Ещё один минималистичный "норвежец"

Тема в разделе 'Оригинальные проекты домов', создана пользователем fedot84, 03.08.11.

1. sader4

Красивый однако дом по вашей ссылке, Дерево тик наверно, ляпота. Цвет тёплый,что будет с ним даже в Бразилии? Все равно по сереет.
  2. fedot84

Тик всё же по-темнее будет. Это, видимо, какая-то тропическая порода... Или HPL панели, которым не страшно почти ничего:)
  3. razumka

Главное чтобы равномерно потемнел, я люблю венге)
  4. razumka

Вот меня например смущает что пол например на уровне грунта, это значит стены будут в снегу на полметра, как же так, чё в норвегии снега нет?
    http://www.plans.ru/prj/1270
    вот тут както продумано, но тогда выход из зала будет на высоте, уже не то както
  5. fedot84

Не совсем так. Выход предполагается на террасу перед домом. Высоту террасы можете сами определить по Вашему климату.
  6. razumka

Ну это уже не то будет, терасса высотой пол метра, опять же дополнительные геморои с фундаментом терассы, при пучении зимой терассу поднимет, а дом останется на месте.
  7. fedot84

Вообще-то, для террас и не только придумали винтовые сваи. А дом итак будет приподнят на 0,5 м из-за цокольного этажа. Не вижу проблемы.

Вложения:

• NH-Kuba_farge_web[1].jpg
  8. fedot84

Видимо, это крайние варианты бани. Ансамбль в паре с домом получается?
    Всё, ищем конструктора...

Вложения:

• Баня в объёме_120223.jpg
    • Баня в объёме_120223_1.jpg
    • Баня в объёме_120223_2.jpg
  9. razumka

А ты не хочешь в доме сауну разместить? Может нимного перепланировать и сауну прям дома, у меня например такой план. Например на втором этаже думаю вместо второго туалета сделать сауну.
  10. nir

fedot84,

Вдруг будет желание поучаствовать?

Вложения:

11. fedot84

Это уже обсуждали, ИК-сауна планируется на первом этаже.

nir, дом- автоном (ДА), на мой взгляд, вынужденная схема, когда дом расположен на необитаемом острове, в дремучей тайге, в горах и тп. Для населённых пунктов или более- менее обжитой местности ДА- нерентабельное занятие.
  12. fedot84

Занятная история: пообщался с технологом по производству МНМ. По его словам, для двухэтажных домов немцы не рекомендуют использовать в качестве внешней несущей стены панель толщиной 115 мм, только на внутренние перегородки. А на внешнюю- минимум 160 мм. Хотя перед этим утверждал, что несущая способность МНМ не хуже CLT и лучше клеёного бруса.
    На мои вопросы, как же норвежцы строят два этажа из CLT толщиной 88 мм; как выходят 2 этажа из клеёного бруса 120 мм (а Зодчий предлагает брус даже 90 мм), стал выдвигать какие-то невнятные предположения.
    И выходит, либо хочет впихнуть мне панели по-больше (на 39%!), либо и вправду несущая способность МНМ ниже клеёных конструкций.
    Кто-нибудь может подсказать, где истина? (ответ "в вине" не принимается;))
  13. fedot84

Очень понравилась идея современных ставень. Они и дом защитят и от солнца/ дождя уберегут:) Как бы так их встроить в конструкцию дома, да ещё моторизовать...?

Вложения:

• dzn_The-Wyckoff-Exchange-by-Andre-Kikoski-16.jpg
    • NPA-07-800x525.jpg
    • NPA-08-800x448.jpg
    • casa-con-pelotas-matharoo-associates-01.jpg
    • casa-con-pelotas-matharoo-associates-06.jpg
    • casa-con-pelotas-matharoo-associates-09.jpg
    • casa-con-pelotas-matharoo-associates-02.jpg
  14. sader4

Somfy лидер в автоматике. Но зачем верх поднимать? это понял от солнца? В нашей полосе, такое не пройдет. Вы видели российские проекты, кажется таких ни кто не предлагал. Ветром или снегом занесет.
  15. fedot84

Ставни отъезжающие вбок, действительно, представлены во многих проектах "активных" домов. Не скрою, сам рассматривал такой вариант. Но верхнее открытие мне больше понравилось тем, что ставни дополнительно служат козырьком от солнца и дождя. Лето в наших краях часто дождливое, а так хочется по-больше побыть на воздухе:)
    Кстати, вторая и третья фотки родом из Норвегии. Почему там снега и ветра не боятся, а мы должны? ;)