось мнение что при этажности не более 2 все эти ухищрения не эффективны.
    Хотя для себя я решил: т.к. фасад у меня будет навесной то зазор между стеной и фасадом все равно есть, а сделать в нужных местах щели несложно.
    По поводу точки росы на форуме много копий сломано (я пожалуй свое поберегу:|:). Посмотрите соответствующие разделы (для газосиликата) в СНиП. Почитайте рекомендации производителей (Итонг, Аэрок и д.р.) Осилив все это будете спокойно :son:
  6. алтынбаев

Посмотрел я на эту ссылку. Пахнет заказухой и некомпетентностью. Например, в одной из статей говорится, что "за счет водонасыщения плотность ЭППС возросла с 25кг/м3 до 120кг/м3 более чем в 4 раза". И тут же следующей строкой "Учитывая низкую паропроницаемость полистирола ГоСТ 25898-83 а она равна 0,018 при ПРИМЕНЕНИЕ полистирола в качестве утеплителя стен, снижает паропроницаемость стен на 57%,что приводит к образованию плесени, грибков - вызывающих аллергию и заболевания астмой".
    Получается, то он впитывает влагу как губка, то он непроницаем для влаги.
    Остальное написано про вспененный ППС, а не про ЭППС. И дальше пошла пожарная паранойя про Хромую лошадь, БАМ, стирол (именно стирол, а не ЭППС) используемый непонятно в каком строительстве итп. Да и статья на сайте производителя газобетона. Как то странно:faq:
    Еще раз повторюсь, к ЭППС(производство, продажа) не имею никакого отношения. Я простой заводской работяга. Перечитал тему СТИРОЛ здесь на форуме. Ну не убедительно выглядят аргументы противников ЭППС, как то беззубо.
  7. алтынбаев

Стена при использовании несъемки получается монолитной и приличной прочности. Маловероятно, что треснет (при правильном монтже).
  8. Корзо

Прошу прощение, сообщение предназначалось для другой темы.
  9. Андрей182

Всем добрый день. Прочитал все посты и не понял: кто говорит что можно построить (они строять, выкладывают затраты и фото), а кто говорит что нет.
    Планирую в ближайшее время начать строительство дома. Только не могу отпределиться из чего. Склоняюсь либо с дереву (оцилиндровка или из под рубанка и зашивать) либо к газобетону. Планировали 200-300 квадратов, два этажа, цокольный этаж делать не будем. Строить планирую по максимому сам. Про деверо знаю много и консультации потребуются минимум (имел опыт строительства двух домов). А вот про газобетон пока только изучаю.
    Касательно поста темы: мое мнение за 1,9 построиться можно. Прикидывал свои расходы - бумаю уложусь.
  10. Baragoza

Фундамент+этаж без отделки - коммунизм кончился неначавшись - будьте реалистом(
  11. Mishael761

При размере 10х8 к примеру - мзф с сечением 75 ширинах100 высота, газосиликат + кирпич щелевой, второй этаж каркас (деревянный не обязательно, у меня сварной), за 1.5 лимона вполне уложиться могно даже с чистовой отделкой. Если есть брат или иной родственник строитель (т.е. есть кому наблюдать за индейцами, не тыря при этом деньги как крыса-прораб).

Опробовано на личном опыте. Следил сам, домик поменьше - 5х6, обошлось в 380 тыр.
    Сейчас вешаю батареи и электрику делаю. в сумме еще в 60 тыр обойдется.
  12. Tychka

Stafa! разместите свой проект если он до 150 кв. м.) я ничего не могу найти в инете практичного.
  13. Stafa

У меня 180м2, проект громко сказано - нарисовано от руки, но есть план первого этажа. Снимок.JPG
  14. Tychka

Читаю тему... даже не вклиниваюсь. Матроскин - хорошая тема - у меня с мужем похожие желания и возможности как и у вас. в апреле купили участок (вот только - тут как то все дешевле пишут) но у нас труба ок участка. электричества правда 3 квт. и 2 тыс ежемесячно платы. чистка дорого и якобы охрана. мыслим одинаково настолько что пока мои дополнительные вопросы будут лишними. пока. спасибо за тему и её развитие.
  15. Matroskin

Спасибо, правда тема пока так себе, но рассчитываю, что начнет активно шевелиться осенью, когда я приступлю к реализации своего плана. Бюджет вырос до 2-х лямов но и дом покруче стал. Буду делиться по ходу дела, пока не буду забегать вперед.