Сколько стоить построить щитовой домик-бытовку?

Тема в разделе 'Бытовки, временные домики', создана пользователем Йа Йульго, 28.07.11.

1. Йа Йульго

Вот собственно вопрос)
    Участок пустой, хочется по весне поставить там что то для проживания. Задумывалась о бытовке, но уж слишком она мала, да и потом куда ее девать. Решили построить маленький домик 5*4. Потом его использовать как гостевой для сильно храпящих, либо превратить в баню. Встал вопрос где его взять...строить сами не умеем... Можно заказать в некой компании-домик называецца дачник, но меня немного смущает их утепление...цена вопроса около 100 тыщ.
    Подскажите плиз, сколько может стоить такая постройка, если заказывать не в фирме, и сколько будет стоить материал? Вообще реально уложиться в эту сумму и построить нормальный домик?
    Если есть контакты людей, которые могут построить, черканите в личку плиз)
  2. Валентин Пенза

Каркасно-щитовой домик в баню уже не переделаешь. Ну, в смысле, в НОРМАЛЬНУЮ баню.
  3. эндрю_07

Бытовка по любому теплей будет, за счет меньшего объема. А потом и снести не жалко. Домик он дороже, и продать тяжелее, чем бытовку. А переделывать потом или переносить геморрой. Сам сейчас в таком положении, перенес щитовой домик, для строительства нового, сейчас использую как бытовку, дальнейшая участь - снос. Варианты переделать во что то, потерпели фиаско.
  4. Валентин Пенза

Сразу стройте срубовую баню и не парьтесь! Нет, наоборот - парьтесь на здоровье!
  5. Йа Йульго

Мне нужно жить все лето там с ребенком, пока будет стройка, а Домик точно будет использовацца потом. Поэтому бытовку не рассматриваю и ломать потом не буду. Да и в бытовке разместить полноценно кухню стол и спальню у меня ну никак не получаецца. А увеличенная бытовка стоит те же 100 со сборкой на месте.
  6. Валентин Пенза

За стольник как раз поставите баню срубовую и живите в ней.

Отделывать не надо. Бревно - очень красивый материал и экологичный.

http://www.mordsrub.ru/price/ - первая попавшаяся ссылка в интернете удовлетворяет вашим условиям.
  7. Йа Йульго

Что то все ответы не по теме)
    Просто реально подсчитав, что на такой домик материала надо тысяч на 60, реально ли найти рабочего, который построит мне домик и где его искать? Сколько вообще сейчас стоит работа - 100% 70% 50%?
  8. alexthesage

Работа обычно стоит столько же, сколько материал.
    60 тыс - очень мало, скорее всего потребуется еще столько же, да и мелочи гвозди, шурупы, уголки очень много съедают, плюс инструмент.
  9. Йа Йульго

все разрисовано и подсчитано, правда без гвоздей, по метражу-брус, доска, уголки, утеплитель, вагонка, окна-двери.шурупов осталась куча после ремонта.неужели невозможно построить домик дешево?!...
    думаю один из следующих постов будет про то как я сама строила этот домик))
  10. Esat

Проверено, на небольшой домик, внутри оргалит, везде 10 см утеплителя минваты, крыша ондулин, деревянный пол, обивка вагонка, дверь, окно, чердак размерами 6*4,5 на материалы ушло 60 +-3 тысячи.
    Получилась толи бытовка, то ли садовый домик, полне пригодный даже зимой, только печку поставить надо.
  11. Homochka

Это с учетом доставки?
  12. @ндрюх@

Строил 6х4 . Вышло только за материал и доставку около 140 000.

Вложения:

• 111.JPG
  13. AlexRodriguez

Заблокирован

Сказочники, мляха-муха...
  14. Иван Драга

Почему сказочники? Я себе считал, примерно так и получается. Вот ещё вариант бюджетной бытовки, выполненный по примерно такой же технологии
    samodelki-tut.ru/931-bytovka-svoimi-rukami-za-odin-den.html
  15. alexj

Это перепечатка из этого же форума.

http://www.forumhouse.ru/threads/60069/

:hello: