Помогите создать лестницу

Тема в разделе 'Лестницы, перила', создана пользователем Вова333, 31.07.11.

1. юлиям

первый нижний и второй верхний пролет - плюс на угловой плошадке шириной 90 см еще одна ступень 21.7 см высотой. Но при этом варианте резать балку обязательно. Это уже со строителями решайте - не хотелось бы чтобы кого нибудь покалечило. Все это расчитано на общую высоту 2.9.
    Просчитайте площадь лестницы и остаток холла. Посоветуйтесь с женой - может все же перенесете дверь.

Вложения:

• image2а.gif
    • image_2б.gif
    • image3а.gif
    • image_3б.gif
    • пролеты.png
  2. Вова333

может еще сделать слуховое окно над лестницей чтобы увеличить высоту пролета?
  3. юлиям

Кстати! В этом варианте первый пролет перекроет вам окно, которое у вас в плане. А как слуховое окно может увеличить высоту пролета? Или это шутка или я уже хочу спать. Перенесите дверь - иначе потом будете плакать!
  4. Вова333

переносить не получитс ятак как высота окна и дверей не одинакова, высота дверей ниже, и когда поменять местами, то получится что на передней стене одно окно будет выше а другое выше..Какие еще есть варианты?
  5. kvn-b

У меня стоит лестница с такими размерами почти, длина 2.4. Ходить по ней нельзя! Спускаться только задом на перед! Сломать шею элементарно. Вот тоже голову ломаю. Делать только из 2х частей или с забегом.Я нарисовал в скетчапе но не могу скинуть пишет некоректный файл. Удачи:hello:
  6. Вова333

В том то и проблема чтобы шею не сломать...

У кого еще будут какие варианты?
  7. Вова333

Какие еще будут варианты и мнения?
  8. Вова333

Подскажыте, какой будет наиболее оптимальный вариант...
    Заранее благодарен за помощ!
  9. NOVA25

Всем доброго дня!
    У меня та же проблема, что и у всех здесь: не могу определиться с лестницей. Доводим до ума дом после бабушки, решили сделать мансардный этаж, т.к. на первом реально мало места. У нас одна комната получается проходной и в нее надо втиснуть лестницу. Вроде, и место есть, но:
    - кругом двери
    - чтоб не мешать проходу
    - не занять пол второго этажа проемом.
    С др. стороны и ходить хочется нормально, не сильно круто, т.к. уже по 40 и моложе, увы, не будем...
    Помогите, пожалуйста, кто разбирается в этом вопросе. План прилагаю, размеры там проставлены.
    Забыла сказать: до потолка 300 см, до пола 2-го этажа 320 см.

Вложения:

10. Andrey---ns

Хотел такую, как в предыдущем посте. Родственник поставил себе такую. С разворотом на 180 град и площадочкой. Короче жидкая конструкция. Возможно, прямая будет крепче, но с поворотом гуляет даже от моего веса. Это хорошо, что тёщща не понимется :) ...

Да, спасибо. Я за такое. Ступеньки должны держаться/операться с 2х сторон. Я так считаю. Где берут запчасти? Имею ввиду баранки. Эту чудо-запчасть сам не изготовлю.