Винтовые сваи для бревенчатого сруба

Тема в разделе 'Свайные, столбчатые и другие фундаменты', создана пользователем Plut, 18.01.08.

1. Plut

Хочу заказать фундамент на винтовых сваях(оцинк/антикор) для бревенчатого сруба 6*8 + веранда 3*4. Ленобласть. Грунт - земля 0,3м, дальше глина. Промерзание - 1.3м. Грунтовые воды 1м.
    Допустима ли такая конструкция фундамента?
    Какие сваи нужны и в каком кол-ве?
    Сколько будет стоить такой фундамент с учетом материалов и работы?
  2. Петрович

Если сруб в дальнейшем не намереваетесь обкладывать кирпичом, делайте монолитную мелкозаглубленную армированную ленту -не ошибетесь. С Уважением, Петрович
  3. Plut

Кирпичем обкладывать не намереваюсь. Насколько глубоко должен быть заглублен фунд-т? И какая ширина ленты?
  4. skissa

Почему сразу ленту? Давно пытаюсь услышать какое-то аргументированное мнение за и против винтовых свай, а вместо этого в очередной раз натыкаюсь на рекомендации типа Вашей! Если Вы в поставленном вопросе не сильны, просто промолчали бы. Про ленточные фундаменты на форуме инфы более чем достаточно.
  5. georgf

Та же проблема, выбираю между винтовыми сваями и лентой. Уже месяц выбираю :)
  6. skissa

Я уже не один раз задавала по ним вопрос. Молчат как партизаны! Главное, не хвалят, но и не критикуют. Неужели для инженера- строителя это какая-то совершенно новая, незнакомая технология? Или ее просто всерьез не воспринимают? У нас в Питере уже многие такие фундаменты заказывают.
  7. georgf

вот здесь ругают http://www.forumhouse.ru/threads/8838/
    фундамент на этих сваях, получается не сильно дешевле ленты если поверх свай ростверк из швеллера делать... вот и думаю :)
  8. brig62

Да, дороговато...Из плюсов ,как я понимаю, скорость и все сезонность.
  9. georgf

Еще один плюс - это доступ под дом, удобство прокладки коммуникаций, место для хранения лопаты:)
  10. nik-k

Заказывал фундамент под дом 10х11. Сделали за 5 дней (8 января начали 12 закончили) с дополнительной сваей под печь.
    Во вторник приезжал прораб фирмы, которая будет на этом фундаменте строить дом (правда каркасный). Фундамент похвалил.

Вложения:

• 13.01.08 001.jpg
  11. skissa

Подскажите, сколько обошлось по деньгам? Обвязка из чего? Сваи бетонировали внутри?
  12. nik-k

В сваи заливали бетон. Обвязка металлический швеллер.
    По деньгам около 200 тыс. руб.
  13. мишаня.

Приветствую!
    Тема насущная, сам озабочен данным вопросом.
    Сколько обошелся данный фундамент? Заранее благодарен.

Спасибо. А просчитывал вариант ленточного фундамента?
  14. YURAS1980

Интересная технология,что-то в этом есть.
  15. nik-k

Ленточный получается дороже.
    Дом каркасный.

См. фото
    http://www.forumhouse.ru/threads/11706/

Правда не знаю как у Вас со снегом (у на в этом году он выпадает ипрактьически сразу тает, когда делали фундамен ( 5 дней в январе) снега не было. Поэтому проблем с изготовлением фундамента не было.

Не посмотрел, оказывается Вы тоже из СПБ :)
    Какой дом строить собираетесь?

Про снег, это я Вам писал. :)