Помогите создать лестницу

Тема в разделе 'Лестницы, перила', создана пользователем Вова333, 31.07.11.

1. Вова333

Ширина проема 1 метр, длинна 2,2 метра и высота подьема 2,6-2,9, просто получились проблемы с увиличением розмеров так как планировка уже сделана.
    Можна ли придумать такую прямую одномаршевую лестницу и какой будет угол наклона, удобно ли будет по ней подниматся и спускатся?
    Благодарен буду за помощ!!
  2. олеголег

Все просто, не надо бояться, берете лист бумаги, карандаш, вычерчиваете. И будет ясно. Комфортно, вроде высота ступени 150, глубина 300. Навскидку, у вас не проходит, крутовато, на такой случай есть такой вариант, "Утиный шаг" называется, что-ли(?). Поочередно делаете вырез справа-слева в каждой ступени. Поищите, все есть.

Все уже давно придумано...
  3. Andrey---ns

У меня примерно тот-же вопрос. Одномаршевую уже не рассмативаю, похоже, что эти наиболее удобны будут, посмотрите.
    Детворе из керамзитоблоков сделал пару ступеней. 27 см по высоте: сказали, что нормально :)
    Осталась мелочь: как это сделать? Труба есть НКТ-73мм стенка 5,5. Как потом спрятать крепления, как собирать? У меня 302 см между этажами. Хочу сделать 12 ступеней.

Вложения:

• _Лестн.jpg
    • _Lestnitsa_LV_14H_2.jpg
  4. Andrey---ns

Если у кого есть схема устройства подобной лестницы, киньте пожалуйста.
  5. Alextr61

Мало ступеней, надо минимум 14, чтобы было комфортно подниматься и главное спускаться.
    Труба такая не нужна. Надо трубу 1-1,5 дюйма, тетивы и ступени из кленного массива, и деревянные баранки с внутренним диаметром под трубу 1-1,5 дюйма и наружним диаметром какой хотите. И на трубу собирать лестницу как детскую пирамидку: баранка-ступенька-баранка-ступенька-... думаю смысл понятен.
  6. Alextr61

Вот рисуночек накидал элементов лестницы. Думаю всё понятно.

Вложения:

• Элементы лестницы.JPG
  7. юлиям

Вот это ругательное слово означает балки? Тогда лестницу Вы рисуете поперек балок? Дайте план второго этажа относительно первого! И если фронтоны с коротких сторон, я бы перенесла лестницу влево. Если Вы готовы перенести дверь на место окна
    Ниже ведь Ваш проэкт?

Вложения:

• %20_1_~1.PNG
  8. Вова333

Ну да, балки, плана второго етажа поку нету, но планирую чтобы лестница выходила по центру чтобы можно было бы отделить по разные стороны две комнаты

дверь на место окна переносить не хочу, как то тогда вид портится...
  9. юлиям

Крыльцо сделаете и вид будет другой. А с переносом двери и лестницей к фронтону получится хол на 2 м этаже и 2 комнаты. Подумайте, возможно Вам понравится. Иначе получится так - правда размер комнаты по ширине Вы так и не сказали.. Прямая не получится в любом случае - из зи балок и размера. Но после указания вами размеров и этого может не получится. И в данном варианте лестница будет перекрывать дверной проем в комнату справа. Подумайте все же над переносом входной двери.

Вложения:

• лес.png
  10. Юзеф

Мои копейки в общую копилку :)]

Вложения:

• Размерность ступеней.JPG
  11. Вова333

а если попробовать г образную вместо прямой, тоесть поднять вдоль окна на уровень двери а потом завернуть вправо и тогда дверной проем не будет перекрыватся. Я просто хотел чтобы хол был справа, а две комнаты на втором етаже не получатся из-за ширины.
    Еще вопрос что вы думаете по поводу того что окна с торцов домика расположены не по центру, меня ето немного смущает?
  12. юлиям

Господи! Да дайте же наконец размеры по ширине комнаты! Первый пролет можно поднять не более 1 метра, иначе при повороте на второй будете биться головой о балку. Не будете вы на даче пользоваться холом на первом этаже рядом с входной дверью - только под туалет или под шкафы . Отмерьте прямо сейчас по стене метр и протяните линию по длине проема вверх на вашу высоту и поймете наглядно.
  13. Вова333

Ну что бы не бится можно же выпилять пол второго етажа? Розмеры хола 2,15 * 3,63
  14. юлиям

Как выпелять? У вас стропила на что опираются? Вы готовы терпеть дырку на втором этаже г - образную? Тогда возвращаемся к плану 2-го этажа. Может все ж в паинте набросаете? А то я завтра уезжаю - неделю догадываться не смогу:faq:
    С г-образной лестницей хола уже не получится - вы себе создаете проблемы. Перенисите дверь, под лестницей сделаете или шкафчик или туалет ( ночью ой как не хочется на улицу бежать). От чистого сердца:hello:
  15. Вова333

а почему не получится хол?